В день ВДВ про ВДВ.
Во-первых, всех культурных а адекватных десантников хочу поздравить с профессиональным праздником! Я знаю, такие есть и даже на Пикабу. А во-вторых, есть котоламповая армейская история.
Служил я в инженерных войсках. Был в моей части капитан. Командир роты в понтонно-переправочном батальоне. Мужик не молодой, воевавший, все бойцы и другие офицеры его уважают. Эдакий батя, который всегда расскажет ох****льную историю, пошутит и посмеётся. И вот как-то перед совместными учениями, после основного инструктажа состоялся диалог (К-капитан, С-солдат, дословно):
К- Короче, там наш лагерь е**чий будет рядом с лагерем ВДВ-шников. Тоже е**чий. Только вы там с ними сильно не тусуйтесь. И вообще лучше не общайтесь. Если что - вам ещё надо в штаб зайти, понтоны проверить, экипу или там ещё какую х**ню. В п**ду, ну их на**й!
С- А чё, там круто, в ВДВ. Они там бегают, стреляют много. Техника там, пушки, с самолётов прыгают...
К- Слушай, чё я тебе скажу, Русик! И все запомните - хорошие вещи с самолёта не выбрасывают!
P.S. Судя по поведению оных уже там, в лагере, капитан явно знал о чём говорил.
P.P.S Капитан не из моего батальона, но диалог состоялся при мне, поэтому тег "моё".