2

Уйти красиво

-А она вам ничего не сказала?-спросил меня Джо, увидев мой непонимающий взгляд.

-Нет.

-Сегодня был последний день, когда она учила вас. Вечером её уже не будет, буквально.

-Всмысле не будет? - Хреновые подозрения начали стучать мне в голову, как бы говоря: «открой мы пришли".

-Ладно, с её стороны было бы нечестно уйти не попрощавшись, тем более не чужие вы с ней люди. Полгода хоть и небольшой срок, но вы же привязались друг к другу? не так ли? - Мой взгляд стал ещё более не понимающий,- Ладно-ладно, найди учителя Стива, он подскажет, где и когда вы все сможете поговорить.

Блядь, что за хрень? Почему я услышал это все на банальный вопрос, где наш куратор? Я ворвался в наше крыло здания и распахнул дверь комнаты отдыха. Все здесь, это хорошо.

-Ребят, у меня странные новости, походу наша Люси покидает нас и наш мир надолго, скорее даже навсегда. - Странно, но почему-то именно сейчас я подумал, какое неподходящее для нашего учителя имя. Глупое и совершенно легкомысленное.

-Всмысле покидает? - Удивилась Эмико. Знакомая реакция.

-Джо сказал, что подробности надо узнать у Стива, но у меня очень плохие предчувствия... Даже не знаю что сказать, но мы должны её увидеть. Это важно.

-Идем, - Эрик сказал это спокойно, но я знал, что мои слова его взволновали.

Стива мы, конечно же, нашли, но он нам не многое сказал. Только то, что нам нужно идти за ним. И вот мы впятером стоим на каком-то холме. Я, Алиса, Эрик, Эмико и Стив. Последний сидит на земле и скороговоркой проговаривает невнятные слова. Мы все ждали её. Она пришла тихо и незаметно, как и всегда приходят те, кто пользуется тайными тропами. Люcи заменила нас. Мы молчали. Складывалась очень дебильная ситуация. Мда.

-Как дела ребят? - Спросила нас Люси, и, не дожидаясь нашего ответа, продолжила, - Ладно, раз вы здесь, то слушайте. Сейчас мы видимся в последний раз, так как возникла необходимость убить одну неприятную сущность. Почему сейчас? Потому что времени уже нет. Почему я? Просто Он на меня наткнулся первую, и приносить в жертву никого вместо себя я не хочу. Стив! Ты готов?

-Да.

-Тогда вставай и открывай портал призыва. Мы начинаем.

-И все? - Я был в недоумении.

-А что ты ещё хотел, смотри и все поймёшь. Все остальное к Стиву.

Сам Стив к этому моменту уже встал, глубоко вздохнул, и начал ритуал. Слова, что он говорил, не были понятны нам, да и ему собственно тоже. Это неважно, они должны помочь создать в голове образ действия, что он собирается сделать. Речитатив стал набирать силу, затем резко затих

Люси встала перед ним спиной вперёд. Улыбка пропала с её лица. В руках у неё оказался, изогнутая полоска метала, которой она проколола тыльную сторону ладони. Затем, усиливая нажатие, она повела нож к локтю. Кров струилась по руке и стекала вниз, превращаясь по пути в свет. Люси начала меняться. Энергия била из неё ключом. Изменилась осанка, одна за другой начали появляться лишние пары рук. А кровь все стекала, обволакивая её фигуру светом.

Я ощущал потрясение и восхищение. Но меня отвлёк голос Стива, звучащий буквально в тишине.

-ПРИДИ.

И тут раскрылся воздух перед Люси. Из него шагнула фигура в черном. Холод. Нет, не так. ХОЛОД пробрал меня до костей.

-ТЫ? - Прогрохотала тень, и весь голос её показывал злость и презрение.

Наш учитель протянула руку и ухватила тень за горло. Лили окончательно потеряла человечность, Превратившись в многорукое, окутанное светом нечто. У тени в руке возник клинок из тьмы и проткнул это нечто, но рука, держащая горло даже не дрогнула. Свет начал усиливаться в тысячу раз. Я перестал что-либо видеть.

Я не видел, как портал стал закрываться за спиной Люси, испуская наружу ослепительно яркие лучи.

Боль пронзила мои глаза. Мое тело как будто пожирали заживо. Как знакомо. Я призвал все силы, чтобы остановить разрушение моего тела. Через пару секунд я пришёл в себя и открыл глаза. Рядом со мной лежала Алиса, полностью перекинувшись в своё обличие демона. По крайней мере я думал, что это Алиса. Все было в белых пятнах.

-Встали! Быстр!

Крик Стива взбодрил меня.

-Так, все могут идти? - Он обвел нас взглядом. Я, Эрик и Эмико были уже на ногах. Его взгляд остановился на неподвижной Алисе,- Ясно, быстро за мной к Древу.

Сказав это, он аккуратно подхватил Алису, окутав её голову и тело зелёным светом. Нога Алисы и крылья под собственным весом отвалились от тела. Плохо, ведь у неё просто нет инструментов противодействия внутренним разрушениям.

Это был ужасный забег по тайным тропам. По пути свалился Эрик, и я тащил его на себе. Его голова болталась у меня за спиной, и меня стал преследовать образ того, как она медленно отслаивается от тела и падает на землю. Я ускорился.

И вот мы уже перед зданием нашей школы.

-Не расслабляться! -Напомнил нам Стив. Ну да, мы ещё не у Древа.

Мы врываемся как ураган. Стив ногой вышибает двери перед собой. И вот мы у цели. Центральный дворик нашей школы. Огромное дерево, растущее из воды в центре. Мы бежим к нему, спеша уложить наших товарищей в воду, под корни этой древней обители духов.

Я сижу на корне древа и смотрю, как медленно осыпается моя рука.

-Ты чего не ложишься? - Ко мне подошел Стив.

-Да вот думаю, пока воспоминания свежие. Неужели нельзя было по другому? Без смертей?

-Андрей, понимаешь ли, она была счастлива.

-Как это?

-Она нашла своё предназначение, умерла в бою с великим злом, разве нельзя желать лучшего?

-Тогда почему сам не убил его? - Я начял испытывать раздражение. Сказывалась усталость.

-Это её добыча. Ложись, давай, я за тобой.

Встать у меня не получилось, ноги просто подломились подо мной. Я начал смеяться, но смех мой сразу сменился кашлем. Последнее что я видел в тот вечер - сосредоточенное лицо Стива, опускающего меня в воду. На его лице расползалась серая полоса, заставляющая его кожу осыпаться пылью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы