В Автобусе...
Я являюсь вокалистом в парочке кавер команд. В одной мы ЗАЖИГАЕМ! А во второй, играем музыку для души. Тихую и спокойную. В две гитары. А чтобы добавить как-то ритма, я заимел себе прекрасный инструмент под названием - Кахон. На вид - ящик да ящик.. и на нём ещё и сидят во время игры.
Ну вот, собстна, я на кахоне:
И вот, поехал я на днях на очередное музыкодеяние. За неимением собственного транспорта, иногда перевожусь на общественном. И зашел с этим ящиком в автобус.
Места все заняты, да и с ним особо то не присядешь вглубь. За-то, меня посетила удачная мысль - сесть на него. Благо места много и стоячих людей пока не наблюдалось. И вот прошел вглубь, где рядком уже сидели на местах люди, и поставив кахон в ряд с ними, присел. Сижу, залипаю в телефоне, и вот остановка и заваливает куча народу. А мне чего? я на кахоне сижу. Никому не мешаю.
Ну как не мешаю... Заходит достаточно наглая дама, уже не молодых лет, и сразу с наездом на меня.. "Ах ты.... молодой... а я вот старая уже...а ты тут сидишь... а я тут стою... а ты вот такой нехороший.. да кто тебя воспитал.... ну-ка уступай мне место...". К слову сказать, молодёжи сидело не мало, но почему то именно я, бородатый, лысый дядька показался ей пионером.
Прослушал я внимательно весь поток яда, направленный в мою сторону, сказал "да пожалуйста, пожалуйста... мне не жалко... " Взял кахон, пригласительно указал ей на пустое место на площадке, и перейдя на другую сторону автобуса снова сел...
Автобус дружно похихикивал... Дама, бормоча проклятия, не выдержала морального давления и ретировалась на ближайшей остановке. Кондуктор улыбаясь проводила её взглядом и проходя мимо меня, одобрительно похлопала по плечу.