11

В чем развод?

Я в это вписываться не собираюсь, просто хочу поинтересоваться у знающих людей, в чем суть.

Наткнулся тут на удалённую вакансию у довольно крупной мебельной фабрики. И вот чую, что дело не чисто (хотя фирма крупная, много лет на рынке, с огромным количеством положительных отзывов), но вот никак не пойму в чем наёбка?
Господа пикабушники, может вы подскажете?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не слушай никого! Это всё завистники тебе говорят про дропы и обнал. Даже газпром нанимает себе людей, чтобы принимать мелкие переводы. Устраивайся и работай. Напишешь потом как оно, мне тоже хочется на пенсии дополнительный доход получать.

раскрыть ветку (1)
1
Читать умеешь? Я написал, что не собираюсь ввязываться в подобную херню
показать ответы
6
Пу Пу Пуу

Наткнулся тут на удалённую вакансию у довольно крупной мебельной фабрики
Первый момент.
Крупная фабрика, не буду вдаваться в скучные подробности закупа, НДС и прочей истории, работает с расчётными счетами, на крайняк СБП или терминалы, никаких переводов на карту в целом там быть не может, даже при розничной продаже от фабрики физлицу.
Второй момент.
Никакого контроля кто и за что тебе переводит деньги нет, обещание, что это за мебель чушь!
Смысл именно в том, что тебе приходят левые деньги по безналу, а ты их отправляешь дальше, в нал, в крипту без разницы. Факт в передаче денег и пособничестве экономическому преступлению.
Третий момент
Даже если я ошибаюсь и они уходят от комиссий банку, они так же уходят от уплаты налогов. На вопрос, что за деньги упали вам на карту, ответа не будет. Даже сказать правду, автоматически согласиться, что ты участвуешь в левой схеме, ничего хорошего не светит.

раскрыть ветку (1)
Вот ты вроде уже понятнее объясняешь. Но вот, допустим, меня взяли менты за это, а я слыхом не слыхивал про эти дропы. И переписка у меня с работодателем есть, который всё так красиво расписывает, что всё по закону и всё хорошо. А я вот просто типа не шарю в этих экономиках ваших. Мне предложили работу просто. Что за такое будет?

ЕЕстественно я вписываться в эту схему не собираюсь, просто всегда в таких моментах хочу выяснить суть развода, чтобы родных предупредить, а то есть пара человек, которые могут повестись на подобное
показать ответы
2
А ты уверен, что эту переписку ведет сотрудник именно "крупной мебельной фабрики"?
раскрыть ветку (1)
Да, ссылка на контакт на оф сайте
8
Пу Пу Пуу
Это называется ОБНАЛ
раскрыть ветку (1)
Ну так а в чем суть? Я вот этого понять не могу? Какая разница, напрямую им кинут или через кого-то?
показать ответы
5
Информация об этой работе на официальном сайте указана? Сомневаюсь,скорее либо написали ссылаясь на эту компанию либо поддельный сайт сделали под эту компанию, сейчас у любой даже небольшой фирмы есть сайт где все покупки можно оплатить прямо там и никогда они не будут искать для этого каких то левых людей которые могут с деньгами тупо пропасть .
раскрыть ветку (1)
Инфа на сайте есть. Я же написал, что понимаю, что наебалово, просто хочу тут узнать, в чем суть, наверняка есть знающие люди
показать ответы
10
Суть в том что это никакая не мебельная фабрика,а наебалово,разводят людей на деньги которые они отправят на твою карту,или ещё переводы за всякую наркоту или отмывание ,но крайним будешь ты,а если ещё окажется что ты полученное отправлял на финансирование хохлов либо террористов то вообще пиздец,ещё и кредитов каких нибудь навесят до кучи .
раскрыть ветку (1)
Это мебельная сто процентов. Сестра заказывала у них не раз и есть много знакомых, которые тоже покупали. Мебель, кстати, хороша
показать ответы
23
Тебе за такой обнал просеку дадут такую, что лет за пять вырубить не успеешь.
раскрыть ветку (1)
Так я и написал, что понятно, что херь какая-то, но в чем суть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги