310

В Автобусе...

Я являюсь вокалистом в парочке кавер команд. В одной мы ЗАЖИГАЕМ! А во второй, играем музыку для души. Тихую и спокойную. В две гитары. А чтобы добавить как-то ритма, я заимел себе прекрасный инструмент под названием - Кахон. На вид -  ящик да ящик.. и на нём ещё и сидят во время игры.

Ну вот, собстна, я на кахоне:

В Автобусе...

И вот, поехал я на днях на очередное музыкодеяние. За неимением собственного транспорта, иногда перевожусь на общественном. И зашел с этим ящиком в автобус.

Места все заняты, да и с ним особо то не присядешь вглубь. За-то, меня посетила удачная мысль - сесть на него. Благо места много и стоячих людей пока не наблюдалось. И вот прошел вглубь, где рядком уже сидели на местах люди, и поставив кахон в ряд с ними, присел. Сижу, залипаю в телефоне, и вот остановка и заваливает куча народу. А мне чего? я на кахоне сижу. Никому не мешаю.

Ну как не мешаю... Заходит достаточно наглая дама, уже не молодых лет, и сразу с наездом на меня.. "Ах ты.... молодой... а я вот старая уже...а ты тут сидишь... а я тут стою... а ты вот такой нехороший.. да кто тебя воспитал.... ну-ка уступай мне место...". К слову сказать, молодёжи сидело не мало, но почему то именно я, бородатый, лысый дядька показался  ей пионером.  

Прослушал я внимательно весь поток яда, направленный в мою сторону, сказал "да пожалуйста, пожалуйста... мне не жалко... " Взял кахон, пригласительно указал ей на пустое место на площадке, и перейдя на другую сторону автобуса снова сел...

Автобус дружно похихикивал... Дама, бормоча проклятия, не выдержала морального давления и ретировалась на ближайшей остановке. Кондуктор улыбаясь проводила её взглядом и проходя мимо меня, одобрительно похлопала по плечу.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А я думал, что ты начнешь играть на кахоне в автобусе)
раскрыть ветку (1)
8

А это бывает. Но пока ничего такого необычного при этом не случалось... народ просто улыбается.

4
Это ж Покатыло! Ух, как приятно, живя в Питере, такое узреть!
P.S. Обозначу себя. У нас с тобой в универе фишка была - при встрече говорить "я тебя знаю!" А все потому, что оба с Иришкой Штайнберг дружили)
раскрыть ветку (1)
4
Нифига какие люди)))) рад тебе.
показать ответы
5
Вот как вы находите эти "парочку кавер команд"? Я по объявлениям вроде пыталась, кто то после встречи сливается, кто то уже в ватсаппе ничего от меня еще не услышав кроме стандартного "привет! Видела пост такой то, еще актуален?" вяло реагирует, как будто вообще передумал брать вокалиста.
Пою я хорошо, правда опыта работы в группах нет, опыт выступлений начальный есть, нотная грамота есть, внешность есть, не понимаю как мне еще искать ;/
раскрыть ветку (1)
3
А мне их не надо искать. Я их создал. Просто у меня опыт сценический 25 лет. Имя в этой сфере немного развито. И многие музыканты готовы работать со мной.
Ну и я уже 13 лет не пел ни под минус, ни под плюс. Только живая команда или акапелла.
показать ответы
0
Не знаю, минусовка и я вроде идем в ногу
раскрыть ветку (1)
1

припевы внимательно послушай... ты когда тихо поёшь в куплетах - норма по ритму... а припевы полетела... и в ритме и полутона поплыли... в окончаниях слабо... работай... У тебя классическая ошибка - начинаешь ноту правильно - а в конце бросаешь.. Но у тебя хотя бы это не ярко выражено.
Это раз... два, определи себе амплитуду вокала и чётко определяй свою тональность.. Не хватайся за все песни сразу, которые тебе нравятся... часто хорошая песня просто может тебе не подходить.
Послушал твои промо и другие видео. Ты молодец, поющая, но избавляйся от дрожащего вокала. Слушается тяжело. Как фишку использовать можно иногда.. Но выйди на чистый вокал, и освой надрывы. Попой рок - это очень сильная школа для вокала и связок. Освоишь рок, сможешь петь всё.

Постарайся смягчить свой английский акцент. Внимательно послушай произношение звука R... ты пропеваешь его и тянешь очень утрировано и акцентировано - Английский язык устроен так, что половина звуков и слов съедаются... Слушай звуки, а не учи тексты. Пойми структуру произношения и сможешь петь вообще без акцента.

показать ответы
0
Привет-привет)) в Елисее бывшем играете еще? В мае прилечу родину навестить - с удовольствием посещу))
раскрыть ветку (1)
1
Играем. Приходи! Буду рад. Лучшее место тебе определю
показать ответы
0
DELETED

Эх Коля, ну плагиат же)

раскрыть ветку (1)
1
Никакого плагиата.
1

В прямой речи, вместо многоточий вставляйте маты. Да поотборнее... Я стараюсь не использовать... но там их было много.

13
Не кахон, а ведро. Не толстый лысый дядька, а молодая девушка.
http://pikabu.ru/story/babulya_v_avtobuse_4952057
раскрыть ветку (1)
1
Офигеть совпадение. А я не читал.
0

дрожащий вокал, это да, хожу сейчас занимаюсь, прогресс есть, вроде уходит.

Вот как раз рок песни петь никогда не хотелось, но рок року рознь. Если что-то вроде Битлз, Аквариума и т д, это другое дело, но мне кажется вы имели в виду что-то потяжелее.

А так спасибо за фидбэк) Приятно что оценили и кому то не все равно)

раскрыть ветку (1)
0

Я не имею в виду тяжелый рок. Достаточно рассмотреть Anastasia... Pink... Земфиру... для примера... Арбенину... Вот такое.... Просто попса, это очень простая музыка.. в ней нет сложности. Она коммерческая. А вот роко-попс, это уже интереснее..
Посмотри проект BBC - Life Lounge на Ютубе. Вот это творчество... Это то, к чему должны стремиться музыканты. Понимать чужую музыку по своему.

(покоробило слово "фитбэк"... в личном разговоре, я бы тебя перебил и заставил сказать нормально. Меньше американизмов, и будет тебе счастье в понимании!)

1
https://youtu.be/3dXOsCmm0Pc -одно из видео, там дальше тоже есть небольшие отрывки. У меня мало записей, те что представлены не означают что мне нравится только этот стиль, и т п.
раскрыть ветку (1)
0

летаешь по ритму как хочешь...

показать ответы
0
А по каким дням там? А то я ненадолго - очень уж много времени не будет. Чтоб запланировать)
раскрыть ветку (1)
0

у нас графика определённого нет... напиши когда будешь, я тебе скажу расписание.. мы ж много где играем.

показать ответы
0

Meinl с пьезиком?

Я уже лет 10 назад разнюхал тему с кахоном. Ударная установка в одном флаконе - это ж мечта!

Мейнлов с пружиной малого не было у поставщиков, чисто перкуссионный латино я не хотел, Schlagwerk через Москву был безбожно дорогой.

И я решил запилить самопальный кахон.

Запилил. Рад как бегемот.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Без пьезы, но со струнами. Подзвучиваю микрофоном пивиком

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+