В какой IT-колледж поступать?

Всем здравствуйте.
Сын заканчивает 9 класс и хочет поступить в колледж на специальность «Программист». Подскажите, пожалуйста, какое учебное заведение в Новосибирске Вы порекомендовали бы?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и отлично тогда, пусть пойдет, Вы его поддерживаете и это главное

А чего будете делать с Армией? Разве после средне-специальных дают отсрочку на поступление в вуз?

раскрыть ветку (1)
1
Про отсрочку после колледжа не знаю, насчёт армии с сыном обсуждали. Если призовут, то пойдёт. Время придёт , посмотрим.
1

> да и большинство учеников, заканчивающих 9 класс в его школе, все хотят поступать в СУЗы

слушать большинство учеников и за всеми идти -- зачем? раз они все хотят, то пусть и идут, ему меньше конкуренции после ЕГЭ т/к/ все они будут пробовать сдавать без ЕГЭ судя по всему

> После СУЗа поступать в ВУЗ, говорят, легче.

Это в какие? СПбГУ к примеру вообще не разделяет и требует ЕГЭ.

Ладно, давайте я спрошу более правильный вопрос:
насколько Ваш сын умный? Все дети разные, но давайте от этого пойдем чтобы хоть какие-то детали были

Математика + Информатика это сильные его навыки и скорее хорошие?
Если Вы головой (не сердцем) понимаете, что вряд ли сын наберет 240+ на егэ после 11го, то да, пойти в СУЗ в целом не самый плохой план, как минимум по пути будет какой-то опыт, другой вопрос что о качестве этих СУЗ у меня вот сомнения, хотя может там сейчас наоборот кузницы кадров

Еще я же не знаю ваших финансовых возможностей, если сын умный и у вас хватит денег ввалить кучу денег в репетиторов по трем основным ЕГЭ по сдаче у лучших учителей, то я бы пошел через ЕГЭ

Найти бы их выпускников и статистику этих СУЗов, чтобы хоть как-то понять их полезность

раскрыть ветку (1)
1
Признаюсь честно, мой сын — не самый умный мальчик 😂.Математика и информатика на 4, сказал бы, даже слабовато.Ну и есть у меня коллега, который окончил новосибирский колледж, а потом уже — новосибирский вуз. Смотря на его жизненный путь, я вижу, что колледж — тоже нормальное место обучения. С его слов ничего отрицательного об обучении в колледже я не слышал.
показать ответы
0

Человек выбрал самую конкурентную профессию на данный момент и нет признаков того, что дальше конкуренция хоть как-то снизится.

При этом само программирование меняется сейчас гораздо быстрее, чем учебные программы.

Никакой колледж не даст актуальных навыков, потому что никто не знает какими именно они будут через несколько лет.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен с Вами. Тем более любое учебное заведение даёт только направление, общее понимание. А дальше все зависит от самого человека.
3

а попробуйте его переубедить поступать на программиста. В нынешних реалиях он не найдет работу

раскрыть ветку (1)
0
Человек сам выбрал данную профессию и соответственно моё дело его только поддержать. Посмотрим , что дальше будет.
показать ответы
2

* хочет поступить в колледж на специальность «Программист»

Почему он не хочет пойти в 10-11 класс и потом поступить в университет на направления связанные с математикой?

Колледжи программистов не готовят

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, в его классе, да и большинство учеников, заканчивающих 9 класс в его школе, все хотят поступать в СУЗы. После СУЗа поступать в ВУЗ, говорят, легче. Во-вторых, после 11-го класса поступать, говорят, сложно, т. к. очень много льготников. Вот основные причины.В Новосибирске есть колледжи по программированию, но решил всё-таки посоветоваться с пикабушниками. Может, кто толковые советы даст.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги