Это тот самый Ган..н который бабушкам резинку ценой в рубль за десять тысяч меняет а за замену унитаза на три пенсии выпаривает?
Та хуй знает. Почему именно так?
Мы когда меняли унитаз (который зацементирован был) перебрали 4 сантехника. У одного какие-то идеи-идеи, второй недавно вернулся с москвы, поэтому идеи московские. Ценник соответсвенно. Другой тож чет мямлил непонятное, половину работы хотел на меня переложить, цену при этом обычную называл. Это те, которые к нам приходили. Еще человек пять было, которые по телефону говорили, что вот заняты и никак.
В итоге один таки поменял нам унитаз. Работы примерно на час-полтора. Дай б-г памяти денег взял что-то около 2.5к. И пошел дальше заказы делать. Так что 10 к - это вот вообще они не напрягаясь делают. А если чет сложное, то и 20-30 можно. А если какая-нить Москва (как известно они ж там деньги вместо хлеба едят), то 30-50 совсем себе реально.
Ну, лично я за такую работу бы не взялся. Опишу типичную ситуацию. Зацементированный унитаз, вероятнее всего, стоит на всратой гнилой доске и примотан всякой хренью к суровой чугунной трубе, к воде подключен одеревеневшей гибкой подводкой с гнилым вентилем/закисшим краном на уставшей стальной трубе. Что делать? Ну, для начала, неплохо бы перекрыть воду, но не факт, что получится, поэтому, придется рубануть квартиру и заменить кран. Возможно, он даже открутится, а не отвалится (но это не точно), резьбы под ним, по традиции, будет 2 гнилых витка и диаметр прохода трубы с комариный хоботок. Отпиливаем каку, прочищаем трубу насколько это возможно, режем резьбу, молясь, чтобы трубочка где-нибудь не обломилась, накручиваем новый кран, и все! Не зря тащили десяток кг инструмента-на чашку кофе уже заработали! Удаляем всякую срань, с помощью которой горшок приколхожен к трубе: марлю, гипс, сурик, краску, резиновый бинт, трусы бабушки Серафимы, ржавую проволоку итд Лучше делать это реноватором, в конце концов, он и был придуман для резки всяких там загипсованных бинтов. Открутить унитаз, ясное дело, не получится, но выломать можно. Шлифуем чугунный раструб изнутри лепестковой насадкой до блеска, смываем пыль из шланга, надеемся, что респиратор не подведет. Ставим резиновую манжету и пластиковую заглушку. Теперь не воняет, да и камни не попадут в трубу, пока будем выламывать гнилую доску с гвоздями из советской стяжки. Далее нужно восстановить пол и, в идеале, положить под унитаз плитку (обрыганский вариант с установкой прямо на "родную" деревяху и бетон, с подключением гофрой, понятное дело, мы не рассматриваем). Полом, обычно, занимается отделочник, наша же задача-временно поставить унитаз тк все, кто есть в квартире, разумеется, разом вспомнят, что не срали с декабря 95-го строго в момент снятия старого унитаза. Выпиливаем фанерку лобзиком, кидаем поверх дыры в полу, ставим горшок (возможно даже новый, без бачка и на ту самую всратую гофру для обеспечения подвижности), утаскиваем гору инструмента и смердящую чугуном рабочую одежду домой, только лишь затем, чтобы притащить все обратно когда сделают пол. Приезжаем. Собираем унитаз, ставим его на новую плитку, прицеливаем в трубу, он, понятное дело, никуда не попадет тк старый был вмазан прямо в чугун, имел странную геометрию и стоял криво, да еще и новый бачок на 5 см выше и упирается в сколоченный из мусора настенный шкафчик. Производим замеры и бежим в магазин за каким-нибудь хитрым изогнуто-эксцентриковым присоединителем и парой отводов в надежде поймать нужный отступ от стены и угол. Ловим, размечаем, сверлим плитку короночкой, бурим бетон перфоратором, крепим горшок, все подключаем, проверяем, моем помещение, ждем пока высохнет пол, клеим малярную ленту, силиконим, пытаемся объяснить заказчикам, что нужно быть осторожными, и дать герметику высохнуть. Но им пофиг, они уже стонут под дверью туалета тк не срали с твоего прошлого визита. Работа сделана, берем свои 3 рубля, вычитаем из них стоимость предфильтров для респиратора, лепестковой насадки, умершей в процессе чистки раструба, ну и дорожные расходы. Прикидываем, удалось ли выйти "в ноль", улыбаемся на традиционное "а чо так дорага!", с хорошим настроением и парой сумок инструмента идем домой наслаждаться богатством.
Вот тоже про это хотел написать как человек работавший сантехником - я в рот ебал эти зацементированные унитазы с их ебаной гофрой которую заебëшься подбирать. И да, человек пишет "не особо напрягаясь". А нюхать и копаться в говне из их труб это типа называется не напряг, а " типичный вторник"
Ну вот ты описал худший вариант. Обычно профи (судя по детализации описания ты им и являешься) сразу видит фронт работ, а значит и оценивает сразу. И описанные тобой работы никак трешку не стоят. Назначенная тобой же цена либо устраивает клиента, либо нет.
И да, в нашем случае туалет был в ремонте, трубы пластик. Сам унитаз разбился молотком за 5 мин, площадка цемента (без дощечки) разбилась перфом за 10 мин. Я мусор оперативно вытащил. Установлен нужник в пластиковую трубу без гофры, так как угол у трубы и у спуска унитаза были правильные. Унитаз отлично встал, бачок не уперся в ящики из говна. Залито всё раствором алебастра и цемента, засохло в течении двух часов. Всё.
Не всегда стоит идти по пути: так, что тут у нас? Унитаз на цементе? (Чему я, кст, тоже был очень не рад) Тогда давайте заебеним ремонт в ванной комнате на 148 тыс, потому как тут и там пару углов не сойдутся в конце!
Блэт, я тут рассказываю, что при мне это за 2 часа прошло, они мне тут про еблю и 5 тыр и целый день.
А по какому городу?
Странно. Значит нам в Волгограде повезло. Может я и путаю на счет 2500. Помню точно, что 500р я ему сверху дал. Может было типа 4500, а я дал 5000. Но то, что это было на 2 часа - это вот прям железно )

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)