В гостях у Магомеда
Занесло меня в Сыктывкар, и вспомнилось про самый вкусный шашлык (по мнению пикабушников и ЯПовцев). Жрать хотелось неимоверно, поэтому двинул я туда, поедая на ходу шаурму. Себя успокаивал тем фактом, что сытый мозг будет максимально непристрастно оценивать качество шашлыка.
Значит, приехали.
Невзрачная кафешка. На подходе сразу броился в глаза знак качества ЯП
Возникла мысль, что надо бы нам сделать свой знак с блэкджеком и печенюхой.
Рядом подметал листья тот самый Магомед.
- Говорят у вас шашлык вкусный!
- Где написано что вкусный шашлык? Смотри - у меня написано "всегда горячее и свежее".
Внутри оказалось довольно уютно. Ну, в общем-то фотки вы видели.
Магомед предложил на выбор свиную корейку или шейку. Достал ведро собственноручно замаринованным мясом, я выбрал большой кусок.
- А писали в интернете, что вы не маринуете мясо, а просто жарите, предварительно посыпав солью.
- Это в марте? Тогда много клиентов приезжало, говорили что в интернете пишут про меня. Маринованное мясо быстро закончилось, я не делаю его много, не люблю когда долго стоит. Пришлось жарить так. Но я сам когда баранину себе жарю, не мариную никак. Да что там маринад? Лук, соль, немного перца. Все. Хочешь и тебе такой сделаю?
Мне стало интересно, и он при мне достал большой шмат мяса и отрезал кусок. Посыпал его солью, черным перцем и насадил на шампур.
- Был один клиент, все говорил , что я чем-то поливаю шашлык когда готовлю. Положил на стол тысячу и пошел к мангалу со мной. Я стоял, курил, а он стоял и твердил: "Горит, переворачивать надо". В общем, приготовил я при нем, он попробовал, и все равно говорит что я чем-то его поливаю! Но ведь сам видел что нет! Нет у меня никакого секрета!
Приготовив шашлык, он сел неподалеку. Итак, отрезаю кусок от шашлыка без маринада и... ничего. Отрезаю еще кусок.. вкусно. Еще.. Сука, он такой сочный! Беру кусок шашлыка в маринаде, а он какой-то как будто пресный. Не то. Возвращаюсь к первому куску. Съел еще немного, понимаю что наелся, что не лезет, но не могу остановиться. Магомед смеется:
- Один знакомый мне сказал что я наркотики добавляю в мясо. Ну какие наркотики, они же дорогие!
А я ем. Не могу остановиться. Подруга, глядя на мои мучения убрала все в контейнер. Дома, говорит, доешь.
За все время нахождения там к нему приехали еще две машины с посетителями, семейная пара, уже ставшая постоянными клиентами, и молодой парень. А вот и сам Магомед и я, довольный и отъевшийся:
Стоит ехать или нет? Я скажу да. Для тех кто пропустил волну, шашлычная находится на трассе Сыктывкар-Ухта, недалеко от Сыктывкара, в местечке Коччойяг. Мимо не проедете, увидите вот этот баннер:
Шашлык и правда вкусный. Именно тот что без маринада. Так что просите приготовить именно так. Вот уже дома: слева шашлык с маринадом, справа без
Спасибо что прочитали до конца!)