Уйти красиво
-А она вам ничего не сказала?-спросил меня Джо, увидев мой непонимающий взгляд.
-Нет.
-Сегодня был последний день, когда она учила вас. Вечером её уже не будет, буквально.
-Всмысле не будет? - Хреновые подозрения начали стучать мне в голову, как бы говоря: «открой мы пришли".
-Ладно, с её стороны было бы нечестно уйти не попрощавшись, тем более не чужие вы с ней люди. Полгода хоть и небольшой срок, но вы же привязались друг к другу? не так ли? - Мой взгляд стал ещё более не понимающий,- Ладно-ладно, найди учителя Стива, он подскажет, где и когда вы все сможете поговорить.
Блядь, что за хрень? Почему я услышал это все на банальный вопрос, где наш куратор? Я ворвался в наше крыло здания и распахнул дверь комнаты отдыха. Все здесь, это хорошо.
-Ребят, у меня странные новости, походу наша Люси покидает нас и наш мир надолго, скорее даже навсегда. - Странно, но почему-то именно сейчас я подумал, какое неподходящее для нашего учителя имя. Глупое и совершенно легкомысленное.
-Всмысле покидает? - Удивилась Эмико. Знакомая реакция.
-Джо сказал, что подробности надо узнать у Стива, но у меня очень плохие предчувствия... Даже не знаю что сказать, но мы должны её увидеть. Это важно.
-Идем, - Эрик сказал это спокойно, но я знал, что мои слова его взволновали.
Стива мы, конечно же, нашли, но он нам не многое сказал. Только то, что нам нужно идти за ним. И вот мы впятером стоим на каком-то холме. Я, Алиса, Эрик, Эмико и Стив. Последний сидит на земле и скороговоркой проговаривает невнятные слова. Мы все ждали её. Она пришла тихо и незаметно, как и всегда приходят те, кто пользуется тайными тропами. Люcи заменила нас. Мы молчали. Складывалась очень дебильная ситуация. Мда.
-Как дела ребят? - Спросила нас Люси, и, не дожидаясь нашего ответа, продолжила, - Ладно, раз вы здесь, то слушайте. Сейчас мы видимся в последний раз, так как возникла необходимость убить одну неприятную сущность. Почему сейчас? Потому что времени уже нет. Почему я? Просто Он на меня наткнулся первую, и приносить в жертву никого вместо себя я не хочу. Стив! Ты готов?
-Да.
-Тогда вставай и открывай портал призыва. Мы начинаем.
-И все? - Я был в недоумении.
-А что ты ещё хотел, смотри и все поймёшь. Все остальное к Стиву.
Сам Стив к этому моменту уже встал, глубоко вздохнул, и начал ритуал. Слова, что он говорил, не были понятны нам, да и ему собственно тоже. Это неважно, они должны помочь создать в голове образ действия, что он собирается сделать. Речитатив стал набирать силу, затем резко затих
Люси встала перед ним спиной вперёд. Улыбка пропала с её лица. В руках у неё оказался, изогнутая полоска метала, которой она проколола тыльную сторону ладони. Затем, усиливая нажатие, она повела нож к локтю. Кров струилась по руке и стекала вниз, превращаясь по пути в свет. Люси начала меняться. Энергия била из неё ключом. Изменилась осанка, одна за другой начали появляться лишние пары рук. А кровь все стекала, обволакивая её фигуру светом.
Я ощущал потрясение и восхищение. Но меня отвлёк голос Стива, звучащий буквально в тишине.
-ПРИДИ.
И тут раскрылся воздух перед Люси. Из него шагнула фигура в черном. Холод. Нет, не так. ХОЛОД пробрал меня до костей.
-ТЫ? - Прогрохотала тень, и весь голос её показывал злость и презрение.
Наш учитель протянула руку и ухватила тень за горло. Лили окончательно потеряла человечность, Превратившись в многорукое, окутанное светом нечто. У тени в руке возник клинок из тьмы и проткнул это нечто, но рука, держащая горло даже не дрогнула. Свет начал усиливаться в тысячу раз. Я перестал что-либо видеть.
Я не видел, как портал стал закрываться за спиной Люси, испуская наружу ослепительно яркие лучи.
Боль пронзила мои глаза. Мое тело как будто пожирали заживо. Как знакомо. Я призвал все силы, чтобы остановить разрушение моего тела. Через пару секунд я пришёл в себя и открыл глаза. Рядом со мной лежала Алиса, полностью перекинувшись в своё обличие демона. По крайней мере я думал, что это Алиса. Все было в белых пятнах.
-Встали! Быстр!
Крик Стива взбодрил меня.
-Так, все могут идти? - Он обвел нас взглядом. Я, Эрик и Эмико были уже на ногах. Его взгляд остановился на неподвижной Алисе,- Ясно, быстро за мной к Древу.
Сказав это, он аккуратно подхватил Алису, окутав её голову и тело зелёным светом. Нога Алисы и крылья под собственным весом отвалились от тела. Плохо, ведь у неё просто нет инструментов противодействия внутренним разрушениям.
Это был ужасный забег по тайным тропам. По пути свалился Эрик, и я тащил его на себе. Его голова болталась у меня за спиной, и меня стал преследовать образ того, как она медленно отслаивается от тела и падает на землю. Я ускорился.
И вот мы уже перед зданием нашей школы.
-Не расслабляться! -Напомнил нам Стив. Ну да, мы ещё не у Древа.
Мы врываемся как ураган. Стив ногой вышибает двери перед собой. И вот мы у цели. Центральный дворик нашей школы. Огромное дерево, растущее из воды в центре. Мы бежим к нему, спеша уложить наших товарищей в воду, под корни этой древней обители духов.
Я сижу на корне древа и смотрю, как медленно осыпается моя рука.
-Ты чего не ложишься? - Ко мне подошел Стив.
-Да вот думаю, пока воспоминания свежие. Неужели нельзя было по другому? Без смертей?
-Андрей, понимаешь ли, она была счастлива.
-Как это?
-Она нашла своё предназначение, умерла в бою с великим злом, разве нельзя желать лучшего?
-Тогда почему сам не убил его? - Я начял испытывать раздражение. Сказывалась усталость.
-Это её добыча. Ложись, давай, я за тобой.
Встать у меня не получилось, ноги просто подломились подо мной. Я начал смеяться, но смех мой сразу сменился кашлем. Последнее что я видел в тот вечер - сосредоточенное лицо Стива, опускающего меня в воду. На его лице расползалась серая полоса, заставляющая его кожу осыпаться пылью.