Как это "как-то"?) жпг уже сохраненный, как он изменяется?) не иначе как с админом договорился!
Ни с кем я не договаривался ))) Просто это не совсем картинка, и она храниться не на сервере пикабу.
Ссылка на сторонний ресурс. Вместо картинки, загруженной на пикабу, тут стоит команда "открыть картинку с ресурса по адресу...". Данный ресурс же при каждом открытии этого поста пикабу, считывает с данного поста кол-во плюсов и минусов, после чего вставляет в виде текста поверх картинке (на самой картинке кол-во плюсов и минусов не отображено). После чего создается готовая картинка, которая и отправляется тебе на компьютер, как изображение поста.
Из-за этого долгого пути картинка грузится гораздо дольше.
это точно! Да и сервер на котором висит скрипт картинка стоит у знакомого в "кладовке", не на самом мощном железе. Единственное, что смог сделать, так это если количество плюсов не менялось, то он отдает картинку из кэша, а если изменилось, то заново все как ты сказал.
эта ветка будет жить вечно!
до 2017 года осталось ~821465 секунд , так что всех с наступающим!
Просто программистам ставят задачу, главное чтобы работало. А как оно работает не важно xD
Я тебя спалил! Я понял как всё это делается! http://myresume.su/programmer.jpg
А нет, я так ничего и не понял.
Ребят печальные новости. Я был на похоронах... Шурибан скончался в возрасте 37 лет от рака лёгких :(
Но все равно четко!
http://pikabu.ru/story/kak_poluchit_0_na_yekzamene_yeto_vozm... Я обновил её пару дней назад. Кстати, ты до сих пор читаешь эту ветку?
Если что, то вторая ветка по актуальности.
Я уже писал об этом где то глубоко в комментариях, но не буду тебя мучить. Все равно я давно хотел написать об этом в блоге. Хоть он еще и не готов....
https://netrange.ru/webdev/pikabu-best.html
Строго прошу сайт не осуждать. он еще в разработке.
http://www.php.net/manual/ru/function.rand.php
При вызове без параметров min и max, возвращает псевдослучайное целое в диапазоне от 0 до getrandmax().
На некоторых платформах (таких как Windows) getrandmax() всего лишь 32767.
т.е. без параметров вернет значение от 0 до 32767
Да ты походу пропустил посты про xss иньекции на пикабу =) Которые благополучно пофиксили.
while (isset(beer) or isset(money)){
drink beer;
eat fish;
}
после часа скрины с нагрузкой покажу.
+ долго работает из за парсинга pikabu.

А судя по коментам скрипт уже через раз срабатывает.

да хуй сним.
сало Украине.
теперь этот пост удалят...
Блин, уже не влазит текст в нарисованное поле. Не думал я, что числа будут 5-и значными.
Мне ответил чувак, который оставил комент к посту 4-х годишней давности!!!!!
@1156, Ачивку этому госпадину!
Почему бы и нет. 00 целую игруху Horpia запиливал, потом видимо правда удалил. Но вроде народу тогда понравилось)
Да. Он годные игры делает. Мне до него далеко. Да и основной мой профиль не совсем связан с программированием. Это так, небольшое хобби.
Да это не задумка. Это старый квест =) Пост про него заминировали давно.
Просто он раньше работал у меня на домашнем компьютере, а сейчас у меня есть VDS, вот и решил поднять старые скрипты. Только большинство утеряны ((( А заново пока лень писать. Может быть в будущем...
Пробовал переходить на этот сайт через IE, Opera, Google Chrome(мозилла гонит, не хочет запускаться) , ни с одного браузера не зашло(
ваш скрипт немного не работает, пишет, что 27156плюса и 3954 минуса, а в реале 27376 и 4003 соответственно. Сбился чтоль, спустя столько лет?
Да после переноса на новый хостинг он перестал работать. Как появится время посмотрю, что можно сделать.
Точнее я решил создать блог, не зная о чем в нем писать написал об этом посте.
Каму интересно, читаем, комментируем!
PS Добра тебе!)
Идея появилась. Как время будет. попробую.
Кстате, напишу ка я пост, о том из чего состоит web сайт. Потому что это не один какой то язык программирования. Тут и разметка и верстка, и дизайн. в общем жди длинопост =)
Отредактировал пост линком выше, добавил описание настройки .haccess
@SupportTech, @0x00,
Можете прибить ссылку на картинку в посте. Домен на котором она размещается продется, и не известно что придет в голову новому владельцу.
если раньше, опубликовал пост и в первые часы получаешь фидбек. То сейчас не ни одного комментария, ни в поддержку от в хейт. Куда делось все Пикабу?
Тебя все ещё помнят, конец 2022. Кстати, народ, надеюсь в будущем у вас все в порядке, потому что сейчас в мире пиздец.
Сохраню твой коментарий, что бы через пару лет написать, что был все не так уж и плохо...
@SupportTech,
Приветствую. А нет ли у пикабу API, что бы мне не парсить страничку для отрисовки картинки, а через API забрать количество плюсов и минусов.
Помню давно задачал этот вопрос, но ответ был отрецательный. Может сейчас что то поменялось.
Спасибо!
С меня обещание - не использовать ее во вред пикабу ) И следить за доступами к хостингу.
@SupportTech, что за непорядок? Я частенько захожу посмотреть этот пост, минусы считаю, плюсы, сравниваю с картинкой, а она сейчас испарилась.
К сожалению это пикабу защищается от Ддоса и парсинга. И тот скрипт, который подставлял плюсы и минусы в картинку тоже попал под раздачу.
Ну а API пикабу еще не опубликовали.
Так что, пока так....
Кстати, если суппарт заглянет в пост, спроси там у разрабов, если ли наработки Full REST API я бы как разраб потестил бы. Могу и клиентскую либу на PHP написать, если полезно будет.
древнее зло прорубилось, это я про себя хаха, я видел этот пост еще в горячем. А зашел сюда сегодня, потому что британский кодер спиздил твою @Shuriban, идею и запостил на ютьюб 3 дня назад. Набрал правда на 20к лайков а 6М просмотров :)

Просто с ютубом это технологичнее, у него есть API, а пикабу приходится как раз парсить, и от этого скрипт может ломаться, если пикабу разметку поменяет. К тому же избыточных данных очень много, что на скорость влияет. По этому я отказался от постоянного парсинга и перевел на крон.
древнее зло прорубилось, это я про себя хаха, я видел этот пост еще в горячем. А зашел сюда сегодня, потому что британский кодер спиздил твою @Shuriban, идею и запостил на ютьюб 3 дня назад. Набрал правда на 20к лайков а 6М просмотров :)

Да как бы иде то не совсем моя )
Я как бы сам подгледел похожую штуку у одного из пользователей пикабу, он делал картинку с девушкой, и при обнавлении поста она раздевалась.
Я ждо этого еще делал пост с вангой, которая пользователя по ip "вычисляла", а потом уже этот )