276

В память о моём друге... (12.2007-08.2025)

Сегодня (17.08.2025), около 9:50-10:00 утра, в возрасте 17,5 лет, от продолжительной болезни умер мой Кот. Мы с женой боролись за него до последнего, не жалели времени, сил и средств, чтобы отсрочить неизбежное. И мне всегда казалось, что всё будет хорошо и еще будет время, которое мы проведём вместе. Но возраст и проклятая болезнь (почечная недостаточность) забрали его у нас. Он прожил со мной половину моей жизни, я очень его любил. Помню, как зимним вечером вёз его за пазухой куртки домой с маминой работы. Я тогда ещё учился в школе. Сейчас мне 35 и я опустошен (мягко сказано). Я часто предоставлял этот день и морально готовил себя к его уходу. Но так и не подготовился... Мы были вместе в последние минуты его жизни. Когда ему делали последний укол, я не смог выйти из кабинета и с комом в горле гладил его и прощался...

Он был очень умным и деликатным котом, никогда не доставлял никаких проблем, всегда встречал меня после работы, а утром был рядом, когда я собирался. Каждую ночь мы засыпали вместе. В последние годы жизни он очень очеловечился, всегда понимал меня, улавливал любые изменения в моем настроении и утешал, когда было плохо или грустно.

Хочу, чтобы память о нём осталась надолго и как можно больше людей узнало о том, что был на свете такой Кот, которого я очень люблю и никогда не забуду...

Спи спокойно, мой друг, и спасибо тебе за это прекрасное время, что ты был рядом.

(12.2007-08.2025)