14127

В аэропорту Домодедово резко подешевело: открылся «Магнит» без бешеных наценок6

Замечательные новости для пассажиров аэропорта Домодедово. Здесь открылся магазин «Магнит Сити» с нормальными, а не аэропортовыми ценами. Я специально съездил в аэропорт, чтобы сделать этот репортаж.

Магазин с первого дня открытия пользуется популярностью среди пассажиров и сотрудников

Магазин с первого дня открытия пользуется популярностью среди пассажиров и сотрудников

Теперь воду в Домодедово не нужно покупать воду по 170 рублей, ведь можно дойти до «Магнита» и купить ее всего за 44 рубля — как в обычном городском магазине!

Вода в аэропорту Домодедово. По 43,99₽ за бутылку.

Вода в аэропорту Домодедово. По 43,99₽ за бутылку.

Более того, есть бутылочки с водой для детей, они меньше и дешевле — 21,99₽!

Когда будут говорить, что во всех аэропортах цены заоблачные, кидайте ссылку на этот пост.

Когда будут говорить, что во всех аэропортах цены заоблачные, кидайте ссылку на этот пост.

Сок, даже не нектар — 37,99 рублей.

Есть целый стеллаж с пивом. Самое дешевое — 52,99 руб. Как вам такие цены в аэропорту?

Шоколадки — 99,99 рублей. Да у нас в городе этот Alpen Gold во многих магазинах дороже.

Молочку почти всю раскупили. Я бы взял йогурт или «Снежок».

Есть выпечка, которую пекут или доводят до кондиции тут же. Правда, к моему приходу почти всё смели. Остались маффины и донаты по смешным для аэропорта ценам.

Тут же можно взять кофе за 149-179 рублей.

Если проголодались и хотите чего-нибудь посущественнее, можно взять плов за 200 рублей и салат за 140. Прекрасная и бюджетная альтернатива кафе и ресторанам в аэропорту. Не отговариваю обладателей толстых кошельков и золотых карт от посещения ресторанов и квази-дьюти-фри, но теперь есть хорошая альтернатива, а не выбор между «дорого» и «очень дорого».

Полка с готовой едой. Плов за 199,99 рублей и т.п. — альтернатива кафе и ресторанам

Полка с готовой едой. Плов за 199,99 рублей и т.п. — альтернатива кафе и ресторанам

Тем более, что есть места, где можно посидеть, поесть и заодно подзарядить телефон.

Под этим снимком можно было бы написать, что пассажиры и сотрудники на радости набирают полные тележки еды, но нет. Это привезли пополнить запасы на полках.

Чтобы не стоять долго в очереди, в «Магните» есть кассы самообслуживания.

Не то, чтобы я хотел пить, но решил показать реальные цены в аэропорту Домодедово. Пиво за 52,99 руб. и вода за 43,99 руб. На Пикабу любят пруфы, держите.

Контрольная закупка

Контрольная закупка

Отдельным чеком взял косичку с картофелем и мясом и «не молоко». Выпечка хорошая и сытная, напиток весьма на любителя.

Факт в том, что перекус в аэропорту Домодедово обошелся мне менее ста рублей. Любители бюджетных путешествий и рационального расходования средств будут довольны.

Магазин «Магнит Сити» в аэропорту Домодедово находится на первом этаже аэровокзала в общей зоне, так что заходить туда нужно до досмотра и помнить про правила авиационной безопасности, запрещающие проносить жидкости объемом свыше 100 мл в зону вылета. Если вылет задерживается, а вы в чистой зоне, можно выйти в общую и вернуться обратно. Рядом с «Магнит Сити» открылся еще «Магнит Косметик», где продают косметику, средства гигиены и разные мелочи типа игрушек, трусов и канцтоваров.

Подведу итог: я очень доволен тем, что в аэропорту Домодедово вслед за Пулково и другими аэропортами открылся «Магнит». Считаю, что Домодедово на верному пути. Почему-то во многих аэропортах сейчас за бутылку воды приходится платить 150-250 рублей. Я считаю, что это пример монополии и ценового сговора. Поэтому поддерживаю и проверки ФАС, и открытие в аэропортах магазинов с нормальными ценами.

UPD:

Не прошло и месяца, как цены в этом магазине выросли. Например, цена на воду «Святой источник» объемом 0.5 литра выросла более чем в два раза. Теперь она продается вместо 44 рублей по 100. Но сейчас есть забавные перекосы с ценами.

Свежий репортаж из этого Магнита.