2245

В поисках сантехника (триллер)1

Видео

1.9K поста824 подписчика

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
2.5к замена фго? Это в каком городе?
раскрыть ветку (52)
117
По сути это стоимость вызова. К клиенту ехать пол часа, от него столько же, плюс работа, расходники. В целом норм ценник за вызов но за вызов мастер мог и вторую ФГО поменять она тоже не правильно стоит. Общий чек с материалами все равно приличный выйдет такие ФГО по тысяче штука.
раскрыть ветку (26)
22
Мне на передней плите двигателя нужно было впаять резьбу алюминиевую под крепление ролика ГРМ. Один ебанат зарядил десять. Только за выезд. Плюс работа. Ему, видите ли, нужно аппарат и баллон до машины донести, а потом обратно. В итоге чел за пять приехал, вставил в готовое отверстие нужную бобышку с резьбой, и за 20 минут прихуярил, без всяких выебонов, просто потому что работать хочет, а не выëбываться.
раскрыть ветку (18)
43
А у первого дохуя звонящих, ввиду того, что он профи, и раньше так бегал за 5 тысяч, теперь он хочет зарабатывать, и между прочим делает это, отсеивая неплатежеспособных клиентов🤷‍♂️
раскрыть ветку (11)
22

Дорого не значит качественно. И вот мы возвращаемся к той же дилемме- чтобы делегировать какую-то работу профильному специалисту приходится самому вникать в нюансы. 💁🏻‍♂️

раскрыть ветку (9)
8
Если у него куча клиентов (если он уже их отсеивает по цене) значит не просто так. У того, кто делает хреново телефон не разрывается от звонков🤷‍♂️
раскрыть ветку (8)
10

вы ввели несуществующий аргумент, что у первого мастера телефон не замолкает от звонков и на его основе делаете утверждение. В ученой среде вам бы панамку напихали уже.

раскрыть ветку (7)
Это несуществующий аргумент для задрота, который из Интернета не вылазит и жизни не видел🤷‍♂️ любой нормальный человек, который либо сам что-то делает своими руками качественно, либо знаком с таким человеком понимает реальность моего аргумента🤷‍♂️ а хуи свои себе оставьте
раскрыть ветку (6)

С каким "таким" то? С ленивым и зажравшимся рукопомойником рукопомойником?

раскрыть ветку (5)
0
Как тебя корёжит. Есть такое понятие как профессионализм. Когда человек делает качественно свою работу, знает это, и знает цену своему труду🤷‍♂️ тебе наверное обидно, что никто больше чем несколько копеек тебе за твой "труд" не платит, и ты обижен на тех, кто зарабатывает больше. Но дело не в них, а дело в тебе. Это не они зажравшиеся, это либо ты рукожоп(и не можешь выдать результат стоящий нормальных денег), либо дурак(потому, что не можешь понять, что твой труд стоит дороже и продаёшь его за копейку в ущерб себе).
раскрыть ветку (4)

Лиман, так тебе в твоем же после рассказывали, что ты идиот. Иди машинки стиральные покупай и чини.

раскрыть ветку (3)
1

Главное что оба и деньгах. Так что никаких проблем в ситуации не вижу.

3

Мне как-то один солидный чел (директор школы, между прочим) говорит - у меня машина заглохла в горах, АКБ сел, не заводится, поехали, посмотришь, я заплачу. Я ему говорю - там рядом в паре сёл есть электрики, к ним обратись. Нее, давай ты поезешь, сколько скажешь, я дам деньги. Ну я ему и говорю - 4,5к денег (это лет 12 назад было), еду на своей машине, с собой возьми заряженный АКБ. Он согласился и мы поехали - 120 км в горы. Приехали на место, я поменял предохранитель под капотом, поменяли АКБ, завели авто - всё работает, всё нормально. Давай деньги - говорю ему. Даёт 3к и начинает ныть - ну ты же ничего не сделал, просто предох поменял, 4,5к это многоооо. Плюнул (мысленно), забрал деньги и уехал. Закинул его телефон в чёрный список к хуям. И решил больше не ездить на вызовы. А 4,5к денег - это была цена за полный рабочий день, я в то время в день примерно столько зарабатывал при полной загрузке.

0

а мог бы просто купить набор за 700 и вьебать втулку сам

раскрыть ветку (4)
0
На грм втулку делать? В плите двигателя? Идея хуйня. А впайка норм работает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Ну хорошо, что греть блок до температуры плавления не хуйня. Когда начинают гореть уплотнения и плиту может повести

раскрыть ветку (1)
0
Причём тут блок? Я про плиту написал, которая не откручена от блока.
7
раскрыть ветку (6)
25
раскрыть ветку (5)
52

Кот паклю погрыз,гарантия анулируется!😂

20
Весь лен сожрал!
раскрыть ветку (2)
29
Дорогою добра

Время "новогоднего дождика" еще не настало!

раскрыть ветку (1)
14
Вспомнил своего старого кота. Это он был любитель жрать дождь! Потом бегал с какашкой по квартире, привязанной к дождю.
0
Помогал же, размягчал!
2
Не резиновая))
3
Фильтр хороший, не из фольги цинковой латуни, стоит рублей 800. Добраться туда/сюда - рубль. Расходники - копейки, можно не учитывать. Итого, чисто за работу 700 руб. Если всё сделано правильно, а ещё, как правило, установлено всё так, что работаешь как гинеколог, наощупь через половую щель, то это крайне по божески. Но он сказал, 2500 ПЛЮС материалы. Это уже что-то на Московском диалекте.
раскрыть ветку (6)
11
Это в каком мире фильтр в цену замены входит?
10
А потом удивляются, что сантехников найти не могут. Человек пол дня с дорогой убьет, с этих 2500 заплатит налоги( чек же дает) в них вложены возможные выезды по гарантии и так далее. И вы все это хотите за сколько? Сколько половина вашего рабочего дня стоит ?
раскрыть ветку (4)
Я если человек фильтр на прошлом объекте спиздил, живёт в соседнем доме, а налоги не платит? ПРОФИТ!!!! 111
раскрыть ветку (3)
0

Воровать плохо, а налоги надо платить, ты ж не иммигрант, с ними пусть фмс разбирается.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Я пример привёл ценообразования.
0
То его посадят либо за воровство, либо за уклонение от налогов.
3

Вроде бы везде. Мало?

раскрыть ветку (1)
4

От запросов зависит, некоторые вообще не стесняются цены ломить и что удивительно без работы не сидят.

1

Дорога + время + разборка старого соединения (Считаем из расчёта, что там всё сделано через жопу, и последний раз это собирали при Сталине) + сам ФГО - 200 рублей, + налоги и комиссия эквайринга (Тётя хочет кассовый чек, так что только через кассу, никаких переводов по номеру телефона)

1
Я сантехника не мог найти, чтобы он мне нормально полотенцесушитель поставил. При чем даже не установил его с врезкой в трубу, а просто прикрутил так чтоб не капал. Я уговаривал, деньги предлагал х2, отказывались все. Короче раз десять я его в итоге открытие прикрутил, используя прокладки из разных материалов, и у меня все таки получилось) Сантехник из УК вообще просто не пришёл, даже не перезвонили потом.
раскрыть ветку (3)
0
Дорогою добра

А стояк ты как перекрывал?

раскрыть ветку (2)
2
Индивидуальное отопление в квартире было, можно было спокойно перекрыть любой потребитель.
раскрыть ветку (1)
0
Дорогою добра

Понял.

1
А вы бы за сколько сделали?
раскрыть ветку (3)
2

Лично я был милосерден к себе и ни копеки с себя не взял за замену обоих ФГО

раскрыть ветку (2)
3
Можно было хотя бы проставиться, на пиво дать.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот еще .. Провозился час и матерился всю дорогу

0

Это приехать, час поебстись и дать грантию. Читай - бесплатно. Я за 2500 даже не выеду. Но я не сантехник

Епстественно в маскве
раскрыть ветку (4)
0
Не факт. 2500, и даже не спросил куда ехать. Я думаю помельче городок
раскрыть ветку (3)
1
В Москве за 2500 могут только нахуй послать
раскрыть ветку (2)
4
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Могу послать за 2000. Демпинговать, так демпинговать.

раскрыть ветку (1)
0

Шлю за 1999 рублей и 100 копеек. Маркетинг!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы