17

Утро, балкон, споры о собачьих экскрементах

Прекрасное воскресное утро после дождя, стою на балконе, дышу свежим воздухом. И надо сразу сказать, что окна у меня выходят на двор-перекресток. Причем получается так, что дома образуют прямоугольник внутри которого растут березы, рябины и разные кустики. В общем, приятная глазу картина, где нет машин, а есть деревья. Но есть одна (на самом деле не одна) беда - собачники. Эти товарищи не парятся и выгуливают собак прямо под окнами. Что интересно, в нашем же дворе есть место, находящееся примерно посередине. Там и не ходит никто, и кусты нормальные. То есть если и собака погадит, то и ладно. Но по какой-то причине хозяева своих питомцев ведут именно к окнам дома. Вероятно, манит их тропинка. Но ладно, теперь к делу.

Стою я воздухом дышу и вижу даму с собачкой. Большой такой. Идут они по тропинке рядом с домом = окнами. И чуть не дойдя до меня, собака делает большую кучу. Состоялся следующий диалог. Я - я, Х - хозяйка

Я: - А вас не смущает, что собака под окнами свои дела делает?

Х: - Нет, не смущает. У вас тут и так грязно. Вы своим соседям сначала замечания делайте.

Есть проблема еще одна - соседи-алкаши, которые периодически выбрасывают мусор в окно: то бутылку, то еще что-то такое. И окурки, это само собой. Разговоры, увы, не приносят никакой пользы.

Я: - Так они необразованные алкаши, им говорить бесполезно, а вы человек с виду порядочный, поэтому вам и делаю. Ведь можно же туда отойти (показываю на середину двора) или убирать за собакой...

В ответ же получил длинный пассаж, смысл которого заключается в том, что мне плевать, тут и так срач, с собаками гулять негде и т.д. по кругу.

Получается довольно грустная история, если подумать. Человек не слушает тебя, уверенный в своей правоте. Грязно? Ну и отлично, будем и дальше жить в дерьме. Вокруг же так. А то, что начинать нужно с себя - не, не слышали.

Морали нет. Всем адекватности и отсутствия дерьма под окнами.

Автор поста оценил этот комментарий
У нас в соседнем подъезде так мужик одному собачнику нос сломал. Мужик стоит курит на балконе, первый этаж. Под балкон подбегает собака и начинает откладывать какую-либо.Слава малость прихуел и попросил хозяина убрать за песелем.Хозяин включил режим «это жи собаченька - она право имеет и вообще»
Курильщик прям с балкона сиганул вниз и нормальной двоейчкой сломал нос собаководу.
Крики шум гам кровь.
раскрыть ветку (1)
2

Это уже перебор, потому как быстренько пострадавшая сторона побежит снимать побои + копы на такое куда будут активнее реагировать, чем на собачий среньк-среньк в неположенном месте.

показать ответы
Никак не поборешь. Я собачник, убирающий говно в пакетик. Информирую- что бы собачник начал убирать говно надо.... хз что надо. Я первым начал убирать в нашей «тусовке» постепенно большинство начали убирать тоже, но не все. + Честно? Я хз что у вас там за место, но полагаю что это типичное «подбалконное» пространство, где кроме закладчиков и собачников никто почти не появляется и никак этот клочек земли не используется жильцами дома и прочими людьми, кроме как склад бытовых отходов. Это я к тому, что есть такие территории, на которых кучи собачьего дерьма вообще никому не доставят никаких проблем и никогда. Это не означает, что убирать его не надо, но всё же. Автор, кроме самого факта появления там говна, как ещё это мешает вам? Пикник обломался? Дети там играют? Популярное место среди жителей? Честно говоря я уверен, что нет.
раскрыть ветку (1)
2

У нас тропинка рядом с окнами. На кухне я, например, пью чай и смотрю, как собака срёт. Так себе картина, верно?
Я согласен, что это место никак не используется, но, черт побери, есть же рядом такой же кусок, в конце концов! Почему туда не идут? Вопрос явно риторический.
Вам уважение за то, что убираете за собакой!

показать ответы
Участкового гнобите. Выгул собак в неположенном месте
раскрыть ветку (1)
0
А вот это вполне рабочий вариант
показать ответы
0

Ну эффект разбитого окна.

раскрыть ветку (1)
0
И вот как бороться с ним? Мусор убирают оперативно, но какашки все равно появляются
показать ответы
0

А вообще, если честно, нужно было снять это дело на видео и написать заявление в полицию. В законе чётко прописано, что положено убирать продукты жизнедеятельности зверья.

раскрыть ветку (1)
Честно, нет уверенности в исполнении наших законов. Тут в соседней с нашей областью Бурятии парня полицейские изнасиловали бутылкой в отделении, страшно уж к ним и идти..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги