12
Авторские истории

В мире джедаев

Серия Мнимая проза

— Доктор, ну что со мной? Не томите. Буду ли жить я? Во сколько встанет лечение?
— Вы, дорогой, сейчас глубоко вдохните. Готовы? У вас медиахлориан в крови запредельно много.
— Великая Сила! И чем мне грозит таких обстоятельств стечение?
— Боюсь, у вас впереди теперь только две дороги. Если запрёте душу в клетке из света и правил, станете биться со злом и жестокостью в этом мире.
— Биться? Но как?
— Интригами, ложью, предательством, лазерной саблей. Неважно как, главное, чтоб эффективно.
— Ужас какой. А что за вторая дорога?
— Она вам доступна, если страстям своим отдадитесь. Тогда вы не сможете больше довольствоваться немногим. И тому, чтобы править всем миром, жизнь посвятите.
— Но за что же меня так судьба чудовищно наказала? Я ведь всегда мыл руки, с идейными пообщавшись.
— Увы, мой друг, это врождённое состояние. Может быть, дата рождения виновата, а может, случайность.

После встречи с врачом я брёл сам не свой от печали. Неужто так рано закончилась жизнь моя молодая? А я ведь хотел посмотреть все далёкой галактики дали. Понять я хотел и старинные, и новые знания. Но вот оказалось: населили мои сосуды полчища силу магнитящих паразитов. И сами к ней не чувствительны, так как глупы. А мне теперь в монохромные лезть конфликты.

И возопил я тогда, в выси направив голос:
— Ответь, за что ты со мною так поступила?

И вдруг как антенна стал каждый мой волос. И неожиданно не бедой — собеседником стала Сила.
— Ну наконец-то, хоть кто-то ко мне додумался обратиться. Не инструментом считать, а тем, у кого стоит спросить совета. Это ж подумать только. Столько среди вас провидцев. А ответы вечно не там вы ищете где-то.
— Так ты говорить умеешь?
— А то! Я ж связую сознания. Но вместо того, чтоб стать частью всего, все гордятся собою. Одним важна их мораль, другим — коварные планы.
— А на самом деле что важно?
— Быть в мире со всем, что живое. Сила, я то есть, видишь ли, делает всю жизнь единой. Но в жизни главное — то, что вы все уникальны. Как полюса батарейки, создают различия силу тем, что меж ними всегда градиент возникает.
— Это всё хорошо, ну а мне-то что делать?
— А чего ты хотел?
— Путешествовать, смотреть, что есть в мире.
— Ну вот, отличная вроде затея. Тем, что хотел, и займись.
— Здравствуй, форсюзер, в эфире программа «В мире джедаев». Давай-ка мы взглянем, как этот самец смешно серьёзную корчит мину. Как выдвигает сердито свой бирюзовый лайтсабер. Ладно, не будем ему мешать, переходим к ситху.

Автор: Игорь Лосев
Оригинальная публикация ВК

В мире джедаев

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы