52

Уважаемая @SupportCommunity

@SupportCommunity, В связи с увиденным комментарием #comment_126090990 с требованием к @PixelSPB,  о переименовании сообщества, прошу проверить на нарушение правил все сообщества Пикабу. Это связано с тем, что мной замечена повальная реклама почти в каждом сообществе.

Как Вы сообщили, название сообщества не может дублировать название ресурса, адрес сайта или страницу в соцсетях (в том числе Вы упомянули Твиттер и Ютуб)

Я решил взять на себя инициативу, и привести Вам несколько примеров сообществ (слева название сообщества, справа ресурс):

Blizzard - http://blizzard.com/

Spacex - https://www.spacex.com/

Books - https://www.books.ru/

Lhack - https://vk.com/lhack

trvlunion - https://vk.com/trvlunion

slaboto4ka - http://slaboto4ka.ru/

Или давайте жить дружно и не считать рекламой названия сообществ, как объединения людей, связанных общим интересом, возможно даже к существующему продукту или торговой марке.

Сообщества на Пикабу

801 пост815 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю:

Mass Effect

Space Rangers game

PlayStation

S.T.A.L.K.E.R.

StarCraft: Brood War

GTA

и много много других

раскрыть ветку (13)
2

Всё нормально, чувак. Каждая ублюдская мразь получившая в руки капельку власти, обязательно постарается самоутвердиться за счёт тех, над кем власть имеет. И похер ей(мрази, конечно, а не девушке модератору, речь же вообще не про неё, нет, нет))), на все твои действия, на то что правила применяются избирательно, что рекламировать мертвые ресурсы не имеет смысла(нужное подчеркнуть). В очередной раз убеждаюсь, что все те мрази в правительстве не с луны приехали, а из народУ(минутка политоты).

раскрыть ветку (1)
1

Да там всё банально - девочке нажаловались, девочка быстренько топнула ножкой, а потом когда выяснилось, что сайт "мёртв", что канал на ютюбе "мёртв", а в последствии и вовсе удалён, ей уже деваться некуда было, ибо "потеряет лицо" в глазах сообщества пЕкабу.

Вообще, я крайне расстроен поведением администрации и стараюсь поменьше сюда заходить в принципе после того случая. Тупо взяли и "отжали" то, на что я потратил много времени и сил. Ну да и йух с ними, зачтётся им ещё. Самое смешное, что @admin, просто положил болт на этот произвол. Не стыдно вам? Администрация?

4

В вашем сообществе собирается контент с ДТП и авариями, но при этом RoadIncident – это не жёсткое название тематики, в отличие от того же GTA. Мне просто интересно, как тогда называться всем этим сообществам.

раскрыть ветку (10)
2
ДТП, аварии это описание, а не название. А называл я свое сообщество RoadIncident. Это как бритва Gillette. Уберите Gillete и получите на упаковке просто слово БРИТВА. Так понятнее?
раскрыть ветку (9)

Забавно, что приводите пример вы именно с торговой маркой.

По этой логике можно сказать, что все эти сообщества не имеют какого-то особенного названия, лишь обозначение тематики. А вот ответа на вопрос как назваться тем сообществам, в названии которых жёсткое обозначение темы, посты на которую в нём публикуются, так и нет.

раскрыть ветку (8)
4

Да причём здесь торговая марка? Я вам про "лицо". У сообщества было название, даже логотип свой. Сейчас его просто взяли и обезличили. Когда я создавал сообщество - мне именно в таком виде его утвердили. Именно такой вид был с самого начала, пока какой-то девочке не приспичило топнуть ножкой (через полтора года после создания). Ещё раз - название сообщества "RoadIncident". Приписка "ДТП, аварии" указывала на тематику. Сейчас мне это подают под соусом "ДТП, аварии" клёвое название, радуйся!

@admin, может уже отпишитесь по факту? Понимаю, что много работы, но хотелось бы уже получить ответ от "высшей инстанции"

раскрыть ветку (7)
2

Я вас понимаю, и ваше недовольство по поводу такой запоздалой реакции тоже. Однако чтобы писать о бритье, не обязательно называть сообщество "Gillete – бритвы, бритвенные принадлежности". А вот чтобы писать о GTA всё же придётся написать в названии "GTA". Поэтому-то у администрации и появились вполне резонные подозрения, раз уж RoadIncident – название определённого сайта.

раскрыть ветку (6)
1

А вы покажите мне этот сайт для начала! Соль то вся в этом.

раскрыть ветку (5)
2

А на момент создания сообщества? Может, сайт просто решил "переехать" в виде сообщества на Пикабу и знакомое пользователям название прихватить. А может вы или кто-то другой собираетесь его возрождать. В общем, полно ушлых сейчас, вот администрация и держит ухо востро. Кроме того, как и написала SupportCommunity, это создаёт нежелательный прецедент, который, если его просто спустить на тормозах, может вылиться уже в следующий пост тематики "а почему им можно, а мне нельзя".

раскрыть ветку (4)
1

Прецедентов куча, тут в коментах накидали. Если уж рубить, так всех. А то нашли крайнего. Вот когда поймают на работающем сайте и действующем канале - пусть принимают меры. А сейчас получается - вы ещё не совершили убийство, но мы вас на всякий случай посадим. Я уверен на 300% что у них там сейчас идёт горячее обсуждение, но т.к. в лужу уже залезли - просто садиться окончательно в неё не хотят.

раскрыть ветку (1)
1

По законодательству Пикабу вы уже совершили убийство нарушение.

Если вы опять про GTA, Fallout и иже с ними, то мы вроде уже выяснили (#comment_126817818), в чём разница между ними и прежним названием вашего сообщества. И ещё вы не ответили, был ли сайт жив на момент создания сообщества полтора года назад?

0

@SupportCommunity, привет. По поводу вопроса: #comment_126818613

Я там ответить не могу, @PixelSPB в очередной раз меня закинул в игнор.

depotato, привет, прокомментируйте, пожалуйста, связь названия вашего сообщества и предполагаемо ваших или не ваших ресурсов. Используете ли свое сообщество для продвижения их?

Антимошенник на Пикабу только один. Одноименные каналы в Яндекс.Зене и Ютубе мне не принадлежат, имеют иное содержание и с постами на Пикабу не пересекаются никак.

В свою очередь, @PixelSPB подвигал одноименный сайт roadincident когда он ещё был живым. Я ещё тогда заходил на этот сайт и у меня люто бомбило. Я ещё тогда просил переименовать сообщество, но моя заявка где-то затерялась на саппорте.

Ах да

Что значит прокоментируйте? Так он и признался, что это его ресурсы, и что он их рекламирует.

Это просто беспринципная и наглая ложь.

раскрыть ветку (1)
1

Взяли и сломали ветку)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы