22

В ловушке

Сижу сейчас в ночи, одна на кухне. Не грущу, но подташнивает. Я испортила жизнь своей маме. Она так сказала пару лет назад. Отец был буйным алкоголиком, я ночами сидела под дверью, умоляя его не ломать её, когда мама не пускала его домой. А утром шла в школу за пятёрками. Меня никогда за них не хвалили, вообще ни за что не хвалили. Мама работала, чтоб вырастить своих детей,вкладывала в меня все копеечки, а я не выучилась. Со мной все было очень сложно в период с 16 до 20.

Потом я нашла нормальную работу, мужа, родила детей, начала свой небольшой бизнес, в котором работает и моя мама сейчас. И я каждую неделю выслушиваю какая я никчемная. За время своих жизненных приключений я вырастила броню от многого. Сегодня я сбросила её телефонный звонок, чтоб не слышать очередную гадость. Она мне её написала.

И мне хреново, снова. Почему я не могу не реагировать? Кроме нас с сестрой и наших семей у неё ничего и никого нет. Я не могу разорвать отношения совсем. А она не может меня не оскорблять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она токсичный родитель, вы уже комок нервов, человек без кожи. Попробуйте все ее высказывания мысленно переводить в удобоваримую для вас форму, к примеру, не вы ей жизнь испортили, а ей хотелось бы, чтобы все сложилось иначе...переводите на русский язык, как бы эти мысли озвучила любящая, нормальная, адекватная мама. Это первый совет. А при встрече, личном контакте на очередной выпад мамы улыбнитесь ей как капризному ребенку, обнимите, поцелуйте. Будьте мудрее. Это второй совет. Мол, ты моя шумная, а я все равно тебя люблю. Попробуйте. Ну а ещё поищите молитвы. И все заработает как надо. Все будет хорошо, маму не изменить, а вот психологическую экологию вокруг себя можно.

раскрыть ветку (9)
0

Мне нравится первая часть вашего предложения. Хотя это и не просто. А со второй будут проблемы. Я никогда её не обнимала и не говорила, что люблю. И я не помню, чтоб с её стороны такое было хоть когда-нибудь. Всё теперь я реву.

раскрыть ветку (8)
1

"токсичные родители"сьюзан форвард читаем

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Обязательно прочитаю.

1

Мама играет на вашем чувстве вины. Маме нужно винить кого-то в своих несчастьях, иначе она будет винить себя, а ей до жути страшно признавать свои ошибки и недостатки. Сейчас вы дочь, которая хочет маминой любви и одобрения, а получает только оскорбления и подзатыльники. От этого больно. Сходите к психологу сами, без мамы, проработайте взросление своего внутреннего ребёнка. Психолог научит вас не зависеть от маминого мнения. Понятно объяснит, что вы не виноваты в маминых несчастьях. Это поможет не реагировать на выпады так остро. У вас уже семья, дети, вы уже сами Мама, Взрослый, Жена. У вас уже другая психологическая роль. Но недооцененный ребёнок в вас пока сильнее. Вы ревёте, потому что нуждаетесь в любви, но кроме мамы вас окружают другие люди, которые вас любят и ценят, а значит, вы не так уж плохи.

раскрыть ветку (2)
0

Да, очень похоже на истину. Я, видимо, нуждаюсь в ее одобрении и любви. Какой же это бред! Зачем мне это понадобилось сейчас?!

Когда с мужем у нас только развивались отношения, вплоть до рождения первого ребёнка и пару лет после этого, у нас с мамой были ровные отношения. Я не помню, чтоб она орала, если и орала, то я это не воспринимала. С рождением детей мы стали теснее общаться, видимо, в этом дело.

раскрыть ветку (1)
0

Может в этом, а может в том, что мама видит, что у вас всё хорошо. Так хорошо, как у неё не было. А быть могло бы. По крайней мере, ей бы этого очень хотелось. Это обидно. Но она, повторюсь, не может винить себя, а винить кого-то надо. Кого, как не дочь? Нуждались вы всегда, с самого детства, но сейчас, получая тычки и пинки, нехватка любви ощущается острее. И ещё. Мама для вас мама, авторитет, опора и защита, кто угодно, но в первую очередь она - женщина. Посмотрите на неё и её жизнь глазами не дочери, а женщины. Тогда будет легче её понять, а где понять, там, может, и помочь.

1

Нет теплоты, душевной близости, поддержки я так понимаю тоже нет. От общения только негативные эмоции, но вы хотите их "выключить", не чувствовать. А что останется? Есть ли хоть что-то дорогое вам в общении с матерью, ради чего вам стоит так мучиться? Или только убежденность что с родной матерью нужно общаться несмотря ни на что? Но ведь вас это разрушает. Вы сами не замечаете как зарабатываете себе глубокие психологические проблемы.

раскрыть ветку (2)
0

Нас объединяет только любовь к моим детям. И они её любят. За это можно зацепиться, чтоб как-то вытащить отношения? Пусть они будут холодными, лишь бы не разрушительными для нас обеих.

раскрыть ветку (1)
0

Даже холодные отношения подразумевают минимум нейтралитет. Необходимо донести до вашей матери что агрессию в ваш адрес надо прекратить, и наконец принять вас такой какая вы есть. Что другой вы уже не будете, и нет смысла тратить силы и нервы на переделывание и улучшение вас. Научиться принимать безоговорочно ваш выбор, т.к вы взрослый самостоятельный человек. В конце концов это и в её интересах тоже, потому что негатив разрушителен для всех. Все накопившиеся обиды и претензии проговорить вместе, и договориться больше к этому не возвращаться и не вытаскивать на свет божий в качестве аргумента.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы