3771

Уже скоро, только в Беларуси!

Уже скоро, только в Беларуси!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Россия скорее РСФСР

27

Заботится сердце,

Сердце волнуется,

Почтовый

Пакуется груз.

Мой адрес -

Не дом и не улица,

Мой адрес -

Советский Союз....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
10
Зато у нас есть пицца хат, спасибо Грибачеву
раскрыть ветку (2)
9

Да я эту пиццу хат в глаза никогда не видел кроме как в рекламе с меченым где-то на ютубе. Я чувствую нас где-то на@бали.

раскрыть ветку (1)

пицца кстати стрёмная.

2

фигасе так путин раньше луки хитрозачесанный был :D

зыы

раскрыть ветку (1)
6

Поясните, господа, вот зачем ЭТО делают?! Ну есть же татуаж волосяной зоны, есть, прости Господи, парики, ходи ты лысый плять в конце-то концов... Но вот этот пиздец развивающийся по ветру...

Может кто обьяснить?

11

на вот, почитайте в конце концов http://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17

раскрыть ветку (141)
ещё комментарии
unsystem disintgrtr

Ну я почитал, в конце концов. Если ты сам не читал, двавй я тебе процититирую.

Профессор из Москвы: «В том, что мы говорим „Белоруссия“, даже намека на пренебрежение нет»
Рассуждая о вопросе «Беларусь — Белоруссия», обычно ссылаются на ответ представителей Института русского языка имени Виноградова Российской Академии наук, который «гуляет» по интернету.
«Оба наименования — „Белоруссия“ и „Беларусь“ — имеют право на существование в современном русском литературном языке. „Беларусь“, наряду с наименованием „Республика Беларусь“, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке, — сказано в документе. — Во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять именно такие варианты. „Белоруссия“ — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения, и носители русского языка вправе использовать его в соответствующих ситуациях».
О языковых разночтениях и эффективности подобных «рекомендаций» Onliner.by побеседовал с Леонидом Крысиным, доктором филологических наук, профессором, заведующим отделом Института русского языка. Среди научных интересов собеседника в том числе социолингвистика.
— Ученые-лингвисты, Минюст, Медведев, прочие лица дают языковые рекомендации, но какой в них смысл?
— Последствия наших рекомендаций находятся вне нашей компетенции. Но я могу еще раз озвучить позицию по вопросу, о котором идет речь. В каждом национальном языке складываются определенные традиции наименования стран, столиц, этносов. К примеру, мы говорим «Польша», а поляки свою республику называют иначе — «Польска». Немцы говорят «Дойчланд», мы — «Германия». У французов — «Пари», а у нас — «Париж». Такие различия в обозначении одних и тех же топонимов, одних и тех же государств вполне естественны. С «Белоруссией» и «Беларусью» то же самое. В белорусской национальной традиции и в белорусском национальном языке должно быть «Беларусь», а в русском должно быть «Белоруссия». Так сложилось, и ничего страшного в этом нет.
Иное дело — язык официальный: когда между собой общаются дипломаты двух стран, когда название употребляется в официальных документах. Да, в таких случаях допустимо писать «Беларусь». Но здесь уже работают факторы не лингвистические, а политические.

Ты понимаешь, что получается, ты дал ссылку на статью, подкрепляющую позицию @Loma. Такие дела.

раскрыть ветку (2)
1

чувак, ты вообще сути не понял. Я не против когда говорят "Белоруссия". тут другой случай

раскрыть ветку (1)
1
unsystem disintgrtr

А как тебя понять, ежели ты свой случай никак не объяснил?

3
0
Вы не говорите "Ингланд", т.к. конституции Великобритании нет на русском языке. А конституция Республики Беларусь есть в свободном доступе на русском языке,т.к. он у нас второй официальный. Вы в ней можете спокойно ознакомиться как правильно пишется название нашей страны
раскрыть ветку (3)
4
Если перевести английскую конституцию, Англия в тексте перевода все равно останется Англией
раскрыть ветку (2)
0
unsystem disintgrtr

Что самое забавное, у них тоже при переводе Рэспублiка Беларусь осталась Беларусью XD Внезапно.

— Давай пивка?

— А почему бы и нет?

— Ну нет, так нет.

ещё комментарий
0

уже бы запомнил давно что нужно говорить Беларусь, и не парил бы ты себе мозги, раз так припекает от этого.

хотя наверняка уже давно запомнил как правильно, просто че-то выеживаешься

ещё комментарии
unsystem disintgrtr

Мужик, оказывается, тебя заминусовали 110 милых белорусов, которых не бомбит, и еще они друг друга здесь не видят XD

раскрыть ветку (1)
unsystem disintgrtr

И, есичо, это все потому, что ты таким образом покусился на их суверенность своими империалистическими амбициями. При этом попытки диктовать из другой страны как тебе писать — это не покушение на суверенность. Такие дела. И это при батьке! Что с ними будет при каком-нибудь еврогейском размазне, я представить боюсь.

0
просто они вышли на новый уровень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы