297

В чем обман?

В связи с повышением тарифа у теле2, решил перейти на йоту. Теле2 тут же предложила такой план.

В чем обман?

Поискал информацию в сети. Ничего не нашёл, кроме того, что они предлагают такую услугу с 2021 года. Слабо верится, что это не обман. В чем подвох?

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

у меня вопрос. как сообщить теле2 что я хочу от них сбежать, чтобы получить такую возможность по улучшению тарифа?)

раскрыть ветку (29)
14

Заяву на перенос номера напиши.

раскрыть ветку (21)
12

на сайте теле2 можно написать заявление только на переход к ним))) то есть надо написать заявление в другую контору? и после этого типа, теле2 зашевелится?

раскрыть ветку (19)
6
Ну у меня так и получилось. Скача приложение йоты и заполнил форму о переносе.
раскрыть ветку (13)
1
А как это происходит? Мне не вырубят сим карту вот прям щас? Достаточно просто заполнить и сразу позвонит Теле2?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Там лаг в две недели.

0
DELETED
Действующий оператор может выпросить отказ в переходе номера. Что они, обычно, и пытаются делать скидками и уговорами после того, как их известили об этом. Я так в йоте скидку получил и остался у них, при этом симку с временным номером второго оператора оставил навсегда, теперь у меня 2 номера
раскрыть ветку (5)
0

а можно поподробнее? а то чет йота ох***ть начала с ценами

раскрыть ветку (4)
3

Привет! Мы стараемся, чтобы наши цены соответствовали текущей рыночно-экономической ситуации и при этом оставались комфортными для наших пользователей) Можете прислать нам в лс ВК (vk.me/yota) свой номер, попробуем посмотреть, можно ли подобрать что-то более подходящее для вас.

1
DELETED
Вот с такими мыслями я и захотел перейти на теле2. Паспорт в зубы, с ним на стойку теле2. Там прям надо сказать "хочу перейти с сохранением номера". Продавец с улыбкой на лице (ведь ща он будет впаривать тебе наихуевейший тариф) даёт тебе пару бланков. Ты оформляешь на себя новую симку и тут же пишешь заявление на перенос номера (в РФ операторы сами разбираются с этим). И всё, ближайшие недели 2 у тебя полностью рабочие снимки двух оператором.
В это время за кулисами происходят чудеса логистики и Йота узнает, что должна отдать твой номер и потерять тебя как клиента. Им это не нрав и они тебе звонят. Меня спросили:
Оставлял ли я заявку на перенос номера.
К какому оператору переношусь.
Почему и на какой тариф.
Я им не пиздел и отвечал по-честному, благо тариф реально сильно дешевле у теле2 был. Сходу предложили скидку 50% на интернет (включая безлимит) и минуты. Сказали, что скидка будет действовать год и нужно будет позвонить им и продлить (не спиздели и реально продлили). Я согласился, они с моих слов подтвердили отказ о переносе номера. Всё. Я ещё на всякий случай позвонил потом в теле2, они подтвердили отказ и сказали, что их симкой можно продолжать пользоваться.
Теле2 кста параша полная
раскрыть ветку (2)
1

спасибо )

Пиздня какая то, можно удаленно мэйл послать, какие нахуй пару бланков??? видимо и впрямь охуевшие, идти куда-то... раз я пришел сами все заполняйте, ток паспорт даю и визирую договор. Всё.

0
Я написал заявление в МТС, через час получил уведомление, что могу прийти в выбранный офис МТС для заключения договора и получения сим карты. Ждал реакции от Теле2 и не дождался. Друг сказал, нужно было получить сим от МТС и тогда бы Теле2 отреагировала, по крайней мере у него было так.
0
Тебе подключили скидку на тариф. В услугах смотри
раскрыть ветку (3)
0
Я в курсе.
раскрыть ветку (2)
0
Так там же должен быть срок написан. Если нету, то бессрочно
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть.
Иллюстрация к комментарию
0
Да
0

Да, приходишь (например), в офис к другому оператору, говоришь кодовую фразу: "Хочу перейти с сохранением номера", после чего тебе оформляют новую сим-карту, на которую через несколько дней произойдет замена номера, если не передумаешь.

0

Да, я с мегафоном так делаю, когда на рынке предлагают условия лучше моих, в итоге мой тариф становится лучше предлагаемого на рынке. Даже если опсос отпустит, переживать не стоит, привязка к одному опсосу 5 или 10 лет всего лишь стереотип, сейчас качество связи у всех на одном уровне.

0
то есть надо написать заявление в другую контору?

верно

раскрыть ветку (1)
0

они сами пишут за тебя

6
DELETED
И не отказываться от переноса.
4
Иллюстрация к комментарию
4

Раньше на сайте у них была на сайте кнопка "хочу перейти к другому оператору", НО они максимум снизят ваш тариф рублей на 50. А вот когда уже взяли симку другого оператора и сделали заявку на перенос, сразу же приходят вот такие смс. Как вариант взять у того же тинькова симку (там вроде первые 2 недели бесплатно), и оформить перенос номера. Только поторгуйтесь немного, они очень хотят, чтоб вы остались. Мне месяц назад даже предлагали к похожему тарифу еще и 1200 на счет, то есть в течении года я бы платил по 50 рублей в месяц. И да, по поводу "навсегда" 99% пиздеж: я лет 5 назад делал такой финт, 2 года тариф как и обещали, потом каждый год по 30-50 рублей повышают стоимость!

раскрыть ветку (2)
3

Я так раза 4 от Теле2 уходил. Был тариф 250 рублей, они повышают до 300, сразу пишу заявление и у меня 150.

раскрыть ветку (1)
0

вот только так....

1

Позвони сотруднику теле2 (вроде, номер 611) и выскажи суть претензии. Мол хочу от вас уходить, так у такого-то оператора есть более выгодный тариф, который называется так-то. Где можно оставить заявление на перенос номера? Лично мне помогло - сразу всяких плюшек накидали и до сих пор они действуют (прошло более 3 лет).

0

Надоело, что теле2 постоянно была низкая скорость интернета. По тарифу 40гб, но мне не хватало - еще каждый месяц докупал гигов по 20. Хотел выбить условия получше - зашел в мтс, написал заявление о переносе номера, получил симку. Пошли звонки от теле2. На мои вопросы, почему я на юутбе в 720р не могу видос посмотреть, постоянно лагает - сказали что такая скорость это нормально. Ну, 11к прожиточный минимум тоже нормально, спросил, могут ли они это исправить - нет. По тарифу платит рублей 350 вроде. Ладно, скорость не можете поднять - уменьшите плату за тариф. Ой, а у вас уже итак тариф со скидкой. Ну и впзиду вас, ушел на мтс. Дороже, но скорость хоть нормальная

раскрыть ветку (1)
0

раз впрос денег остро не стоит посмотри тарифы на мегасимкару

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы