16

В Крым на лето - вторая попытка!

Несколько лет назад я купила дом в крымской деревне, первая поездка на лето далась очень тяжело и морально и физически. В прошлом году мы несколько раз приезжали в дом, чтобы немного улучшить условия жизни и попытаться остаться в нем на все лето.

Итак, с момента покупки я успела:

1. Поменять в доме всю проводку и сделать кучу розеток в разных местах. Нанимала местных классных ребят. Первый раз они приехала и для оценки работы, второй - когда я уже уехала в отпуск и оставила ключи в оговоренном месте. Ключи забрала, остаток за работу перевела после проверки. Местные крымские ремонтники не страдают тягой к «кидалову» и воровству по мелочам ибо им важнее отзывы клиентов и репутация. Искала на Авито по этим самым отзывам. Два года назад обошлось в 60 тыс. ( это с учетом материалов и работы)

2. Провести воду в дом. Точнее вода уже была заведена как оказалось. От труб сделали разводку в «зал», там же разместили кухонную зону и повесили бойлер. Из старой ванной убрали старый нагреватель воды и сделали санузел. Душ, теплая вода и пока еще биотуалет. Куда уходит канализация я все еще не знаю и если просто грязная вода стекает нормально, то для туалетных стоков это малопригодная тема - по крайней мере мне так кажется.

3. Поклеила обои. Ну почти везде, с учетом наличия печки это конечно выглядит забавно - кусками на стенах они отсутствуют и вероятно нужно будет чем-то покрасить. Набегами это вообще сложно сделать.

4. Купила кровати, обычные железные + к ним матрасы. Один матрас приехал с вылезшими пружинами, оформила заявку на возврат и продавец просто вернул деньги без обратной пересылки. Это прям неожиданно. За о у меня теперь огромное место для сна 180 на 200 , не понимаю зачем я выбрала такую большую 😁 вероятно, чтобы кошка, спящая по диагонали, не доставала до меня когтями.

Мы почтенно обживаем домик. Наводим порядок, я даже разобралась как пользоваться электрическим триммером для травы. Для кого-то это будет смешно, но я человек городской и такое вызывает некоторые сложности.
Сама деревня тоже меняется, становится культурнее и лучше, ремонтируются дороги, появилась продажа воды из фильтра.
На улице поспела черевишня - вкусная, не кислая и не сладкая. Но столько сразу есть не стоило конечно.
Сегодня пожарили омлет из яиц, которые купили у соседки - немного подгорел зараза, за два года я забыла как пользоваться индукционной плитой.
Как ехали в Крым - тема отдельного поста. До сих пор ощущаю себя блохой, скачущей по карте.

В Крым на лето - вторая попытка!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги