Супружеская пара, наши родственники. Первый раз вакцинировались в марте 2021, второй - 19 ноября и 3 дкабря. Слегли оба 16 декабря, тест положительный, коматозили недели 2-3. И вот сейчас позвонили - снова температура с кашлем. Вакцинировались Спутником оба раза. Если у них и сейчас будет ковид, то получится, что они заболели всего спустя месяц после первого заражения. И после прививки в течение менее чем двух месяцев заболели дважды.
Подозревать, что у них и сейчас ковид, есть все основания, так как с подтвержденной короной слегла их соседка, которая ежедневно и не по разу заходит к ним "на чай"
Вакцинированный подсознательно начинает ощущать защиту и ходит не опасаясь. А организм при этом еще не оправился от прививки и восстанавливается.
Это гриппоподобное состояние всего лишь работа иммунитета. Оправляются от травм, операций, заболеваний, когда организму нанесен урон. Прививка не наносит урона, а потому и восстанавливать нечего.
Всё-таки немного наносит, если формально смотреть. Поэтому даже небольшое количество няшек получается. Приемлемое, чтобы требовать от людей прививаться, но отличное от нуля. Кстати, от уколов с плацебо тоже были няшки во время ки.
Ну а если серьезно, то самое страшное, что может быть от вакцины, это чрезмерная реакция организма на новый антиген, и, в частности, анафилактический шок. Он бывает редко, но все-таки бывает. Вполне реальный вред, даже с угрозой смерти. Это не повод отказа от вакцины, если что, ибо и вероятность низкая, и если в больничке, то быстро откачают.
Не знаю что ты подразумеваешь под словом урон. У меня жена несколько дней себя плохо чуствовала после прививки. Вот это я и подразумеваю под поправлятся. Это не у всех такое бывает, но у некоторых вполне. И после такого нужно приходить в норму некоторое время.
У меня после второй прививки тоже было гриппоподобное состояние. Это не болезнь, от этого не поправляются, оно просто проходит.
Вы писали про некое восстановление. Во время обучения иммунитета никакого урона нет, что значит - восстанавливаться нечему.
И я вакцинировалась, и РЕвакцинировалась, но Омикрон меня всё-таки зацепил, НО... прививки всё-таки не для "не заболеть", а для "заболев иметь шанс перенести легче", так что у меня ... тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук.. всё даже для Омикрона всё в лайтовой форме прошло.
Она для всего.
Риск заражения тоже снижается в 5 раз (на сейчас такая статистика по паре тысячч человек).
Шанс попастьь в больничку среди заболевших тоже ниже в 1.5 раза (во общем зачете с вакциной риск залететь на госпитализацию меньше в 8 раз. чем у невакцинированных)
в прошлом году через 3 месяца после вакцинации неожиданно поднялась температура+понос(2 дня), думал траванулся - пцр отрицательный, врач (частная клиника ) после анализа крови сдавал 2 раза: 1 раз при визите в клинику, 2 после выздоровления, сказала что по маркерам ковид, больше никаких симптомов не было, черерз 2 месяца самолично отвозил тещу в ковидарий с сатурацией 83 на кислороде, ждала спутник-лайт и только укололась как в "кармане" умерла соседка-антивасер (, в общем чуть тоже не отъехала..... так вот я сопровождал тещу сначала в ковидарий, потом в свободную клинику - и ничего.....

Covid-19
608 постов494 подписчика
Правила сообщества
При нарушении правил сообщества вызывайте