0

В поисках людей

Нет, я не мизантроп и не циник, а отсылка на Диогена просто звучит емко и отражает мою искреннюю потребность.

Как бы я ни старался отделаться от мысли о внутренней пустоте и посвятить себя какому бы то ни было так называемому "развитию" и жизни в моменте, всегда неизменно возвращается чувство, что я упускаю самое важное, словно по прежнему не найдено то "зачем?" ради которого можно преодолеть почти любое "как?" по Виктору Франклу. Вы никогда не замечали, что общение с людьми словно утратило необходимую глубину? Мы то ли потеряли способность делиться сокровенным и размышлять о смыслах, то ли намеренно от нее отстраняемся, а может быть просто пытаемся заглушить внутренние порывы внешними "обертками". Стремимся казаться, а не быть.

Может, конечно, только мне присущи такие размышления, но я действительно осознаю, что по-настоящему близких по духу людей в моем окружении вообще не осталось, что остается только в тысячный раз прогонять внутри постылый диалог с уже известными ответами или обращаться к видео на ютубе и книгам для временной анестезии.

Я абсолютно простой парень без заоблачных ожиданий от жизни, живу в небольшом городе, Ижевске, хоть и столице республики, но тем не менее провинциальной. Я пробовал искать людей и онлайн и оффлайн, даже завел телеграмм канал со своими размышлениями)) Но оффлайн общение, как я и писал, как правило очень поверхностное, а онлайн контакты почти сразу отваливаются. Ну а на канале в телеграмм всего один подписчик, я)

Собственно, почему я все это пишу. Если кого-то мои размышления заинтересуют и он решит это прочесть, то я хочу попросить этого человека поделиться своими переживаниями на данную тему. Может быть ты проходишь через те же самые трудности или уже преодолел их и нашел способ найти своих и успокоиться? А если нет, то просто делись своей историей. Я был бы очень рад пообщаться) Глядишь, мы сможем найти общие точки соприкосновения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть вам зайдет книга Веллера "Приключения майора Звягина". Там в последнем рассказе Веллер устами главного персонажа вполне убедительно и даже красиво объясняет этот самый смысл жизни. Что до меня, то с годами я пришел к выводу, что смысл жизни состоит в "наполненности момента". Если все время поворачивать текущую реальность таким боком, что тебе сиюминутно хорошо, то и сомнений всяких не возникает. Достаточно "приземленная" точка зрения, но уж какая есть) На практике это примерно так выглядит - пожрал вкусно, лежишь отдыхаешь - хорошо. Деньги приехали откуда-нибудь - хорошо. Выспался от души - хорошо. Не болит ничего - хорошо. Машина бежит по трассе ровно и музыка приятная в салоне играет - хорошо. Дети хвалятся своими успехами и не докучают своими проблемами - хорошо...ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Я стараюсь радоваться мелочам, но иногда хочется все же разделить свои размышления с кем-то, пообщаться по душам, как говорится)

показать ответы
0

Одиночество - норма на этом пути.

Подтягивайте, по возможности, свою вторую половинку на свой уровень, но без фанатизма, иначе она не вывезет и вы её потеряете.

раскрыть ветку (1)
0

Половинку еще иметь нужно)

показать ответы
0

А суть вопроса в чем? Смысл жизни найти что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, найти людей, которых интересует вопрос смысла жизни вцелом, с кем можно было бы подискутировать на данную тему

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги