В дополнение к схожим постам…
Однажды утром не могла найти кошелёк, всё больше приходя к выводу, что потеряла или украли (если писать честно, исходя из моей неуклюжести, второй вариант был менее вероятен), но не помнила где и как… одним из вариантов было, что оставила в такси накануне…
Стоит отметить, что в кошельке было относительно немного денег, но была зарплатная (с функцией «PayPass), студенческая и социальная карты, а также множество карт со скидками в различных магазинах… да, и сам кошелёк было жалко, – очень мне нравился.
И, перебрав все прочие варианты, пытаюсь дозвониться водителю такси, но тщетно, – никто не берёт трубку. Правда, ближе к середине дня, когда я уже смирилась с потерей, мне перезвонил водитель и после моего рассказа, ответил, что ничего не находил (поскольку, как вы понимаете, и не искал), но посмотрит в машине, когда до неё доберётся… и это было моей последней надеждой, других вариантов практически не оставалось…
После томительного ожидания, снова раздался звонок и на том конце трубки мне сообщили, что кошелёк найден ヽ(゚〇゚)ノ Договорились, что в определённое время водитель сможет подвезти его к моему дому (предложение, как и время, было озвучено не с моей стороны, как я понимаю, для водителя так было удобно, а мне, соответственно, ещё удобнее)… в разговоре я спросила что-то вроде «требуется ли от меня что-нибудь?», имея в виду материальную «компенсацию» за предоставленные неудобства, на что получила отрицательный ответ.
После, в разговоре с мамой (к нашему дому и собирался подъехать водитель) мы пришли к выводу, что стоит отблагодарить человека и дать какую-нибудь символическую сумму, кажется, мы договорились о тысячи рублей. И, ближе к назначенному часу, мне, как назло, необходимо задержаться на работе, и я ставлю в курс водителя, мы решаем, что время остаётся прежним, но его встретит моя мама… дальше опишу события со слов мамы во время нашего последующего телефонного разговора:
Приехал водитель, зашёл в коридор, от предложенного чая или кофе отказался, после отдал кошелёк и я поблагодарила его и протянула деньги, на что он отказался и ответил, что «не всё в жизни можно измерить деньгами»...
После мама добавила, что ей было очень стыдно перед тем человеком.
Букв много, тем, кто приготовил котиков с лампами, - ваше право. Я искренне благодарна тому человеку, к сожалению, не помню его имени, но его добрый поступок не забуду. По крайней мере, он будет напоминать о себе в постах (⌒‿⌒)
P.S. (=^‥^=) – это котик.