В Москве стартовала "Неделя игровой индустрии"
С сегодняшнего дня полноценно стартовала интересная цепочка мероприятий, связанных с отечественной игровой индустрией и объединяющая как сотрудников геймдева, так и всех заинтересованных геймеров, участников и зрителей. Начиная с фестиваля ИГРОПРОМ, которое проходит уже сегодня и завтра на площадке Main Stage, эта неделя продолжится мероприятием prototype.indie, которое пройдет 27-го числа на Варшавском шоссе и завершиться большой развлекательно-игровой выставкой РЭД ЭКСПО с 28-го ноября по первое декабря.
Это на самом деле очень значимые и весомые мероприятия для нашей игровой индустрии, поэтому если вы как-то связаны с этой сферой или просто являетесь активным геймером, но по какой-то причине не слышали или пропустили анонсы этих ивентов, то мой вам совет - обратите внимание. О каждом этапе чуть подробнее, и по порядку:
ИГРОПРОМ проходит в этом году уже второй раз и в первую очередь это мероприятие презентует себя как фестиваль разработчиков видеоигр, на котором представители отечественного геймдева (впрочем, не только) могут презентовать проекты своей разработки, а также познакомить работников индустрии друг с другом лично. По отзывам моих знакомых после первого фестиваля этот ивент был очень полезен в плане новых знакомств и в целом тогда фестиваль прошел в достаточно ламповой атмосфере. В этом году организаторы нацелены на увеличение масштаба и большее число участников. Кроме того, для посетителей фестиваля организаторы предлагают также развлекательные зоны и шоу-программу - косплей, музыкальные выступления, игровые зоны по разным направлениям, аллея авторов, маркеты и тематические конференции. А еще отдельно хочу упомянуть ретро-зону, отведенную про старые игры на компьютерах и консолях из нашего детства. Сама я планирую там провести большую часть времени, так что если придете сегодня или завтра на фестиваль - встретимся там. :)
Кстати, у этого фестиваля есть и свой личный аккаунт на Пикабу - @IGROPROM, привет!
prototype.indie - это однодневное мероприятие в формате митапа для работников игровой индустрии проходит уже не в первый раз, и доказало свою эффективность в плане развития нетворкинга среди разработчиков, представителей СМИ и компаний-спонсоров. Обращу внимание, что этот ивент проходит бесплатно, но по предварительной регистрации - количество мест для участников все же ограничено. Митап несет исключительно деловой формат, в рамках него не запланированы какие отдельные развлекательные зоны, поэтому этот ивент будет полезен только тем, кто действительно работает - или планирует работать в сфере геймдева.
РЭД ЭКСПО взяло на себя достаточно тяжелую ношу стать наследником ранее почившего Игромира, тем более что среди организаторов немало тех, кто ранее с ним работал, а также опытные сотрудники других значимых компаний в сфере отечественной игровой индустрии.
РЭД ЭКСПО пройдет в Крокус Экспо в течение четырех дней, и как это было ранее с Игромиром, первый день выставки будет в формате бизнес-дня, когда доступ на площадку будут иметь только аккредитованные работники компаний, участники, пресса, а также обладатели VIP-билетов, а в остальные дни выставку смогут посетить уже все желающие согласно купленным билетам. И кстати, заранее предупреждаю, что в субботу, по прежней традиции, ожидается наибольшее число посетителей, стоит это заранее учитывать.
Программа ожидается обширная - тут и участие игровых компаний с презентацией их проектов, развлекательные стенды и зоны, большой и значимый конкурс косплея на сцене и большое количество косплееров среди посетителей и участников, выступления танцевальных и музыкальных групп и различных спикеров, в том числе из других стран, общий маркет, зона комиксов, аллея авторов и другие активности. Словом, все то, что мы привыкли видеть на таких ивентах и с большим размахов. Соскучились по Игромиру? Тогда РЭД ЭКСПО ждет вас.
В общем, повторюсь, если вы каким-то образом пропустили анонсы этих мероприятий, то мой вам совет обратить на них внимание, а если вы сомневаетесь, стоит ли туда идти - то мое личное мнение, что стоит. Сама я собираюсь посетить все три этих ивента, так что увидимся там.
P.S. Тут дилетанта ищут, никому работа не нужна?

Лига Геймеров
55.9K постов91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.