Увидеть Белград за 3 часа.

Всем привет. Поступает много вопросов и здесь и на форумах типа "Винского", насчет того, что посмотреть в Белграде за 3,5,10,12,24 часа(ов). У кого-то пересадка, кто-то просто на выходные хочет приехать. Я немного знаю этот прекрасный город и хочу написать небольшой гайд для путешественников, которых занесло к нам на некоторое время. Сразу скажу, что POI, в основном, открыточные и вполне гуглятся по запросу "Белград", но я хочу предложить именно маршруты.

Начну с Белграда за 3 часа (естественно плюс-минус). И, конечно, это мое мнение и оно вполне может отличаться от вашего))

1) Trg Slavija (Площадь Славия)

Из аэропорта вы приедете на автобусе А1 именно сюда. За последний год она сильно изменилась, можете погуглить картинки до и после, их довольно много. Сейчас там крутой фонтан, а некоторые транспортные потоки пытаются убрать под землю. Реконструкция продолжается. Так же на площади есть отделение Сбербанка и банкомат, что полезно для прибывшего путешественника из России.

Храм светог Саве (Храм Святого Саввы)

От площади Славия идем по Бульвару Освобождения порядка 500 метров (10 минут).

Один из самых крупных православных храмов в мире. Тут сказать нечего - открыточное место. Пожалуй, если погуглить "Белград" - то Храм вы увидите на первой - второй картинке. Сейчас на реконструкции, но внутрь можно зайти, посмотреть что и как. Можно купить сувениры. Если верите в Бога - поставить свечи (бесплатно!).

Улица Кнеза Милоша

От Храма святого Саввы двинемся по улице Бирчанинова в сторону улицы Князя Милоша. идти порядка 1 километра (15 минут)

Улица Князя Милоша - одна из центральных в Белграде. На ней находится множество государственных учреждений, министерств, посольства множества государств. Но, коль уж скоро мы идем по улице Бирчанинова, то на пересечении этих улиц мы сможем увидеть один из "памятников" кровавым бомбардировкам НАТО в 1999 году - здание Министерства Обороны Сербии. В последние годы (1-2 года) здание демонтируют, стирая черные следы истории.

На фотографии (вы уже не увидите такой ракурс): справа как раз улица Бирчанинова. На другой стороне этой улицы - вторая часть комплекса Министерства. Вот она, вроде как, должна остаться.

Narodna Skupstina (Парламент Сербии)

Идем по улице Князя Милоша порядка 700 метров (10-15 минут)

Я считаю, что это место обязательно для посещения, даже если вы в Белграде на пару-тройку часов. Место заинтересует как любителей архитектуры, так и просто желающих передохнуть у фонтанов или в тени деревьев с бутылочкой холодной газировки или чего там еще? :)

Двигаясь по улице Князя Милоша до поворота на улицу Бульвар Краля Александра - вы непременно увидите здание Парламента Сербии (2). Я бы порекомендовал сделать лишь пару фото издалека и повернуть направо в сторону парка Ташмайдан (1). Здесь мы увидим Собор Святого Марка, сам парк, который очень хорош летом, сможем снять деньги в банкомате Сбербанка и перекусить во множестве ресторанчиков. Далее вернемся к Парламенту. Мы сможем увидеть главное здание сербской Почты. (Главна Пошта - 3). Можем отправить там пару открыток друзьям). На прилегающей площади есть множество киосков с холодными напитками :) Очень здорово их употреблять в парке напротив (4). Далее пойдем к точке (5), где летом работает фонтан, можно посетить Исторический Музей, вход в который свободный. После движемся по схеме)) В точке 6 находится знаменитый Памятник Николаю Второму, на котором высечены его слова "Все мои усилия будут направлены к соблюдению достоинства Сербии… Ни в коем случае Россия не останется равнодушной к судьбе Сербии." и развиваются два флага братских стран. Далее идем к точке (7) - знаменитой гостинице Москва. Там можно, к слову, откушать дивных десертов на первом этаже. :)

Зелени Венац

От отеля Москва порядка 600 метров.

И здесь мы садимся на автобус 71 и едем до Аэропорта Никола Тесла.

Вот такой маршрут, я считаю оптимальным, если вы посетите Белград не более чем на 3-4 часа. Да, мы не посмотрели Скадарлию, Калемегдан и даже стадион имени Райко Митича. Но это - в следующий раз :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества