Спасибо вам за фото, напомнили, что я уже второй год мечтаю поехать в Элисту на выходные.
Подгадываю чтоб на цветение тюльпанов попасть. И вот на эти выходные вроде как самое то. Из Краснодара близко.
Но боюсь что опять не смогу.
Пожалуйста, сделайте пост про фестиваль тюльпанов, если можно
К сожалению поста про фестиваль не будет. Вроде фестиваль сегодня ( официальные мероприятия) вчера съездил посмотреть на тюльпаны, видел как везли туда скамейки, полевую кухню . Но второй раз ехать далековато от меня ( Ставрополье) и уже не интересно.
Тюльпаны есть ещё в оренбургской, саратовской, ростовской, волгоградской и Астраханской областях. Может, куда-то туда удобнее доехать? В этом году на Баскунчаке начали цвести 6.04, на Эльтоне - 10.04, в ростовской примерно с неделю назад отписались, что начали цвести тюльпаны. При том, что они надёжно цветут около недели, мне кажется, эти выходные последние. Если ехать, то сейчас, имхо...
Я помимо тюльпанов еще хотела посмотреть культурно-религиозные места. Калмыкия - единственный буддистский регион у нас в стране. Ну и местную кухню попробовать тоже интересно.
вот это я лоханулась конечно :-)
Простите, я не знала.
Калмыкия ко мне ближе географически и я как-то даже и не задумывалась особо.
У нас по соседству регионы где традиционно ислам, например, у меня в универе стояли рядом мечеть и часовня. А буддизм вообще никак не представлен тут, это прям экзотика.
Вот, запала на Элисту, тут всего часов 7 за рулем от Краснодара. Можно спокойно сгонять на выходные, если бы были выходные свободные :-)
Ну, если честно, ничего интересного в Элисте вообще нет)) Особо ничего не потеряете, если не поедете. Ну разве что дацан посетить, да на буддистов посмотреть.
Не могу быть уверенной, что ТС постит свои фото. (В Калмыкии (там где мы были нет белых тюльпанов. Есть красные и жёлтые Биберштейна. Это фото больше похоже на Казахстан)
У меня мама живёт рядом с Калмыкией, и я на Пасху к ней ездила. Хотели поехать смотреть тюльпаны, знакомые сказали, что они уже почти отцвели.
У меня в саду растут тюльпаны Биберштейна, я по ним ориентируюсь - да, они отцветают.
В моих постах только свои фото. Снято вчера, недалеко от села Приютное, Республика Калмыкия. Насчет белых тюльпанов. Если там где Вы были их нет, это не значит что их нет в других местах. Просто откройте фото с Яндекс карт https://yandex.ru/maps/?ll=43.323015,46.123672&mode=poi&poi[point]=43.292368,46.124471&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215828022349&z=12.33 и посмотрите на фото других людей с этого места. Там есть и белые тюльпаны. Тюльпаны Биберштейна цветут немного раньше. А это фото тюльпанов Шренка. И почитайте о них в вики, хотя бы. там есть и про цвета.
В 2023м тоже езлили смотреть тюльпаны, но сильно опоздали. Весна в том году была очень ранняя и они отцвели задолго до нашего приезда… теперь мечтаю снова о цветущей степи. Но как угадать со временем, особенно, если отпуск надо вносить в график за год(((
Ехали на машине мимо Приютного, и вдруг, чудо. Прямо перед нами на шоссе, пустынном пересекает нам дорогу ровно перед машиной перекати поле. Громадный такой шарик прозрачный. Сохранился на регике
В прошлом году ехал из Ставрополья в Астрахань через Дагестан. Кроме пыльной бури, в которую попали через полчаса после въезда в Дагестан, еще и перекати-поле через каждые 20 метров через дорогу. По приезду выколупывал из -под машины остатки :-)

Россия | Фотогалерея
10K поста8.1K подписчиков