2

В общем, дело было вечером, делать было нечего...

Я периодически гоняю ChatGPT, чтобы он подкинул мне интересные идеи для реализации. Обычно выплевывает что-то скучное, но на днях я попросил его придумать 10 сумасшедших идей, пусть уж мозги пораскинет.

Некоторые идеи были действительно безумные. Но на втором десятке родились три просто крышесносные и реально забавные концепции:

📊 Первая идея — буллшит-анализатор Запрещенограмма

Смысл такой: кидаешь ссылку на аккаунт — сервис анализирует последние 30 постов и говорит, насколько профиль засижен рекламой, пустыми обещаниями, спамом. Ещё показывает, как сильно посты напичканы SEO-триггерами.

Я хотел сделать что-то независимое от нейросетей — честную математику: словари пустословия, спам-выражения, плотность «воды».

Perplexity Pro, кстати, накидал крутой прототип — но мне он показался тяжеловатым в доработке. Если кому-то зайдёт идея — пишите, можно раскрутить в реальный сервис! 🚀

📚 Вторая идея — «Обезьяний роман»

Эта идея не дошла даже до прототипа. В основе — старая мысль: если посадить бесконечное количество обезьян за машинки, они рано или поздно напечатают «Войну и мир».

А если посадить конечное количество пользователей?
По задумке, сайт показывает страницу книги — каждый может дописать ровно одно слово. Следующий — ещё одно. И так слово за словом, глава за главой.

Типа «пиксельного холста», только вместо пикселей — слова. После 10 страниц можно открыть новую главу. В конце — скачать в PDF, почитать этот шедевр коллективного подсознания.

Я даже хотел сделать прототип, но застрял на синхронизации:
Если трое напишут слово к одной и той же позиции — кому дать приоритет?

Например текущее предложение "Мы вместе пошли...". Первый пользователь напишет "Нахуй", второй "домой", третий "быстро." Кому отдавать приоритет? Победителю по скорости? А что делать с двумя проигравшими? Пропускать их жалко, а если опубликовать всё подряд — получится чушь:

«Мы вместе пошли нахуй домой быстро».
Норм пример, но в реальной книге так не прокатит 😂

Так что идея висит в черновиках.

🤖 А вот третья идея появилась на третьем десятке вариантов — генератор извинений!

ЧатГПТ выдал мысль: «Давай сделаем сайт, который сочиняет извинения под любую ситуацию». Ну я подумал: а почему бы и нет? (это еще актуально для некоторых регионов нашей Страны)
Название: Apologizer 3000 (по-русски — «Извинятель 3000»).

Как работает:

1. Есть быстрые заготовки — на все случаи жизни, в том числе с милыми пасхалками для девушек 😅 То есть быстрая в один клик генерации извинения от лица мужчины или женщины.

2. Можно зайти в расширенный режим — описать свой косяк, выбрать стиль (романтический, «пофигистский», строгий корпоративный или другой (там их несколько() и язык — русский, английский, немецкий, испанский и тайский (я в тае живу).

3. Нажимаешь кнопку — и получаешь извинение века. Есть кнопочка скопировать

Интерфейс на английском, но извинения выдает на русском (если выбрать этот язык в расширенной вкладке)

Или

Сайт полностью сгенерирован через ChatGPT о3, а работает на 4o-nano (причём нано получилась какой-то странной: ни один ИИ не рекомендовал мне эту версию использовать, так как считал название ошибкой. Но это самая дешевая вресия).

Изначально было html+javascrip+php+python. Основной бэкэнд держался на Flask приложении. Но мне не хотелось захламлять оперативку моего маленького VPS (там всего 512 мб), поэтому перенес бэк на PHP и добавил Ajax, чтобы страница не перезагружалась во время получения или отправки запросов.

Купил дешёвый домен 👉 SaySorryInOne.click — и вот он, работает!
Ограничение: 5 извинений в час, чтобы не сливать весь бюджет OpenAI API за ночь 😆

🏋️ Про другие мои проекты (вдруг интересно):

Это не все проекты, которые я когда-либо делал. При этом я не программист. Раньше я тут писал пост про телеграмм ботов. Кстати они висели на том же VPS и чтобы снять загрузку, я просто не раскручивал проекты и поэтому телеграмм-боты с предыдущего поста сейчас не работают.

Так вот, я не программист. Сейчас появилось такое классное понятие как Вайб-кодер. Мне оно прям нравится. Немного чувствуешь себя приближенным к Айти, хотя сам дуб дубом.

Так как я хожу в качалочку, то на этой теме решил еще сделать пару сайтов:

1️⃣ one-rep-max.com — калькулятор максимального веса одного повторения (качалочникам зайдёт). Да, таких калькуляторов дохрена в инете. Мой сейчас показывается на 70ой позиции ахахаха. Но это сильно не важно. Делал его чисто для себя. Да и домен мне кажется прикольный попался.

Если кому сайт поможет - буду только рад.

2️⃣ MyFitTrainingPlan.com — мой основной проект: генерирует индивидуальный 4-недельный план тренировок за $5, плюс рекомендации по макросам (белки жиры углеводы). Сайт полностью на английском, оплата через систему Stripe, которая не работает в России, Украине, Белорусии, поэтому среди наших даже не продвигаю.

Вот такие выдает PDF:

Макросы:

Используется модель 4о с промптом на две А4 страницы и на основе 11 параметров от пользователя (рост, вес, возраст, опыт, цели и так далее). Да, такое можно "бесплатно" сделать в ChatGPT, но мой промпт основан на идеях настоящих тренировок, имеет по-недельное повышение нагрузки. Для новичков дает много рекомендаций и придерживается графика тренировок (то есть на 70% тренировки первой недели совпадают с тренировками последней недели, просто веса уже разные). ЧатГПТ конечно можно надрочить, чтобы выдал нечто подобное. Но надо реально посидеть подумать долго. Как я. С наскока не получается. А еще мне сеструха посоветовала некоторую систему, по которой она сама занимается. Она у меня вице-чемпион Германии этого года в разделе Фитнес-девушки, поэтому я ее советам доверяю.

Забавно, что сайт вырос из такого заточенного под мобильники лендинга:

А превратился в такой себе мини-портал с калькуляторами, блогом. Сейчас его активно продвигаю, но я хочу получить больше органический трафик, поэтому напираю на статьи.

Такие дела!

Ссылки ещё раз:

SaySorryInOne.click — Извинятель 3000
one-rep-max.com — качковский калькулятор

Кому поможет - пишите :) Если будут баги, буду рад выслушать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы