Уже поздно?

Ээм... Тут вот какое дело. 

Я с Пикабу недавно знаком. И тут постоянно говорят про звездные войны-бла-бла-бла-какой-то-там-эпизод-чего-то. Я так понял, что вышла уже четвертая или пятая серия этого фильма.

В связи с этим у меня вопрос: будет ли понятен сюжет, если я предыдущие серии не смотрел?

Прошу не пинать. Много чего в моей 40-летней жизни прошло мимо меня.

И еще вот. Существуют ограничения по возрасту, например, 18+, а бывают, например, ограничения 40- ? Ну, то есть, такой старый, что уже нихрена не поймешь?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наааа здоровье. И вот ещё чего: если любишь всякую фантастику с иными мирами, эдакие "истории про рыцарей и их смышлёных прислужниках" - да. Это - оно. Просто тут сравнили СВ и Чужого (который несомненно, ломать-копа, шедевр!) но вещи это разные. Вооот. Так что да.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати про фантастику. В свое время перечитал несколько раз всего Саймака. А смотрел мало чего. Из первых мною прсмотренных с удовольствием был "Ангар 18".

Чужых, Хищников и Терминаторов тоже смотрел.

Но. Тут другое. Стебаются много над этим 7-м эпизодом. Вот я и подумал сначала, вдруг хрень какая.

0

Окей. По простому. Режиссер Лукас хотел снять крутые Звёздные Войны. Но на тот момент никто ничего подобного не снимал и студия отказалась его финансировать на всё. Поэтому из его сценария был выбран самый эффектный 4 эпизод. Который был снят в 77 году. А предыстория к нему появлялась именно в тех самых знаменитых жёлтых титрах, которые плывут в космосе.
Это так понравилось миру, что были потом сняты 5 и 6 эпизоды.

Итого - концовка у эпопеи была, а начала не было.

И вот в итоге уже с 1999 по 2005 были сняты первые три эпизода.

Вывод: хочешь вникнуть в сюжет, смотри по порядку эпизодов с первого по шестой, но не удивляйся разнице в спецэффектах =) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. 

ВСЁ!!! 

Буду смотреть все серии!!

2

попробую попроще объяснить

4,5,6 были сняты самыми первыми, и в них был настолько харизматичный злодей(к тому же он заинтересовал людей ещё одним весьма впечатляющим сюжетным поворотом) что решили сделать его так сказать предысторию, показать откуда он взялся и как злодеем стал(это показывают в эпизодах 1,2,3), хотя там конечно ещё много чего интересного происходит, кроме жизни этого персонажа, однако для понимания сюжета эпизода номер 7, который вышел сейчас, описанное в эпизодах 1,2,3 не пригодиться, да и 4,5,6 эпизоды по большому счёту не так уж важны для понимания седьмого, единственная разница в том что ты не сразу будешь знать кто кому приходиться братом(сестрой, мужем, женой, сыном и т.д.), но всё равно станет понятно чуть позже

раскрыть ветку (1)
0

Уже понятней, спасибо!

0

Автор ты ничего ровным счётом не потерял, как тут уже писали. Есть сага. В саге 7 фильмов и убердофига всяких комиксов,игр,мультфильмов и проч. Хочешь сходить посмотреть - сходи,посмотри. Снято добротно, правда смысла маловато, но это для тех кто будет это всё видеть впервые. Если сильно интересуешься - пересмотри один  ( или несколько) прошлых фильмов, там были годные. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!!!!

показать ответы
1

Вышла уже 7 часть

раскрыть ветку (1)
0

О, точно! Я просто не внимательно читал.

0

Наааа здоровье. И вот ещё чего: если любишь всякую фантастику с иными мирами, эдакие "истории про рыцарей и их смышлёных прислужниках" - да. Это - оно. Просто тут сравнили СВ и Чужого (который несомненно, ломать-копа, шедевр!) но вещи это разные. Вооот. Так что да.

раскрыть ветку (1)

Понял. Буду открывать для себя новое.

1

Нифига вы не поймете если будете смотреть седьмую часть без приквелов.

Ну вообще можно посмотреть фильм, как простой боевик, но именно эта часть на боевик слабо тянет..вялый эпизод

Так что посмотреть первые шесть эпизодов очень даже стоит

раскрыть ветку (1)

Сенькаю вери мяч! Я уже понял. Буду смотреть с первой серии.

показать ответы

Вышел седьмой эпизод. 
Я ещё не видел, но судя по тому, что мне рассказал товарищ, там всё проще - некуда. Сам по себе будет понятен фильм. 
Но рекомендую всё таки  посмотреть предыдущие части  
4,5,6 эпизод сняты 70-ых. 
1,2,3 эпизоды сняты вот недавно в нулевых. 
По сюжету они так и развиваются с 1 по 6, но сняты сначала последний, потом первые. 

Поэтому, если хочешь сюжет, то 1,2,3,4,5,6 и в заключении 7 свежевышедший.
Если хочешь знакомиться так, как его видели фанаты то смотри 4,5,6,1,2,3 

А, если влом вникать во всю эпопею - просто сходи на 7 эпизод, посмотри. Понравится, зацепит или станет интересно - посмотри остальные. 

раскрыть ветку (1)

А  Х  Р  Е  Н  Е  Т  Ь.

Я еще больше запутался. То есть сюжетная линия развивается с 1-й по 7-ю серию и надо смотреть с самого начала? Насчет вникать... я б все посмотрел.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги