16375

Уволили, а потом попросили вернуться10

Всем доброе утро. Я подрабатываю дворником, убираю несколько объектов.

Был у меня один дом, за который давали 7 000 рублей, его нужно было убирать 3 раза в неделю. Это не я решил, такую сумму определил совет дома, и, разумеется, за 7 000 никто не будет приходить каждый день, вот управляющая компания и выкручивается как может.

И вот, прихожу я на работу, мне звонит девочка из управляющей компании и говорит, что тот дом от меня отказывается!

Для меня это как обухом по голове... Почему? Ни одного замечания не было! Никто ничего мне не говорил, а тут резко берут и отказываются.

Я начал спрашивать у всех жильцов, которых встретил, и все говорили, что моей работой полностью довольны. Никто на меня не жаловался.

Потом поговорил со старшей по подъезду. Оказывается, к нашей старшей по дому пришла предыдущая дворница, та, что была до меня, и стала умолять вернуть её обратно. В прошлый раз она перестала выходить на работу потому, что ушла в запой, но сейчас она "взялась за голову", и ей очень нужны деньги. Напела, что за 7000 будет приходить каждый день в пять утра и всё идеально вылизывать. Ну и старшая, своим единоличным решением, отказалась от меня и заменила на неё.

Ну, мне было несколько обидно. Но я никак виду не подал, в последний день всё хорошенько убрал и передал вахту новой старой дворнице.

А через две недели мне снова звонит девочка из управляющей компании и спрашивает, не хочу ли я вернуться на тот дом. Оказывается, та дворница, барабанная дробь, ушла в запой!

Оказывается, человек, который уже заявил себя как безответственный алкоголик, оказался безответственным алкоголиком!

В итоге, захотели вернуть обратно меня. Ага, побежал я теряя тапки! Спасибо, мне уже предложили другой дом даже за большие деньги)

А знаете, что самое интересное? На том доме до сих пор нет дворника вообще! Договорились с одним мужиком чисто собирать урны, но подметать и собирать листья некому)

Возможно не стоило менять стабильного и ответственного дворника на алкашку...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1045
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда уважал дворников, которые добросовестно выполняют свою работу. Считаю, что хорошему дворнику нужно платить достойную зарплату. Некоторые говорят, что это неквалифицированный труд и им много платить не надо, но на самом деле: вставать рано утром пока другие спят, делать свою работу в любую погоду, а главное качественно делать, смогут не многие. Я живу в северном регионе России, зимой много снега выпадает; бедные дворники - попробуй каждый день в течение недели перекидать тонны снега. И не стоит забывать, что дворник - это очень нужная профессия для комфортного проживания в городе. Вроде кажется, что мести и убирать улицы может каждый, но на самом деле стабильно поддерживать чистоту из дня в день могут лишь немногие
раскрыть ветку (73)
91

В нашем мухосранске дворниками были в основном активные пенсионеры (ну те самые шибанутые бабульки-дачницы, что могут заменить собой экскаватор и такие же деды). Они работали рано утром и поздно вечером. Днем внуков встретить, кушать приготовить и прочее домашнее. Зарплата маленькая, но для пенсионеров - весьма неплохо. И какой-то умный начальник, решил воткнуть дворникам рабочий график 8 часов работы в день. Если нет на рабочем месте - штрафовать. С апреля у нас нет дворников 🤷...

раскрыть ветку (11)
23

Это был повод, чтобы сэкономить на дворниках.

раскрыть ветку (5)
12

Не сэкономить. По штату ведь они числятся, но з/п за них получает директор

раскрыть ветку (4)
3

Зарплату должны же какие то другие люди получать.

Этак директор может нарисовать штат в 500 человек и зарплату за 450 смело в карман класть? А учредители и собственники компании будут сквозь пальцы смотреть, не говоря уже о налоговой-шмологовой и проч.?

раскрыть ветку (3)
2

Мертвые души Гоголя почитай.

раскрыть ветку (2)
0

Если налоговой пофик ( налоги то платятся) то владельцам компании вряд ли понравится такой прикол, когда штат раздувается, за работников идут отчисления, а работа не выполняется.

Первая же проверка от учредителей и всё, конец сказке.

раскрыть ветку (1)
0
Не нужно забывать про то, что некоторые люди банально идиоты, раз думают, что это будет работать всегда
1
Раз у нас вторые 90 е то начальникам таким неплохо бы это знать
0
У нас дворник летов в 3 утра подметал 😂
раскрыть ветку (3)
4

И пел "О-о, моя оборона!"

раскрыть ветку (1)
1
Блин сначала не понял 🤣 Летом*
4

"- Месье!

Я конечно извиняюсь, но не могли бы вы мести побыстрее?! Вы же сбиваете с ритма весь квартал!"

71
Любому ответственному работнику нужно платить достойную зарплату
раскрыть ветку (11)
13
Не соглашусь. Всё таки продавцу в сетевых магазинах не получится платить достойную зарплату, как бы сама экономическая модель бизнеса не подразумевает, то же самое и работникам Макдональдса, кондукторам ОТ и много где ещё. Другое дело, что их заваливают доп. работами за бесплатно, вот этого нельзя делать
раскрыть ветку (10)
29

у нас наверное, разное понимание слова "достойный", подходящее толкование это заслуженный или справедливый

я не имел в виду, что все должнып получать по 500к в наносекунду, я про то, что у ответственно работающего человека, зарплата должна покрывать все необходимости и немного хотелок

раскрыть ветку (4)
1

можно подумать, что оно должно относиться к любому работающему, то он некоторых людей больше вреда, чем пользы и лучше бы им поменять работу

раскрыть ветку (3)
4
Вы же про риелторов?
раскрыть ветку (2)
2

этих уже не спасти

раскрыть ветку (1)
5
Риелтор нам с вами минусы поставил)
10

Всё таки продавцу в сетевых магазинах не получится платить достойную зарплату, как бы сама экономическая модель бизнеса не подразумевает

А в чем кардинальное отличие от экономической модели бизнеса управляющей компании?

раскрыть ветку (2)
1
Всем, хотя бы количеством персонала
раскрыть ветку (1)
0

Имеете в виду всю компанию (типа Х5)? Отдельные магазины по количеству персонала вполне могут быть сопоставимы. Франчайзинг как модель бизнеса вроде и в той, и в другой сфере применяется

5
Я вас умоляю...
эта схема в сетевых магазинах были изобретение больше 100 лет назад.
Людоедская, рабская, потогонная, конвейерная, синонимов дохера, а принцип тот же - плати меньше, спрашивай больше.
0

Количество магазинов уменьшить, оплату труда увеличить всего-то. Конкуренция? А не будет её. Дефицит кадров, некому на кассах стоять.

14

Без какого-то высокопоставленного пидораса-политика мы проживем месяц или год, а вот без дворников зимой мы не проживем.

раскрыть ветку (5)
0
Ой, да ладно. Сейчас будет третья зима, которую наш наш подмосковный посёлок будет вывозить с ежедневно отключаемой горячей и холодной водой и отоплением через раз. А дворников мы тоже давно не видели, трактор раз в месяц по центральной дороге проедет и прекрасно, дворы сами чистим.
раскрыть ветку (4)
0

Так в поселках же жильцы сами и чистят перед своими частными домами участок, разве нет?

Я говорю про МКД, если что. Дворники зимой обычно где-то в 5 часов начинают снег чистить и до 6 управляются. Я как-то пару раз выходил из дома зимой, когда дворник не очистил от снега дорожки. Пока дошел по сугробам до остановки - охуел охуенно.

раскрыть ветку (3)
0
У нас в посёлке МКД, и управляющая компания имеется, да. И дворники есть, говорят, но я видел их пару раз всего, когда к нам местные власти приезжали проверить как дела обстоят. На работу в 5 часов выхожу, зимой по сугробам метровым, пока до работы доберёшься наебёшься больше чем на работе. Есть ребята, которые на ниву отвал ставят и чистят иногда, около подъездов бабули от нечего делать с лопатами прыгают. В частной зоне, конечно, да, сами чистят, но главную дорогу тоже должны елозить почаще чем раз в месяц.
раскрыть ветку (2)
1

Могу ошибаться, но это больше похоже на исключение из правил, сужу по своему двору. Уже давно не видел, чтобы после сильного снегопада мужики выходили с лопатами снег кидать.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло с ответственными местными властями и добросовестной управляющей компанией.
У нас во властях "эффективные менеджеры" из регионов, баблишко поднимают — УК основана этими самыми властями; на УК многомиллиардные долги в том числе по налогам; нанимаются подставные подрядчики с одним-двумя людьми в штате; в ГО несколько котельных в критическом состоянии; коммуникации водоснабжения в целом в упадке; пять лет назад начали строить станцию подъёма и очистки ХВС, обещали за год-два построить, но закончили только в этом году, и сразу, на 2 день после пуска, лопнула половина труб на этой станции и теперь ждать пока поменяют; зарплаты у персонала копеечные и порой по два-три месяца задерживают; собственно и с дворниками такая же история. Жалобы не помогают. Местные власти отчитываются, что всё хорошо, местные прокуратура и СК заворачивает все заявления и отправляет в администрацию ГО; жалобы в вышестоящие сливаются также в администрацию. В начале осени вот в очередной раз написали несколько коллективных жалоб областным и гос. властям, ожидаем что же ответят, ни на что уже не надеемся, но уже пообещали в ближайшую пятилетку включить котельные в план по ремонту.
Вам просто повезло.
28
Вот как раз за неквалифицированный в некоторых случаях труд и надо платить нормально. Вот эти "неуважаемые" и "стыдные" в наше время профессии - уборщица, дворник, мусорщик - куда мы без них?! Вокруг одни программисты, успешный успех, все дела. А кто будет после этих программистов окурки с тротуаров подметать? Вставая ни свет ни заря при этом.
Люди, кто идёт на эту работу и делает её на совесть со всей ответственностью, достойны большого уважения
раскрыть ветку (8)
7

За неквалифицированный труд потому и платят мало, потому что он неквалифицированный.

Его может делать любой.

Оплата- соответствующая.

раскрыть ветку (4)
14

Может и хочет-две большие разницы. И Вы и я вот тоже говно палкой мешать можем.

раскрыть ветку (1)
2

Типа все дворники прям ХОТЯТ мусор убирать. Спят и видят)

0

Ты можешь?

раскрыть ветку (1)
2

Вполне. Подростком дворником работал. А в чём удивление?

0

Самые ответственные при этом люди - выходят на работу, убирают. А не посылают к чёрту за маленькую зарплату и не сидят дома. Представить размеры коллапса если скажем все дворники города в какой-нибудь катаклизм не выйдут на работу тяжело. Да даже просто - пару недель мусор из мусорок не вывозить, это уже катастрофа будет.

0

А че под этим коментом еще не набежала толпа соц дарвинистов со своими кукареку?

раскрыть ветку (1)
1
Заняты топтанием друг друга
9

За любую работу нужно достойно платить. У нас почему-то пытаются как-то ранжировать работу. Я же считаю, что плевать чем человек зарабатывает, любой ДОЛЖЕН получать достойно.

Но по факту, УК это коррупционные организации, так что особо тут нечего ждать

раскрыть ветку (14)
4
Если все будут получать хорошие деньги, то в том же магазине, где по твоим словам любой ДОЛЖЕН получать достойно, будут такие цены, что ты на 1000 рублей сможешь купить себе только буханку хлеба и пакет молока
раскрыть ветку (13)
1

Как-то же эта система работает в той же Германии.

раскрыть ветку (12)
0
И сколько там получает продавец в обычном сетевом магазине чистыми на руки?
раскрыть ветку (11)
0

Знаю продавцов из Альди, Лидла и Россмана. Они с образованием, работают уже одни - больше 10 лет, вторая - 7. За час у каждой уже около 20. Это хорошая зарплата при минимальной 12,41. А дальше зависит от количества часов, переработок, налогового класса, количества детей. Они очень довольны.

раскрыть ветку (10)
А пруфы есть?
раскрыть ветку (9)
0

Вас забанили в Гугле?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Санкции, забанили - что ты несёшь?! Ты значит что-то утверждаешь, а я должен искать доказательства на твои комментарии. И это валовая зп, сколько остаётся после вычета всех налогов, сколько стоит жильё, продукты и т.д. Голые цифры без привязки к уровню жизни ни о чём не говорят. Понятно, что по российским меркам - это хорошие деньги, но если сравнивать с зп того же квалифицированного электрика или сантехника в Германии, то это ни о чём

раскрыть ветку (7)
2

Не ори, не дома. Я доказательства предоставила, и в принципе написала тоже самое,что и ты в первом комментарии. Проблемы с пониманием текста? Больной? Причем здесь санкции? Зарплата продавца с образованием и опытом работы очень неплоха. И штрафов нет, и надбавки платят, и за кражи покупателями не штрафуют и ТК соблюдают. Так что не пиз**, включи Соловьева и обтекай дальше

раскрыть ветку (6)
Что за бред? Про санкции ты первая написала, что у тебя с памятью? Я вообще не в этом ключе упомянул санкции. По-ходу для тебя удерживать нить разговора слишком сложно. И орёшь здесь только ты. Думаю, что ты сама продавцом работаешь, уехала в Германию, на нормальную работу не устроилась и теперь здесь всем рассказываешь, как прекрасно работать кассиром в Aldi. Надо же перед собой как-то оправдаться
раскрыть ветку (5)
6
Нет неквалифицированного труда. Убери уборщиц/дворников, будете жить в говне. Убери ассенизаторов - будете плавать в своем же говне.
раскрыть ветку (1)
0
Но ассенизаторы не неквалифицированный труд, они не только откачивают стоки, но и ремонтируют свою технику сами
10
Я работаю в гостинице, в том числе убираю двор. Мне не надо мести все каждый день, снег у нас выпадает пару раз за зиму, да и то не всегда. Но как же я ненавижу эту часть своей работы. Подметешь веранду, протрешь столы, вытряхнешь пепельницы. Через час по всей веранде окурки, столы засыпаны мусором пополам с сигаретным пеплом. Вазоны с цветами используют как пепельницы, ведь пройти метр до пепельницы слишком сложно. Да что там, сидя за столом с пепельницей они кидают окурки себе под ноги. Утром все убрала, к обеду срач. Снова все убрала. А вечером заезжают новые гости и кривятся, глядя на окурки по всей веранде.
А снег я ненавижу. Он у нас влажный, тяжёлый. Если не убрать его тут же, то после одной-двух проехавших машин ты уже не отскребешь его от плитки. Двор с парковкой примерно 100 квадратов, лопатой заебешься чистить. Сосед с трактором тут спасает, но он не может тут же во время снегопада примчаться и все почистить. Так что берешь лопату и чистишь дорожки и вокруг машин. И молишься, чтобы через час снова не насыпало. А ещё чтобы гости не пошли мимо очищенных дорожек, не поскользнулись и не свернули шею. Потому что за его травму ты будешь платить из своего кошелька, возможно до конца жизни.

Короче, поддержание чистоты - это адский труд
раскрыть ветку (2)
1

Видел у одного владельца частного дома систему, у которой один из контуров отопления выходит на улицу под тротуарную плитку, и во время снегов у него всегда чистая площадка. Суммарно около 200 кв. метров. Включает только ситуативно когда действительно нужно просушить. Говорит, что цена вопроса за самые суровые зимние месяцы около 500 рублей дополнительно. Живёт в московской области, где осадки частые.

Или Испания или Сочи?
4
это вопрос суммы оплаты.

я вот очень уважаю эту профессию и считаю что должны платить так чтоб не было уникальным случаем наличие дворника неалкаша способного справиться с этой работой.
7

Ну, к слову, у нас в городке дворников местами и на 20к ищут. Взяв 3 двора на полный рабочий день, так можно выйти на 50-60к что вполне себе.

При этом в округе знаю только один идеальный двор, где дворник «от бога» в остальных (включая наш) на отьебись.

раскрыть ветку (8)
5

Я писал

Считаю, что хорошему дворнику нужно платить достойную зарплату.

А для этого нужно устраивать конкурс за место дворника, но тогда придётся платить реально достойную зп, но и спрос с такого работника должен быть при условии выполнимого объёма работ

2

а 3 двора это примерно какой объем работ?

раскрыть ветку (6)
2

У нас был дворник, который пробегал с лопатой вдоль двора и по одной дорожке к подъездам. Если шел снегопад, вообще разворачивался и уходил «хуле убирать, все равно нападает»

Это какой «объем работы»? 🤣

раскрыть ветку (2)
4
Никакой. Механизация труда спасёт. Можно дворнику и 5 дворов вменить, но надо механизировать труд. 5 дворов лопатой тяжело, 5 дворов на мксмке норм. Требуют высокую производительности труда при отсутствии условий этого труда
2

Никакой. Плати ему достойную зарплату и не выебывайся.

0

смотря сколько квартир/подъездов

раскрыть ветку (2)
0

двор это по вашему дом с придомовой территорией?

раскрыть ветку (1)
2

Да, работал в сфере ЖКХ, дворники убирают территорию возле подъездов (усиленно), остальную зону (в основном стоянки и зеленку) по мере возможности.

1
Один из героев повести Стругацких Град обреченный дворник)
0

Официально да это неквалифицированный труд, не официально нет, там есть свои хитрости и премудрости, с первого раза в эту профессию не залетишь и не начнёшь все делать как можно лучше и проще, слава богу хоть метелки есть которые не надо замачивать в воде. Свою трудовую деятельность начинал в 15 лет, в 16 получил трудовую книжку в которой в графе профессия написано Дворник. Убирал я чисто и на совесть, всегда нравилось после уборки оглянуться и увидеть результат своих трудов, благодарности от людей не ждал, как то не думал об этом, одноклассники по началу подкалывали, но потом когда поняли что я зарабатываю деньги, даже пытались корешиться со мной.

0

Это они работают, чтоб мы не заросли говном. А есть ещё ассенизаторы... Без них было б веселее... А как народ относится к ним иногда?!

0

дак они и не стабильно, тс может исключение, косяков много, ответственности никакой за них, вот и небольшая оплата

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку