2495

В калмыцкой степи зацвели тюльпаны4

В калмыцкой степи зацвели тюльпаны

Россия | Фотогалерея

10K поста8.1K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий
Боюсь, Вы опоздали.

Не могу быть уверенной, что ТС постит свои фото. (В Калмыкии (там где мы были нет белых тюльпанов. Есть красные и жёлтые Биберштейна. Это фото больше похоже на Казахстан)
У меня мама живёт рядом с Калмыкией, и я на Пасху к ней ездила. Хотели поехать смотреть тюльпаны, знакомые сказали, что они уже почти отцвели.
У меня в саду растут тюльпаны Биберштейна, я по ним ориентируюсь - да, они отцветают.
раскрыть ветку (1)
19

В моих постах только свои фото. Снято вчера, недалеко от села Приютное, Республика Калмыкия. Насчет белых тюльпанов. Если там где Вы были их нет, это не значит что их нет в других местах. Просто откройте фото с Яндекс карт https://yandex.ru/maps/?ll=43.323015,46.123672&mode=poi&poi[point]=43.292368,46.124471&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215828022349&z=12.33 и посмотрите на фото других людей с этого места. Там есть и белые тюльпаны. Тюльпаны Биберштейна цветут немного раньше. А это фото тюльпанов Шренка. И почитайте о них в вики, хотя бы. там есть и про цвета.

показать ответы
5

Тот момент, когда я прям щас еду с экскурсией смотреть на эти тюльпаны 🥰🌷🌷🌷

раскрыть ветку (1)
4

Удачи! Сегодня народу много будет.

показать ответы
8

@ASB6,

Спасибо вам за фото, напомнили, что я уже второй год мечтаю поехать в Элисту на выходные.

Подгадываю чтоб на цветение тюльпанов попасть. И вот на эти выходные вроде как самое то. Из Краснодара близко.

Но боюсь что опять не смогу.

Пожалуйста, сделайте пост про фестиваль тюльпанов, если можно

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению поста про фестиваль не будет. Вроде фестиваль сегодня ( официальные мероприятия) вчера съездил посмотреть на тюльпаны, видел как везли туда скамейки, полевую кухню . Но второй раз ехать далековато от меня ( Ставрополье) и уже не интересно.

2
хренасе вы дерзкие, белых сколько. я белый, дикий, видел только один раз, да и тот между колеями попался. а у вас их волн сколько. наверное расплодились за столько времени. за фоты спасибо
раскрыть ветку (1)
1

Там не только белые были. На фото не попали розовые, фиолетовые, сиреневые, с черными пятнами и еще всякие !

показать ответы

был на другом берегу, возле манычского и на острове пятисотка

раскрыть ветку (1)
1

Когда заехали в Калмыкию со Ставрополья ( Дивное- Приютное), на посту ГАИ остановили, спросили куда едем. Сказал что тюльпаны смотреть. Гаишник сказал что в этом году тюльпаном совсем нет, и дорога такая что туда не проедете. Как оказалось - был не прав :-)

фото явно прошлогоднее

только вчера туда ездили, тюльпаны не уродились в этом году, их просто мало

раскрыть ветку (1)
1

Значит Вы не там были. Фото вчерашнее. Вот здесь снято https://yandex.ru/maps/?ll=43.285214,46.119430&mode=poi&poi[point]=43.292368,46.124471&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215828022349&z=13.98

показать ответы
1
ОХРАНОТА

Читаю название: "В калмыцкие степи завезли тюльпаны"))

раскрыть ветку (1)
1

Когда-то, с сотню миллионов лет назад завезли :)

2
Красота какая, я проезжаю калмыцкую степь в сентябре, по дороге в Астрахань, на вид выжженная глина, а оно воно как
раскрыть ветку (1)
1

Тоже обычно осенью в Астрахань езжу через Калмыкию. Унылое зрелище

0
вот что-то ближе к двум нижним в основном и были, ну и просто жёлтые наверно, не помню уже, но других цветов не было. они хоть пахнут как тюльпаны? а то на клубах и в цветочных либо не пахнут либо слабые непонятные запахи, а того аромата у цветов уже и нет, только у некоторых есть ооочень тонкий но не полный букет.
раскрыть ветку (1)
0

Запаха практически нет

показать ответы
0
чёрных диких кажется вроде не видел, имеется ввиду вживую в природе своими глазами. фиолетовых стенах тем более. но это было не в Калмыкии и давно. у нас были жёлтые, красные и их помеси и как сказал видел один раз белый. тч всё равно приятно поностальгировать, только не уверен что другой зелени было так много, травы скорее даже особо и не было, но это не точно.
раскрыть ветку (1)
0

Полностью черных не видел, с черными пятнами встречал. Вот еще цветы нескольких цветов, в тот же день

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Нет, мое фото архивное

Давно это было...

раскрыть ветку (1)
0

Понял. А где снято? Вижу в основном красные.

показать ответы
0

Фото архивное

2014 год)

раскрыть ветку (1)
0

Имеется в виду на картах архивное? Конечно. Мое вчерашнее.

показать ответы
1

Где, подскажите, а то меня жена гонит в Калмыкию тюльпаны смотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Фото вот отсюда https://yandex.ru/maps/?ll=43.288480,46.136191&mode=poi&poi[point]=43.292368,46.124471&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215828022349&z=13.8.

Есть и еще места, например на острове Пятисотка, но судя по комментам, там в этом году "неурожай"

0
А ты, нет!

Ехали на машине мимо Приютного, и вдруг, чудо. Прямо перед нами на шоссе, пустынном пересекает нам дорогу ровно перед машиной перекати поле. Громадный такой шарик прозрачный. Сохранился на регике

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом году ехал из Ставрополья в Астрахань через Дагестан. Кроме пыльной бури, в которую попали через полчаса после въезда в Дагестан, еще и перекати-поле через каждые 20 метров через дорогу. По приезду выколупывал из -под машины остатки :-)

0

Красиво! Только что ездила смотреть тюльпаны на границе Астраханской и Волгоградской. Так качественно их снять - это признак мастерства! Там ещё и ветер их постоянно качает...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы