-6

В поисках золотого кольца.

Доброй всем ночи! Сейчас расскажу вам свою историю. 100% правда, кто не верит, может спросить владельца КСК 'Росинант' в г. Рязань. Там над этой историей ржут до сих пор. Итак, набрали летом отпусков с мужем на пятницу, чтобы нормально погонять на конях по выходным. Мужу невсегда удавалось уйти с работы, так что периодически захватывала его на машине после окончанич рабочего дня, а днем пятницы катала в КСК на лошадинушках.
Забрала один раз мужа, едем на дачу, чтобы на нее попасть, надо часок проехать от города и потом переправиться через Оку в пгт. Белоомут. Подъезжаем к парому, ждем минут 20 в очереди, я кручу в руках телефон, вдруг муж спрашивает, где кольцо. Опа! Твою ... и правда, где оно? Я верю в плохие приметы и к кольцу отношусь с определенным трепетом в отличии от мужа. У меня начинается паника, судорожно вспоминаю весь день, была я только на конюшне. Эх, судя по всему в деннике упало с руки, когда чистила коня. Муж сказал, что навряд ли мы его теперь найдем и главное не кольцо, а что в голове у тебя, твое отношение к браку и т.п. и потеря кольца - это не самое страшное событие в жизни. Вот мужики со своей прямой логикой, ничего не понимают а сложной женской душе, конечно же потеря кольца это ТРАГЕДИЯ!
Лицо мое киснет от расстройства, муж понимает, что дело труба, перестает меня стебать (я все время ругала его, что у него кольцо не утянуто и частенько спадает с пальца зимой, а тут блин сама потеряла кольцо) и включает мозг. Тут конечно моему удивлению не было предела, так как мне предлагают не откладывать все на завтра (время было уже около 19.00), а ехать назад на конюшню и искать кольцо. Муж сказал, что раз для меня это действительно важно, то нельзя ждать, надо действовать.
Ок, едем назад. Заходим в денник и вяленько так с фонариком ходим по нему, разгребая опилки.


Пол часа поисков и никакого результата :(. Кисну еще больше 😣. Ладно настроение отвратное, но сдаваться мы не готовы.
Муж предлагает перебрать все опилки руками, кольцо же маленькое, увидеть его в опилках сложно. Ок, притаскиваем тележку и ТРИ часа копаемся в обоссанных опилках, перед конюшней растет гора опилок. Первые полчаса были ужасны, а потом мы вошли во вкус. Решили, что если разгребе сейчас эту гору зассаных опилок, значит и любые другие проблемы потом спокойно сможем вместе решать по жизни. Ползаем на коленях, выглядим мягко сказать странно.
Люди с проката периодически проходят мимо и тупо стоят и смотрят, что мы делаем. Одна девочка из новичков долго думала, а потом спросила зачем убирать денник руками и почему мы не берем лопату.

В поисках золотого кольца. Кольцо, Лошади, Денник, Неудача, Длиннопост

(Не моя фотка)

Муж изрядно задолбанный решил пошутить и сказал, что лопатой нормально не почистить, надо руками, если хочешь чтобы лошадке было хорошо. Лицо ребенка выражает изумление и задумчивость, вытягивается и исчезает в дверном проеме. Блин, судя по всему мы повредили ребенку мозг.
Приходит хозяин конюшни и начинает интересоваться в чем дело. Рассказываем ему свою печальную историю. Денник уже у нас почти вычищен к этому времени. Получаем благодарность за идеально вылизанный денник, пожелания крепкой семейной жизни и совет на будущее вызывать человека с металлоискателем, оказывается его можно было настроить на поиск именно золота. Блин, хорошая идея в принципе, но где бы мы искали металлоискатель в 8 вечера?
Муж несколько раз спрашивает уверенна ли я, что потеряла кольцо в деннике. Я утвердительно киваю головой.
Хорошо, берем метлу и вылизываем денник уже просто до идеального состояния.
Кольцо, как сквозь землю провалилось.
День явно не наш. Остаются два варианта, пустить на мясо коня, который мог сожрать кольцо или просеять через сито 20 камазов песка на плацу, так как была маленькая вероятность, что кольцо я обронила там.
Коня мне жалко, решаю что не буду пускать его на мясо. Себя жалко еще больше, 20 камазов с песком я не осилю.
Ладно, надо ехать домой и заесть по дороге горе. Берем по дороге вкусненький пирог. Начинаем есть, блин, он с плесенью, аж зеленый местами! 'Пятерочка выручает', точнее в конец портит мой день.
Ладно, едем на паром, ну конечно попадаем в пробку. ЗА ЧТО? День явно не удался.
Все в расстройстве ложимся спать.
Утром едем опять клуб. Вдруг звонок. Мать мужа нашла кольцо в садовых перчатках. Блин, я же утром сажала цветы! Вот оно когда оказывается свалилось. Рядости нет предела!
А как же еще, муж то планировал на весь день загнать меня на плац перебирать руками песок 😁

Найдены возможные дубликаты

0
Кольцо дорогое наверное, если дешевле чем 20 камазов 😀
раскрыть ветку 1
0
6000 всего
-1
ЭГЭ из каждой строчки.
раскрыть ветку 2
-1
"ЭГЭ". Эдиный государственный экзамен?
У самого-то не лучше.
раскрыть ветку 1
-1
Ну хоть тут заметил, не все потеряно
Похожие посты