В поисках людей
Нет, я не мизантроп и не циник, а отсылка на Диогена просто звучит емко и отражает мою искреннюю потребность.
Как бы я ни старался отделаться от мысли о внутренней пустоте и посвятить себя какому бы то ни было так называемому "развитию" и жизни в моменте, всегда неизменно возвращается чувство, что я упускаю самое важное, словно по прежнему не найдено то "зачем?" ради которого можно преодолеть почти любое "как?" по Виктору Франклу. Вы никогда не замечали, что общение с людьми словно утратило необходимую глубину? Мы то ли потеряли способность делиться сокровенным и размышлять о смыслах, то ли намеренно от нее отстраняемся, а может быть просто пытаемся заглушить внутренние порывы внешними "обертками". Стремимся казаться, а не быть.
Может, конечно, только мне присущи такие размышления, но я действительно осознаю, что по-настоящему близких по духу людей в моем окружении вообще не осталось, что остается только в тысячный раз прогонять внутри постылый диалог с уже известными ответами или обращаться к видео на ютубе и книгам для временной анестезии.
Я абсолютно простой парень без заоблачных ожиданий от жизни, живу в небольшом городе, Ижевске, хоть и столице республики, но тем не менее провинциальной. Я пробовал искать людей и онлайн и оффлайн, даже завел телеграмм канал со своими размышлениями)) Но оффлайн общение, как я и писал, как правило очень поверхностное, а онлайн контакты почти сразу отваливаются. Ну а на канале в телеграмм всего один подписчик, я)
Собственно, почему я все это пишу. Если кого-то мои размышления заинтересуют и он решит это прочесть, то я хочу попросить этого человека поделиться своими переживаниями на данную тему. Может быть ты проходишь через те же самые трудности или уже преодолел их и нашел способ найти своих и успокоиться? А если нет, то просто делись своей историей. Я был бы очень рад пообщаться) Глядишь, мы сможем найти общие точки соприкосновения.