Не могу быть уверенной, что ТС постит свои фото. (В Калмыкии (там где мы были нет белых тюльпанов. Есть красные и жёлтые Биберштейна. Это фото больше похоже на Казахстан)
У меня мама живёт рядом с Калмыкией, и я на Пасху к ней ездила. Хотели поехать смотреть тюльпаны, знакомые сказали, что они уже почти отцвели.
У меня в саду растут тюльпаны Биберштейна, я по ним ориентируюсь - да, они отцветают.
В моих постах только свои фото. Снято вчера, недалеко от села Приютное, Республика Калмыкия. Насчет белых тюльпанов. Если там где Вы были их нет, это не значит что их нет в других местах. Просто откройте фото с Яндекс карт https://yandex.ru/maps/?ll=43.323015,46.123672&mode=poi&poi[point]=43.292368,46.124471&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215828022349&z=12.33 и посмотрите на фото других людей с этого места. Там есть и белые тюльпаны. Тюльпаны Биберштейна цветут немного раньше. А это фото тюльпанов Шренка. И почитайте о них в вики, хотя бы. там есть и про цвета.
Спасибо вам за фото, напомнили, что я уже второй год мечтаю поехать в Элисту на выходные.
Подгадываю чтоб на цветение тюльпанов попасть. И вот на эти выходные вроде как самое то. Из Краснодара близко.
Но боюсь что опять не смогу.
Пожалуйста, сделайте пост про фестиваль тюльпанов, если можно
К сожалению поста про фестиваль не будет. Вроде фестиваль сегодня ( официальные мероприятия) вчера съездил посмотреть на тюльпаны, видел как везли туда скамейки, полевую кухню . Но второй раз ехать далековато от меня ( Ставрополье) и уже не интересно.
Там не только белые были. На фото не попали розовые, фиолетовые, сиреневые, с черными пятнами и еще всякие !
Когда заехали в Калмыкию со Ставрополья ( Дивное- Приютное), на посту ГАИ остановили, спросили куда едем. Сказал что тюльпаны смотреть. Гаишник сказал что в этом году тюльпаном совсем нет, и дорога такая что туда не проедете. Как оказалось - был не прав :-)
фото явно прошлогоднее
только вчера туда ездили, тюльпаны не уродились в этом году, их просто мало
Значит Вы не там были. Фото вчерашнее. Вот здесь снято https://yandex.ru/maps/?ll=43.285214,46.119430&mode=poi&poi[point]=43.292368,46.124471&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215828022349&z=13.98
Полностью черных не видел, с черными пятнами встречал. Вот еще цветы нескольких цветов, в тот же день
Фото вот отсюда https://yandex.ru/maps/?ll=43.288480,46.136191&mode=poi&poi[point]=43.292368,46.124471&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215828022349&z=13.8.
Есть и еще места, например на острове Пятисотка, но судя по комментам, там в этом году "неурожай"
Ехали на машине мимо Приютного, и вдруг, чудо. Прямо перед нами на шоссе, пустынном пересекает нам дорогу ровно перед машиной перекати поле. Громадный такой шарик прозрачный. Сохранился на регике
В прошлом году ехал из Ставрополья в Астрахань через Дагестан. Кроме пыльной бури, в которую попали через полчаса после въезда в Дагестан, еще и перекати-поле через каждые 20 метров через дорогу. По приезду выколупывал из -под машины остатки :-)
Красиво! Только что ездила смотреть тюльпаны на границе Астраханской и Волгоградской. Так качественно их снять - это признак мастерства! Там ещё и ветер их постоянно качает...

Россия | Фотогалерея
10K поста8.1K подписчиков