А на моем ноуте наоборот - тач пластмассой еще обрастает, когда его отключешь, да так, что как будто его вообще нету!
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы! Модель ноута хотя бы в студию.
А на моем ноуте наоборот - тач пластмассой еще обрастает, когда его отключешь, да так, что как будто его вообще нету!
Парень, читай выше. Я не про свой ноут говорю. Более того, у меня вообще ноута нет.Ясно, понятно.
З***бали с пруфами своими, неужели автор и я такие долбаебы, что не можем нажать сочетание клавиш и отключить тачпад? ТО что у тебя он автоматом работает это здорово, но ноутов больше, чем одна модель и они могут различаться.
Выкладывай пруфы, где сказано, что все ноутам пофигу на дрова.
Я тоже как то нарывался на такие ноуты. Пока не поставишь дрова, ничего кроме изменения звука и яркости экрана, доп клавиши не делали.
Парень, читай выше. Я не про свой ноут говорю. Более того, у меня вообще ноута нет. Правда, я их ремонтирую (не "венду переустоновить", а именно паяльником/станцией).
Я знаю, как устроен ноутбук. Я знаю, что говорю, поверь уж на слово. Или на том же vlab.su задай вопрос в курилке, уж там самая высокая плотность электронщиков в рунете.
PS: И, да, ты удивишься, если я начну рассказывать как с виду вполне разумные клиенты тупили над компьютером. Там не то, что сочетание нажать, там еще банальнее тупости были.
PPS: Процентов 5 клиентов уходили с таким бесплатным ремонтом после включения тача или камеры с клавиш.
Что нет? Я на ремонтах компьютеров 5 лет сидел... Это нативная функция БИОС во всех ноутбуках, если на клавиатуре (конкретнее - на функциональных клавишах) есть соответствующий синий (иногда серый) символ.
Не работать может только в трех случаях:
- Сломана Fn или соотв. функ. клавиша (или шлейф клавиатуры, там пленочная технология, иногда проводящий слой лопается практически не заметно).
- БИОС перешит на неродной (редко, но с интеловскими хабами возможно).
- В схеме поковырялись, и питание на тач идет в обход ключа (или вход ключа притянут к лог. 1).
PS: А, да, еще если клавиатура не родная, бывает, типоразмер тот же, шлейф тот же, но трассировка шлейфа другая немного.