В лигу юристов
Приветствую сообщество юристов-пикабушников! Я не знаю, как сделать так, чтоб пост попал в лигу юристов. Буду благодарна модераторам, если помогут это провернуть.
Предыстория.
Я вышла замуж, родили троих детей, развелись. Дети со мной, стандартно.
Отдельным судом был иск об алиментах.
Ясен пень бм ничего не платил. Я ходила к приставам, брала бланк с нулями, оформляла детское пособие. С голоду не помирали мы, потому я приставов не дрючила насчет взыскания.
Три года после развода бм отсутствовал на всех радарах. Я не искала, спокойно жила. Снова замуж вышла, нормалёк.
Спустя три года он явился и восхотел общения с детьми. Я не препятствовала - имеет право. Я не очерняла его пред детьми, потому они встретили его вполне радушно.
Некоторое время бм общался с детьми - брал их потусить. Папк, кино, такое. По взаимной договоренности совершал покупки - одежда, велосипеды. Я не борзела. Товары (и цены) выбирал бм. Я была благодарна за помощь и участие.
Настолько благодарна, что забрала исполнительный лист от приставов по просьбе бм.
Около двух лет исполнительный лист хранился у меня дома. За это время произошло следующее: бм решил, что будет переводить мне определенную сумму один раз в месяц. Ну как бы штош... Сумма эта почти закрывала оплату дополнительных занятий детей. Секции, то бишь. Ну ок, не помрем, как говорится. С детьми видеться он продолжал в прежнем режиме. Работа его без определенного графика, как выдавалось свободное время и было желание, бм брал детей и проводил с ними время. Иногда он просил меня ехать с ними. Мы в Подмосковье. А он хотел, например, в Москву. Я ездила с ними несколько раз. Бм говорил, что одному ему с тремя детьми не справиться весь день.
В конце прошлого года произошел инцидент. Бм взял детей, они тусили у него дома. А потом он детей привез обратно. За полчаса до оговоренного времени возвращения. Высадил из из машины у калитки (мы живем в частном доме) и спокойно уехал по своим. Вечер, зима. Меня не было дома в тот момент. Мне позвонил муж мой (он дома как раз был) и рассказал слелующее. Дети пришли, разделись. И у них мокрые головы!
То есть они там в гостях у бм купались в ванне. Два мальчика и девочка, вместе, отдельная песнь вообще... И он их привез, высадил и умотал. Не удостоверившись, есть ли кто дома, зашли ли дети в дом. Мокрые дети перед гипотетически щапертым домом оставлены.
Я ему тогда высказала, конечно. Ну не скандалила. Я написала в вотсап, что еще раз и больше ни разу. Он ответил - если ничего конкретного предъявить не соизволишь, то до встречи в суде. Я тогда написала, что негоже мокрых детей зимой вечером без предупреждения да не в условленное время у ворот выкидывать.
Я была тогда вполне зла. И я сходила к приставам и возобновила производство по алиментам.
И он, ребятушки, реально подал иск.
Был суд. Точнее уже целых три. О порядке общения с детьми. Спустя неделю после той истории бм брал детей еще один раз, перед новым годом. После этого снова сгинул. Не звонил, не писал, на мои сообщения не отвечал. У него есть в вотсапе чат, где он и трое детей. Там он тоже морозился.
И вот в суд он пошел с заявлением, что я препятствую общению его с детьми. Честно, судья выглядела вполне в афиге с того, что он несет... Но это не главное.
Мой вопрос таки про алименты.
В декабре прошлого годя я отнесла лист к приставам. В мае я пошла к приставам узнать, какие дела.
Мальчик пристав, невнятно мямля и путаясь в показаниях, поведал, что бм с декабря исправно платит мне алименты, назвал даты и суммы. А еще сказал, что у них производство это закрыто благополучно.
Ну ок, в эти даты на мой счет поступали эти суммы.
Задаю приставу вопросы. Далее в формате вопрос - ответ.
На каком основании закрыто производство? - Ну он нам покащал вот в телефоне, что переводил вам денег...
Как подтвержается, что это алименты именно? - Ну он нам скащал, что это он переводил на детей... Основание для закрытия исполнительного производства? - Ну он нам скащал, что он вот ИП...
Я честно пыталась вежливо добиться от пристава адекватных ответов, постановления о закрытии производства. Но тютюк... После выходных пойду снова попытаю счастья.
Про суммы, которые переводил бм. Смешно. Четыре тысячи, потом две тысячи. Это типа 50 % от всех его доходов, ага. К слову, в прошлом году он приобрел две квартиры.
В мае вовсе не перевёл ничего. Теперь судимся вот. Ну как судимся. Судья задает положенные вопросы, я отвечаю. А он больше твердит о своих требованиях. Судья предлагала ему выйти и мирно договориться нам меж собою. Он сказал, что "с этой [мной] хрен договоришься". Двух детей ищ трех даже вызывали в суд, опрашивали. И их желания не очень-то совпадают с требованиями бм. Об этом судья говорила ему. Он твердит, что он имеет право.
Вопрос - что мне делать с этими несчастними алиментами? Он не платит, а "дело закрыто". Считается ли, что бм ничего не должен? Детям до 18 еще вполне далеко. Считается ли то, что он не платил ничего до того, как я забрала исполнительный лист, долгом или это типа забыто и прощено? Считаются ли его анонимные переводы спонтанных сумм в спонтанные дни месяца алиментами на основании только его слов?
Буду благодарна за ответы. Если кто-то дочитал до сюда - очень спасибо, вы кремень.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.