В чем смысл жизни?...

А действительно, в чем же? Над этим вопросом размышляли с незапамятных времен, древние философы и мыслители… Да что там, каждый из нас хоть раз (а я думаю, и не раз) «подвисал» на этой мысли перед сном, в пробке, за партой… И у каждого, ведь, свой взгляд на эту проблему, на саму жизнь. А может быть смысл жизни в том, чтобы найти этот самый смысл?

Всё может быть…

А если разобраться: из чего состоит наша жизнь? Многие, наверное, скажут: «Рождение, развитие, смерть»… Весьма банально, не находите? А если задуматься, вся наша жизнь состоит из ожиданий. Да, все сразу представили пробки, ожидание транспорта, приглашенного гостя, безумные очереди… Безусловно, все это встречает каждый из нас в своей жизни, и не раз, но это не значит, что из этого состоит наша жизнь. Точно. Но если все же вдуматься? Мы постоянно чего-то ждем, осознанно или не осознанно. Взять любой момент нашей жизни — он состоит из ожидания. Приведу пример. Утро каждого из нас: звенит будильник. Согласитесь, каждый из нас, хоть мгновение, но ждет, пока он выключится сам, и лишь потом тянется к заветной кнопке «отбой», да пока вы тянетесь, вы ждете, когда же перестанет орать «эта чертова мелодия»! Пока собираемся на учебу/работу мы ждем, когда наступит время выхода, а если опаздываем — мы охвачены ожиданием самого худшего — не успеть.

Мы всегда чего-то ждем, утра, вечера, ночи… Мы ждем пока приготовится ужин и пока он остынет, даже ждем, когда же мы наедимся то! Ждем когда ляжем спать, а когда легли, ждем, когда же, наконец, уснем!

А если отойти от темпа жизни, ну ждем и ждем, такова уж современная жизнь… И она полна не только какими-то «действиями» но и эмоциями, чувствами, настроениями… И тут снова здравствуйте!

Итак, с чего же начать…

Пожалуй, чемоданное настроение — мы сидим «на чемоданах» иждем того самого момента — отправиться в путешествие (то, что само путешествие состоит из сплошных ожиданий, думаю, уже говорить не стоит)

Новогоднее настроение —ожидание нового года и рождества, ожидание чуда, волшебства, подарков и еды…

Когда мы влюбляемся, мы ждем каких-то моментов, эмоции нас переполняют именно тогда, когда мы ждем,например, поцелуя, и ждем его мы больше чем целуемся! А дальше сами анализируйте)

Я могу приводить бесконечное число примеров, но жизни не хватит, чтобы их все рассказать, ведь их больше, чем жизнь, хотя, их столько же, сколько жизни — они и есть жизнь. И как бы мы не кричали, что мы ненавидим ожидания, что ж, мы ненавидим скуку, а ожидания, они есть всегда, и в ожидании наш, человеческий смысл жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы