9

В памяти навсегда⁠⁠

Перед сном грядущим просматривала фотографии и наткнулась на заснятые в последний раз места, в которых осталась частичка моего детства. Наверное, лучшего. Это была небольшая деревенька на пару сотен людей, которые жилы вдали от города и их проблем, разводили коров, коз, вели свое хозяйство. До сих пор помню, как все это поле было усеяно выросшей кукурузой, в которой мы игрались представляя там лабиринт и пытались из него выбраться)

Помню, как за любую найденную или отданную безделушку, вроде старого фотоаппарата, дети устраивали соревнования. Как летом можно было набрать чистейшей холодной воды из колодца и утолить жажду, а в вечернюю прохладу выпить свежайшего теплого молока от коровки, лишь процедив его через марлю. Запах свежего сена, шум степного ветра в листве, жар костра, вкус абрикосов, холод речки, жужжание шмеля, ночные звезды... можно продолжать еще очень долго, но есть среди всего этого то, что я не забуду никогда в жизни, а при воспоминании улыбка смешивается со слезами.

В очень жаркие дни, когда даже работа на поле опасна мы ходили за мороженым в единственный существующий там магазин, путь к которому занимал около 30 минут. Так как я была еще маленькой мне покупали только пломбир) И вот мы в летних сарафанах и соломенных шляпах идем через поля, слизывая с рук капли растаявшего мороженного, собирая полевые цветы и наблюдая жизнь вокруг, а впереди идет самый любимый человек - мама. Это было почти 20 лет назад, но я помню это как вчера и никогда не забуду. Один этот момент перечеркивал все невзгоды.

Жизнь там - это огромный опыт, который помог выстоять и всегда помнить - кем бы ты не был, в первую очередь ты человек, а природа это твоё начало и конец. Это было моё детство, лучшее и единственное. Если у вас будет возможность, путешествуйте! Не ограничивайте себя, а тем более детей школой и оценками :)

Простите, если кому-то испортила настроение, очень хотелось поделиться тем, чем я живу последние несколько лет после потери. Любите своих близких, ибо ничто не вечно.

Спасибо, что прочитали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дом саманный,акация,степь.Ставрополье?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги