Ну и отлично тогда, пусть пойдет, Вы его поддерживаете и это главное
А чего будете делать с Армией? Разве после средне-специальных дают отсрочку на поступление в вуз?
> да и большинство учеников, заканчивающих 9 класс в его школе, все хотят поступать в СУЗы
слушать большинство учеников и за всеми идти -- зачем? раз они все хотят, то пусть и идут, ему меньше конкуренции после ЕГЭ т/к/ все они будут пробовать сдавать без ЕГЭ судя по всему
> После СУЗа поступать в ВУЗ, говорят, легче.
Это в какие? СПбГУ к примеру вообще не разделяет и требует ЕГЭ.
Ладно, давайте я спрошу более правильный вопрос:
насколько Ваш сын умный? Все дети разные, но давайте от этого пойдем чтобы хоть какие-то детали были
Математика + Информатика это сильные его навыки и скорее хорошие?
Если Вы головой (не сердцем) понимаете, что вряд ли сын наберет 240+ на егэ после 11го, то да, пойти в СУЗ в целом не самый плохой план, как минимум по пути будет какой-то опыт, другой вопрос что о качестве этих СУЗ у меня вот сомнения, хотя может там сейчас наоборот кузницы кадров
Еще я же не знаю ваших финансовых возможностей, если сын умный и у вас хватит денег ввалить кучу денег в репетиторов по трем основным ЕГЭ по сдаче у лучших учителей, то я бы пошел через ЕГЭ
Найти бы их выпускников и статистику этих СУЗов, чтобы хоть как-то понять их полезность
Человек выбрал самую конкурентную профессию на данный момент и нет признаков того, что дальше конкуренция хоть как-то снизится.
При этом само программирование меняется сейчас гораздо быстрее, чем учебные программы.
Никакой колледж не даст актуальных навыков, потому что никто не знает какими именно они будут через несколько лет.
а попробуйте его переубедить поступать на программиста. В нынешних реалиях он не найдет работу
* хочет поступить в колледж на специальность «Программист»
Почему он не хочет пойти в 10-11 класс и потом поступить в университет на направления связанные с математикой?
Колледжи программистов не готовят