23

В ожидании козы

Люблю Пикабу. Люблю читать посты, но ещё больше люблю читать комментарии. Там можно найти столько всего интересного. Вот и вчера, уже совершенно не помню, что был за пост, но в одном из комментов наткнулась на упоминание рассказа под названием В ожидании козы. Автор Дубровин Евгений. И так зацепил меня этот комментарий и впечатления от рассказа, что я тут же скачала себе его. Вот только что дочитала. Сначала не понимала, почему автор коммента так был впечатлён. А потом и правда...сама поняла. Хотя я читала много подобной литературы в детстве и юности. Дома очень много книг, подходи к полкам выбирай, да читай на здоровье. Но сейчас я живу не дома. Поэтому что-то ищу в интернете.
Собственно, к чему всё это пишу.
Посоветуйте, пожалуйста, подобных книг и рассказов, чтобы про жизнь обычную, про послевоенные годы, но чтобы написано было хорошо, захватывающе, читалось легко. Обычно я предпочитаю фэнтези, но, если честно, уже устала от этого жанра. Ничего в последнее время не могу найти серьёзного. Буду рада, если поделитесь в комментариях теми книгами, которые вам понравились, зацепили и впечатлили,оставили в вашей душе след.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно это лично мое отношение к подобным произведениям. Это как фильм "Иди и смотри", сильный фильм, но мне, для того, чтобы осознать ужасы войны, не нужно все так наглядно показывать) у меня и так фантазия богатая, а уж впечатлительность и вовсе на грани. Так что, лично я этот фильм смотреть не стану, каким бы замечательным он не был. Равно как и книги про конц. лагеря. Про войну читала разные книги и рассказы о блокаде в том числе. Там тоже всякого хватало, но почему-то такого ощущения, как от этой книги, не было.

раскрыть ветку (1)
1
В козе просто очень сильно показан контраст между детством и взрослой жизнью. Мне даже кажется, что практически вся книга до предпоследний страниц, слегка гипетрофирована. У меня вызвало вопросы поведение этих пацанов, отношение к отцу, к еде. Написано, что в том городе, где они жили, шли ожесточенные бои, но при этом пацаны вообще не пуганые, голода нет,ценности еды нет. Ну и всё такое лёгкое, летнее, весёлое, хи-хи, ха-ха. Война вообще не чувствуется. Ну а вот в конце сразу обрушивается реальность послевоенная. Практически без перехода. Только что всё было хорошо, а потом резко бац и всё!!! Поэтому такое впечатление от книги.
0

Я про эту книгу в комментариях писала. Я не знаю, почему ее хвалят. Она заканчивается отвратительно. И такое ощущение, что тебя в конце пыльным мешком огрели просто. Ждёшь какого-то хеппи энда, а его нет. Всё-таки книга вроде детская, а такое ощущение оставляет безысходности какой-то.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, кстати, я знала, что она не закончится хэппи эндом. Я ждала вот этого пыльного мешка в конце. Но всё равно ещё несколько дней ходила под впечатлением. Мне кажется в этом и состоит ценность этой книги. Задуматься.
0

Я про эту книгу в комментариях писала. Я не знаю, почему ее хвалят. Она заканчивается отвратительно. И такое ощущение, что тебя в конце пыльным мешком огрели просто. Ждёшь какого-то хеппи энда, а его нет. Всё-таки книга вроде детская, а такое ощущение оставляет безысходности какой-то.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется детям нужны такие книги. Когда у меня будут дети и они дорастут лет до 10-12, я обязательно дам им почитать. Человек должен уметь осознавать последствия своих поступков. Нести за них ответственность. За свои принятые решения. Может это звучит жестоко, но оглянитесь вокруг и посмотрите сколько есть незамутненных сознаний, которые не могут просчитать последствия своих действий, не понимают, что на них лежит ответственность за свои поступки. Весь Пикабу каждый день пестрит постами о таких личностях. И вот, как мне кажется, эта книга отлично помогает всё это осознать.
показать ответы
1
Мне кажется белая лошадь горе не моё(автора не помню), ещё немного не похоже, но очень зашла аудиокнига в исп. Князева - Петька Книжника Г.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно посмотрю!
0

Глупый поступок младшего, который привел к такому концу это скорее импульсивность. Не знаю, научит ли это чему-то...Мне кажется, есть более мягкие книги, где тоже видно последствия, но как-то более наглядно и без пыльного мешка)

раскрыть ветку (1)
0
С пыльным мешком быстрее доходит) в общем,я в 32 для себя эту книгу открыла и считаю теперь её очень ценной. Хотя я с детства читала довольно серьезные книги, многие из них были о войне. Так что я привычна к такой литературе. Но скажу, что влияние она на меня оказала, да. Думать о своих действиях, о том, как они могут отразиться в будущем не только на мне, но и на других людях. Считаю это важным аспектом в человеке.
показать ответы
3

Юрий Коротков "Абориген", Геннадий Михасенко "Милый Эп"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже скачала!
3

Вера Федоровна Панова, все ее книги..

раскрыть ветку (1)