54

В Крым на ПМЖ (часть 1)

Две недели назад на битком забитой барахлом машине, с гитарой, котом и странными ощущениями в пятой точке мы с женой проехали по Крымскому мосту, отрезав себя от благ континентальной части России (чего мы тогда ещё не знали).

Сейчас, спокойно выдохнув, осмотревшись по сторонам и сформировав в голове некую целостную, комплексную картину окружающей действительности, я решил поделится этими наблюдениями с теми, кто быть может стоит перед таким же выбором как и я месяц назад.

И быть может эти наблюдения помогут сделать верный вывод и предостеречь от необдуманных последствий. Как минимум - я могу скидывать ссылку на этот пост (или посты) своим друзьям и знакомым, кто до сих пор спрашивает меня: "Ну как там, расскажи чёнить".

Забегая вперёд сразу скажу: я не пожалел о своём переезде сюда только потому, что это уникальный опыт и возможность оценить свои силы, возможности и перспективы.

Если бы я мог отмотать события назад и заново принять решение, принял бы я снова такое же или отказался бы от поступившего предложения? Скорее всего принял бы такое же решение, поскольку интересных и достоверно подтверждённых альтернатив на тот момент не было.

Поехали.

По состоянию на начало 2019 года я был вполне себе состоявшимся федеральным гражданским служащим, с отличным послужным списком, стажем, классным чином юстиции и зарекомендовавший себя строго с положительной стороны (выдержка из моей характеристики, которую я сам же и писал).

Мой доход составлял в среднем 40к в месяц (по справке 2-НДФЛ) и мне была предоставлена служебная квартира, что собственно и держало меня на государственной службе, поскольку стоимость ежемесячной аренды аналогичной квартиры в уральском городе, с населением свыше 1 млн.человек, составляет где-то 12к-15к, а своё жильё к 33 годам я так и не приобрёл. Средний доход супруги, работавшей в коммерческой организации, составлял 25к-30к.

Единственной реально значимой причиной, по которой мы решились на переезд стало то, что наше право проживания в этой квартире оказалось под угрозой исчезновения. Конечно, быть может этого бы и не произошло, быть может так и жили бы мы в ней до достижения пенсионного возраста, который к тому моменту составил бы 83 года, но это уже не важно.

Как только я представил, что мне придётся снова искать квартиру на съём, платить свои деньги неизвестно кому, и заново ощутить все прелести ощущений от отношений арендатор-арендодатель, я задумался.

И примерно в это же время мне поступило предложение из организации, работающей в Симферополе (через знакомых, конечно), об устройстве к ним на работу в качестве штатного юриста. Условия соотносимые (как мне тогда показалось): 40к белой заработной платы с перспективой роста, компенсация жилья на сумму до 20к, и содействие в трудоустройстве супруги.

Промучившись с принятием решения почти 3 месяца мы решились. Гори оно всё синим пламенем. Гулять, так гулять!

Итак: супруга увольняется 05/07, я увольняюсь 12/07, а 13/07 мы выезжаем. Тогда мы ещё наивно полагали, что за неделю можно будет организовать и упорядочить имеющееся у нас барахло и определить, что берём с собой, а что отвозим родителям на бессрочное хранение.

Как оказалось (вот сюрприз!) - человеку свойственно обрастать барахлом, и этого барахла у нас оказалось на три товарных вагона (ну почти).

Что-то нам удалось продать через Авито, что-то за бесценок спихнули друзьям, что-то увезли и спрятали по родительским чуланам. Из крупногабаритного у нас осталась моя гитара, которую я сам себе подарил на окончание магистратуры и наш системник, продать который не разрешила супруга (и правильно сделала!).

Вот так выглядит стартовый пакет переселенца.

Больше всего мы переживали за пушистого засранца, однако всё в итоге прошло без серьёзных происшествий. Кота просто укачивало и большую часть времени он валялся у меня в ногах на коврике переднего пассажирского сиденья. Хотя мы этому неблагодарному Бегемоту выделили значительную часть полезного объёма салона, чтоб разместить его шерстяное величество с должным комфортом.

Каких-либо рекомендаций по перевозке котов дать не могу, так как коты, сука, личность, глубоко индивидуальны и срать хотели на рекомендации. Есть коты, которые мирно валяются под стеклом на полке за задним сиденьем, другие могут лениво гулять по торпедо, иные паникуют, орут и носятся по машине с истеричными воплями. Что вам точно необходимо в автомобильном путешествии с котом, так это шлейка. Реально спасает от утраты кота и бережёт нервы водителя.

Следующий пост, появится вне зависимости от того, прочитает ли кто-то этот, и будет посвящён непосредственно дороге и дорожным ощущениям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы