116

В кадре – друзья, за кадром – враги

промо сериала

промо сериала

Недавно писал о том, что оба героя двух сериалов, которые мне так нравятся («Касл» и «Детективное агентство «Лунный свет»), так любили случаи, в которых подразумевалось присутствие кого-то мифического/потустороннего. А узнав факты о сериале «Касл», узнал, что общего у этих двух сериалов ещё больше.

В частности, в последних сезонах закадровые проблемы между Натаном Филлионом и Станой Катич (исполнители главных ролей) стали настолько серьёзными, что им пришлось посещать консультации для семейных пар. Их профессиональные отношения ухудшились до такой степени, что к финальному сезону они отказывались даже находиться друг с другом в одном помещении вне дублей. И это притом, что в кадре они были миловались, обнимались, целовались.

А ведь и у «Детективного агентства «Лунный свет» была схожая ситуация: химию между Брюсом Уиллисом и Сибилл Шепард в кадре можно было ножом резать, а вот за кадром было всё было с точностью до наоборот.

Благодарю за внимание.

Диалоги о киношках

355 постов179 подписчиков

Правила сообщества

будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может

32
Автор поста оценил этот комментарий

Помню читала, что поссорились Натан и Стана из-за того, что Катич стала высокомерно себя вести с персоналом. Филлиону это не понравилось, он был уже звездой со стажем, в то время как у Катич это был дебют и она уже зазвездилась. В 1-2 сезоне у них начались отношения, жалко что так случилось.

раскрыть ветку (1)
14

а я читал другое: что Филлион (будучи не только исполнителем главной роли, но и одним из продюсеров) тянул одеяло на себя. И именно это привело к ссоре

показать ответы
73

Вот это и есть профессионалы.

раскрыть ветку (1)
7
Точно
4

Сериал по началу хорош, прям реально хорош, кроме одного момента, это прям возведение в святые его дочери, как же напрягали моменты когда с нее лепили лик святой, все идеал что аж смотреть невозвожно.

Пересматривал все сезоны несколько раз с перерывами в пару лет,и каждый раз одно и тоже, смотришь, и думаешь ну нафига вы так делаете...

раскрыть ветку (1)
4

а я думаю, что это показано глазами именно её отца. У меня есть сын и есть дочь. И вот прочувствовал на себе всю фразу: мужчина сына воспитывает, дочь любит.

Сыну как-то хочется больше дать "инструментов" для жизни, чтобы он умел делать это, делать то, всегда включал голову и т. д.

А дочке хочется давать счастье))

И вот хоть стой тут, хоть падай))

8

Так она же ведьма а не актриса!

раскрыть ветку (1)
4

axax)) резонно

7
Хазяин

Последние 2-3 сезона как под копирку написаны. Цитаты из КАЖДОЙ серии. "Найдем Х -найдем У. Найдем У - найдем убийцу".

Замануха в сериях ничем не объясняется. Запихали бабу мертвую в сейф, сломав во всех местах. Зачем? хз. Это никак не объяснено. Запихали мертвую бабу в стриралку - опять же. просто так, даже не для того, чтобы скрыть тело, а чтобы были эффектные кадры начала серии.

Пересматривая сериал в 5 раз (под засыпание хорошо идет) - обратил внимание, что в последних сезонах намеки на лесбо между дочерью Касла и компаньонкой... Повесточка уже тогда подъехала.

В общем, куча проблем со сценариями. Но любим мы сериал, конечно, не за это. К игре актеров претензий нет.

раскрыть ветку (1)
4

да. Я вот думаю, что пересматривать буду только первые 4-5 сезонов

19

Действительно профессионалы!

И вспоминаем жуткую игру Алисы Милано, после ухода Шэннен Доэрти в Зачарованных. Алиса прям светилась счастьем там, где надо скорбь играть.

раскрыть ветку (1)
4

точно

4
DELETED

Ааа, новичок был не плох, пока все не пере@@лись, не переспались друг с другом:-) еще жутко бесила повестка, которой прям в лицо били и из серии в серию американки(!) жаловались , как их принижают из-за гендера. Хотя куда им, американкам жаловаться? Я уже молчу, что все ангелоподобные и самые толерантные люди там шоколадные, блин

раскрыть ветку (1)
2
Радует, что выпустив третий сезон прямо по повестке, после этого они начали снижать градус
8

Обожаю Касла, но ровно до момента пока не пошла любовная линия, когда начались эти охи-вздохи неразделенные, так это уже избито, что в Кости(хотя вот именно там это было классно сделано, потом все похерили, но это уже опция), что в других детективных сериалах тех лет (про мужика какого-то еще былои обмани меня), очень устала и хотелось посмотреть тупо на дружбу, на расследование, на творческий мать его процесс, там же много классных персонажей было, че началось то! Даже не знаю, чем в итоге кончилось, после 3 сезона не стала смотреть.

раскрыть ветку (1)
2

а я, наоборот, романтик и люблю подобные линии в сериалах — но только если они идут именно фоном, а не выходят на первое место, оттеняя расследования

9

Если про Касла, то как раз наоборот. Первый сезон первые серий 5 нудноваты и однообразны, потом начинается получше и со второго сезона начинается веселье. И 8 сезон лишним был. Складывается ощущение, что его чуть ли не заставили снять. Он никакой. Просто отработали лавэ.

У меня вообще сложилось впечатление, что после пилотной серии создателям дали карт-бланш и они тупо не знали что с ним делать. Весь первый сезон это поиск стиля, атмосферы, сюжетных ходов на будущее, перебор значимых второстепенных персонажей, кого и насколько прорабатывать. Те же Эспозито и Райан в первом сезоне как статисты "принеси, подай, иди не хрен, не мешай". Ко второму сезону всё встало на свои места.

раскрыть ветку (1)
2

пожалуй, соглашусь с вами, во втором ещё и заставка прекрасная))

Кстати, первый сезон таким получился ещё и из-за того, что он вышел в качестве замены в середине телесезона. Кажется, там всё быстро решалось, нужно было оперативно что-то выпустить. Потому и первый сезон был таким коротким, и второй изначально был заказан только в количестве 13 серий (потом уже по ходу дела его увеличили до 22)

показать ответы
1

Касл

раскрыть ветку (1)
2

мне он нравится чуть подольше, чем вам — до тех пор, пока Касл и Беккет всё-таки не стали жить вместе. А вот потом — да, химия с тем, как они друг друга то хотели, то нет, стала стремительно таять

показать ответы
1

Ну упомянули персонажа одного сериала, в контексте другого. Чем это было обусловлено?

раскрыть ветку (1)
1
Была беседа о том, что актёр, который также является продюсером, волен убирать из сериала тех, кто ему не по душе.

Этот момент был обыгран в "Друзьях". Там главный герой снимался в сериале, но ляпнул в интервью кое-что, что пришлось не по душе сценаристу/продюсеру, тот его персонажа убил))
2

За сериал лунный свет уже не помню, но там Брюс тащил. Надо бы пересмотреть.

А вот Касл, как по мне, как раз не верилось в любовь. Хоть сериал шикарный

раскрыть ветку (1)
1

я как раз сейчас пересматриваю Лунный свет и всё больше вижу общего между ним и Каслом))

А в "Касле", кстати, у исполнителей главных ролей одно время был роман

показать ответы
1
Lesson Zero

Тоже стал скатываться, как мне кажется. Но глобально это судьба всех процедуралов. Не уверен, что даже буду 6 смотреть, потому что 5 толком и не помню, только нелепый подвяз в самом конце последней серии.

Кстати, чем то похоже на развитие линии с Катич, отцом, ее работой на ЦРУ (или где она там работала, уже не помню)

Ну и по повесточке стали накатывать более активно, действия и ради действий , и персонажи ради персонажей никогда ни к чему хорошему не приводили.

раскрыть ветку (1)
1

ну там повесточку врубили очень мощно, когда случилась тема BLM, а в следующих сезонах стали уже не так активно

3
I dont give a shit

Но сейчас Кэп похудел подкачался, правда и заморщинел немного. Сейчас бы он мог постаревшего Рэйнольдса сыграть.

раскрыть ветку (1)
1

ну так ему уже полтинник с лишним. Буквально вчера 53 года исполнилось

показать ответы
3
Хазяин

Мне импонирует заставка, которая длится ровно 5 секунд. А во втором сезоне ее на несколько минут растянули. Фу.

раскрыть ветку (1)
1

видите, как всё индивидуально, а для меня — это одна из любимых заставок (именно во втором сезоне)

1

А можно ближе к теме? Я гугланул, что за сериал, увидел сколько сезонов... И смотреть эту щтуку я несобираюсь...

раскрыть ветку (1)
0
Что конкретно ближе к теме?
показать ответы
1

Хорошие вруны , ты представь какого жизнь с таким человеком , и ты ведь не поймёшь где он играет роль (врёт) а где говорит правду

раскрыть ветку (1)
0

вот-вот. А таких сейчас полно

3

Печальный опыт доктора Дрейка Реморе и шахты лифта их ничему не научил

раскрыть ветку (1)
0

да-да. Но Дрейк "ожил" несколько сезонов спустя. Если можно так сказать))

показать ответы
1

Речь как раз именно о том самом Лунном свете с Боюсом Уиллисом, не путайте сами

раскрыть ветку (1)
0
1

Ещё один факт: лофт в котором живёт Касл - тот же самый лофт Дэвида Эддисона из Лунного света, чуть поменяли декорации, но квартира та же самая

раскрыть ветку (1)
0

нет. Касл живёт в лофте, в котором жил герой из сериала "Лунный свет" (не путать с сериалом "Детективное агентство "Лунный свет")

показать ответы
0

Натан красавчик, а эта, шмара

раскрыть ветку (1)
0
По данным словаря А. В. Миртова, слово шмара вовсе теряет негативную окраску, употребляясь в речи подростков со значением «барышня»
0
DELETED

Еще и озвучка у нее противная, ужас

раскрыть ветку (1)
0
В какой озвучке?
1

Сейчас пересмотрю пару серий первого сезона. Спасибо, что напомнили :)

раскрыть ветку (1)
0
Приятного пересмотра ))
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

))

1
I dont give a shit

Так я в курсе, я к тому что сейчас он не толстый и, кстати сериал где он снимается сейчас Новичок , вполне смотрибелен, точно не хуже Касла

раскрыть ветку (1)
0

согласен. Один из немногих сейчас идущих сериалов, которые я сам смотрю с удовольствием с самого начала. Как шестой сезон полностью выйдет, обязательно его посмотрю

1

Ну так они тогда уже были типо мужем и женой. И отношения по сериалу там уже были с кризисами и т. д. Заигрались, видимо

раскрыть ветку (1)
0

ну мужем и женой они стали в начале седьмого сезона, а отношения стали портиться раньше

показать ответы
16

2 теоретические причины, почему Катич/Филлион плохо общались, скорее всего - обе верны.

Причем Филлион второй раз на эти грабли наступать отказался.

Это по его следующему проекту видно.

Во-первых, в Новичке он единственный ГГ, и тянуть одеяло на себя может до посинения.

Во-вторых, и это следствие - если кто-то из партнёров начинает выпендриваться, то в него просто стреляют(или похищают). Если он хорошо себя ведёт - то его спасают или находят. Ведёт плохо - ой-ой какое горе.

раскрыть ветку (1)
0

да, он тут ещё и исполнительный продюсер, так что веса у его слова более, чем достаточно

0

Да там не в химии дело. Там просто как бы кончились прикольные идеи. Он и так по сути держался на Филлионе. Но одной харизмы все же мало. А тетка к тому же довольно страшная.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю, что тут всё вместе: идеи, харизма, химия, горизонтальная сюжетная линия и т. д.

16

Начиналось хорошо, но довольно быстро скатилось в унылую тягомотину. Можно посмотреть пару первых сезонов и закруглиться.

раскрыть ветку (1)
0

вы про который из сериалов сейчас говорите?

показать ответы
12
Приноси пользу

Малькольм Рейнольдс. Персонаж Филлиона из сериала Светлячок, одна из его знаковых ролей.

раскрыть ветку (1)
0
А, точно. Облысеет или нет - время покажет
показать ответы
6

Нэйтан красавчег, а баба мерзкая, я из-за нее не стал этот вертеп смотреть, несмотря на всю любовь к Нейтану и Светлячку

раскрыть ветку (1)

а смотрите сейчас "Новичка" с ним?

показать ответы
2
DELETED

Мэл тоже облысеет как орешек?

раскрыть ветку (1)

какой Мэл?

показать ответы