32

В каждой шутке...

Всегда сдержанно улыбался слушая истории про бабушек бухгалтеров, называвших системные блоки процессорами, и путающих админов и программистов. Пытался хотя бы для себя придумать логику почему людям так удобно и старался у себя всегда писать с оглядкой на таких персонажей. Однако, как оказалось все предусмотреть невозможно.

Пишу я значит коллегам, что - ребята, удаленка, тудыть её налево, не забываем компьютеры перезагружать. Впоминаю про "бабушек", ради хохмы уточняю что под под перезагрузкой подразумеваю действия "пуск - выключение - перезагрузка". Отправляю рассылку и забываю.

Ага, щас. Пишет мне на днях коллега - компьютер стал работать нестабильно, удаленка опять же не работает. Сотрудник точно не "бабушка", поэтому идиотский вопрос про регулярный ребут я опускаю. Пробую помочь. И что же я вижу при подключении к нему? Правильно аптайм по питанию в месяц! Спрашиваю, почему не перезагружаешься, собака сутулая? Человек, обиженный в лучших чувствах, отвечает что он вообще-то грамотный, письмо читал и делает все как мы, звери этакие, требуем. Прошу показать как он перегружает машину. Грамотный открывает пуск и выключает её. Пока машина загружается, сижу и думаю кто из нас двоих сошел с ума. Спрашиваю грамотного почему, если он читал письмо он делает не то, что там написано? Ответ порадовал свежестью и новизной - "а это разве не одно и то же?" Так если одно и то же, говорю, чего ты "перезагрузка" то не тыкаешь? Молчит.

Делаю повторную рассылку, указываю на разницу между выключением и перезагрузкой.

В рассылке каждый второй с двумя вышками, одна из которых в том или ином виде компьютер сайенс. Результат - большинство прислало благодарности за разъянения.

До последнего надеялся что они шутят.

Оказалось что нет.

Как страшно жить.

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы