В автобусе
Коллега рассказывает с утра по приезду на работу:
"Не, я конечно с уважением отношусь к пожилым людям, и терплю периодически их хамство. Но сегодня я вне себя! Захожу в автобус, вижу 2 свободных места (при том, что стояло достаточно много пассажиров) и возле них стоит женщина преклонного возраста. Одной рукой она держится за поручень, другой держит 2 сумки, и при этом СТОИТ! Я подхожу: "Простите, могу я пройти?" (Хотела присесть) Эта дама разворачивается ко мне, ее брови взлетают от возмущения, глаза округляются и она начинает орать: "Нет, да Вы посмотрите на них! Молодая, не беременная, не инвалид, и сесть она захотела!!!! Да куда ты лезешь? Вы совсем уже совесть потеряли, пенсионеров не уважаете.." Тут я поняла, почему никто не садится. Перебиваю её: "Можно я тогда присяду и Вы продолжите?" Ну и тут вообще понеслось: "Ну вы посмотрите! Люди добрые! Что творится то!.." за 40 минут она вспомнила 65й год, СССР, Ельцина, нынешнюю власть и развратную невоспитанную молодежь. Я все это время ехала сидя у окошка. Думала о том, что не хочу быть в старости ворчливой бабкой."