3

Увольнение с работы инвалида 3 группы

Привет Пикабу и Лиге юристов. Хотелось бы узнать мнение знающих людей. У меня мама с 3 группой инвалидности (раньше была 2) работает на заводе 4 года, работа не тяжелая физически и вполне устраивала, но на днях ей сообщили, что она работала на месте женщины, которая была в декрете (с двумя детьми по очереди) и с 15 ноября она должна выходить на работу и именно на это место, на другие отказывается. Маме предложили альтернативное место на складе, но там холодно, периодически надо поднимать тяжести из-за нехватки грузчиков, чего нельзя ей делать, и материальная ответственность. Естественно это место не подходит. На что отдел кадров сказал что тогда 15 ноября издает приказ о сокращении и отправляют маму на 2 месяца домой в "простой" и потом увольняют. Предлагают как я понял уйти самой, а потом, возможно, в январе предложат новое место. Дома не хотелось бы сидеть, это и моральная составляющая, и финансовая. Так вот, что можно сделать, чтобы сохранить за собой место?

Дубликаты не найдены

+7

1. Берете договор и изучаете его. Если есть срочный характер - конкретный период или условие что до выхода на работу основного работника - то вариантов никаких, это был временный договор.


2. Если договор бессрочный, то может быть что угодно... например кадровики облажались и приняли на постоянку человека на временную должность. Но это неважно.

Подумайте, сможете ли вынести моральное давление и испортившиеся отношения с руководством. Стоит ли бодаться?


Если работодатель предлагает сокращение, то никакой декретницы быть не может в таком случае. Но деталей мы не знаем.


Итак, если сокращение, то должны выдать уведомление за 2 мес. В день увольнения выдают з/п, опускные, плюс средняя з/п за месяц.

Сразу после сокращения (в теч.10 дней или 15?) надо встать на учет в центре занятости.

Если через 2 месяца после увольнения нигде не устроились - идем к работодателю с труловой и заяалением - выдадут еще одну среднюю з/п за месяц.

Если через 3 месяца после увольнения нигде не устроились - центр зан.населения выдаст справку. Со справкой и трудовой и заявлением снова к работодателю - выдадут среднюю за 3й месяц.

+10

Глупость какая то... нельзя сократить человека, можно сократить ставку, а вы пишите что на эту ставку выходит декретница, значит маму вашу брали на время  декрета постоянного работника. Он выходит, временный человек уходит

раскрыть ветку 14
-1
Да, я не так выразился. Так и есть. Только вот при устройстве и за все эти 4 года работы никто ничего не говорил, что это место дикретницы
раскрыть ветку 13
+4

Если она действительно приходила на место декретницы, с ней должны были заключить срочный трудовой договор. Если договор бессрочный - то пусть сокращают, со всеми положенными плюшками.

раскрыть ветку 12
+1

Ничего, если место изначально было декретное. И инвалидность в данном случае ничего не меняет.

+1

Если это была временная работа, о чем мама забыла, то постоянный работник выходит, а временный уходит. Все верно.

И могут ничего не предлагать вообще.

0
Спасибо всем за ответы! Посмотрим что будет дальше
0

берете трудовой договор, берете копию приказа о приеме( или просите копию в отделе кадров если потеряли), читаете. если там написано, что вас принимают на должность на время отпуска по уходу за ребенком такой то такой то - вас имеют право уволить в день выхода работницы из отпуска, даже если он досрочный( до исполнения ребенку 3х лет).  если в приказе/ТД нет такой строчки, а просто написано, что принимают на такую то должность - вы обычный работник и вас имеют право уволить только по сокращению, но в таком случае вам выплачивается компенсация, первый месяц при увольнении, второй по истечению второго, третий после истечения  третьего , при условии , что вы стоите на учете в центре занятости. В любом другом случае уволить в одностороннем порядке не имеют права. 

Если они вас настроились уволить - в любом случае найдут как выдавить - морально, материально, тем более если человек с инвалидностью он будет на это тяжело реагировать. В плане увольнения - сокращение в плане финансовой составляющей не самый плохой вариант, у вас как минимум 3 месяца поискать работу.  Так же они вам могут попробовать предложить уволиться по соглашению, но тогда требуйте с них компенсацию при увольнении - она единоразовая но может составлять например 2-3 оклада. З.Ы. при увольнении по сокращению вас обязаны в письменной форме предупредить не позже, чем за два месяца.

0

Пусть сокращают, за место держаться уже не надо - всё равно сожрут, хорошо если не по статье.

раскрыть ветку 1
0

А если подведут под мат. ответственность, то и статью могут нарисовать ого-го.

-5

трудовой договор заключается каждый год и выдаётся на руки, почитайте если есть.

раскрыть ветку 2
+1

странная у вас работа)

прям каждый год?

раскрыть ветку 1
0

в горгазе так.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: