7018

Увольнение продолжается4

Повторюсь: уволилась я 30 мая. Сегодня продолжаю отбиваться от падающих на меня рабочих заданий.
Честно, я работаю над этим!
Я вышла из всех рабочих чатов, предупредила всех руководителей разных отделов. Но всем как-будто бы просто без разницы. Я бы смирилась с этим, если бы мне не продолжали звонить, писать и давать задания.

Во-первых, пришлось отбиваться от требований завуча. Сначала я просто прочитала и проигнорировала сообщение. Ну забыла может, что я больше не сотрудник, бывает. Но потом она написала второй, третий, четвертый раз... Я ответила возмущенным сообщением, что больше не работаю в их школе. В ответ мне прислали напоминание о самом первом задании.
Вот знаете, нервы не выдержали и я заблокировала человека. Даже не из-за того, что меня заставляют работать, а от испуга.
В этот момент я чувствовала, что общаюсь с роботом, машиной, ИИ, с кем угодно, но не с человеком! Хотя, ИИ проявляет в разы больше человечности.

Потом был звонок от одного из отделов образования. Ради интереса взяла трубку. Просьба "сделать". На мою фразу, что уволилась, мне буквально сказали "Ну и что? Найдите, кто сделает".
Мне это напомнило случай в сентябре 24 года, когда я, благополучно пройдя городскую проверку ВСЕЙ документации, ответила на телефонный звонок:
-А почему у вас документы завуча не были предоставлены проверке?
-У нас нет никого на этой должности.
-Как нет?
-Вот так, никого нет. Последняя уволилась еще в прошлом году.
-Ну дорогая моя, надо сделать!
-Кто, я?!
-Конечно, а кто еще!
-Я же не умею и не знаю, как делать!
-Ну ничего, я вам все образцы пришлю, вы только сделайте!
-Хорошо... - задумчиво сказала я, отключила телефон и... заблокировала номер. Никакие чужие документы, конечно же, я делать не собиралась. По крайней мере, бесплатно.

Пишут дети. Много пишут. Обычно мой долг - ответить мягко, направив к себе на консультацию либо убедить поговорить с родителями. Но сейчас я пишу, что-то вроде "извини, больше не работаю и не имею право поддерживать с тобой переписку. Ты можешь обратиться туда-то или поговорить с родителями". Однако почему-то на это у детей тоже полный игнор.

И я молчу о письмах в почтовом ящике, которых с момента увольнения накопилось 382 штуки от разных инстанций. Но думаю, они отправляются автоматически.

Кажется, мне надо сменить номер телефона и почистить почту. Пойду, займусь делом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы