В наше время было лучше
Помните, как мы, дети 90-х проводили свое время? Гонки на площадках, сифа, торчали на улице пока светло потому что, стоило зайти хотя бы на минутку за мячом или попить воды, нас больше не отпускали? Когда в 15 лет девочки мечтали о барби, а мальчики о сеге.
Сижу я вчера рядом с детской площадкой, смотрю как сын играет. За девочкой, где я сижу, на газоне, дети (10-12 лет на вид) пытаются играть в футбол. Вроде бы тишь да гладь, но с этого "футбольного поля" раздаётся отборный мат. Мне кажется, что у смеси сапожника, таксиста и пирата речь не такая живая и разнообразная по части русского матерного, чем у "детей". Сижу ради интереса прислушиваюсь, да слежу, чтоб мяч на площадку с малышами не пинали. И тут мяч летит прямо мне в лицо, еле успела уклониться. Делаю замечание и прошу отойти от площадки, после чего мне в ответ льётся ещё более изощренный мат. Вы можете предоставить, что в таком возрасте так разговариваете с взрослыми? Я была в шоке. Так они после этого стали специально пинать мяч в сторону площадки, чтобы провоцировать на скандал. Пришлось пересесть с лавочки, что попадает в кадр, чтобы точно не получить в голову.
Мне вот интересно, откуда это берётся? Хороший район, дети явно не из бедных семей (наличие блютус колонок и крутых телефонов это подтверждает)
А гглавное, что можно сделать? Просить номера родителей - глупо, при просьбе не пинать мяч на площадку только ближе подходят. Может хоть тут получится найти родителей или учителей, чтобы повлияли на своих детей
Видео снимала для друга до конфликта.
Место действия г. Курск, площадка перед домом 28б по проспекту победы. 9.09 около 19:00