Кайфово без крыльев кататься? Небось после дождя при активной езде едешь весь обдристанный грязью в чём прикол не понимаю :)
Я объясню, маленькие всратые крылья не спасают, максимум от грязи в лицо, полные хорошие крылья быстро забьются грязью и заклинят колесо, поэтому на горном велосипеде крылья не нужны.
Согласен, катал марафон осенью, на 2500+ участников, неделю шли дожди до марафона и во время гонки, грязь была повсюду, на всем протяжении трасы, в некоторых местах колея была такая глубокая, что доставала до оси на колесе. На финиши все выглядели одинаково, что с крыльями, что без, все с ног до головы грязные
маленькие - согласен не помогут, но полноразмерные по-моему нужны всегда. Я катал на своём Швине в своё время по лесу, по грязи - ничего так не клинит. Чистить потом нужно - да, но зато едешь не заляпанный грязью с ног до головы.
Грязь разная бывает. Один раз попали в такую, что даже без крыльев клинило колёса.
Но так-то я тоже за крылья - не нужно каждый раз стирать всю экипировку.
Маленькие крылья - они же щитки - защищают узлы самого велосипеда, а не райдера. Например, ноги передней вилки от грязи. Потому они изначально и не рассчитаны на защиту велосипедиста. Чисто эстетика для тех, кто не хочет большое крылья, но ухаживает за велосипедом.

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчиков