17

Утро, балкон, споры о собачьих экскрементах

Прекрасное воскресное утро после дождя, стою на балконе, дышу свежим воздухом. И надо сразу сказать, что окна у меня выходят на двор-перекресток. Причем получается так, что дома образуют прямоугольник внутри которого растут березы, рябины и разные кустики. В общем, приятная глазу картина, где нет машин, а есть деревья. Но есть одна (на самом деле не одна) беда - собачники. Эти товарищи не парятся и выгуливают собак прямо под окнами. Что интересно, в нашем же дворе есть место, находящееся примерно посередине. Там и не ходит никто, и кусты нормальные. То есть если и собака погадит, то и ладно. Но по какой-то причине хозяева своих питомцев ведут именно к окнам дома. Вероятно, манит их тропинка. Но ладно, теперь к делу.

Стою я воздухом дышу и вижу даму с собачкой. Большой такой. Идут они по тропинке рядом с домом = окнами. И чуть не дойдя до меня, собака делает большую кучу. Состоялся следующий диалог. Я - я, Х - хозяйка

Я: - А вас не смущает, что собака под окнами свои дела делает?

Х: - Нет, не смущает. У вас тут и так грязно. Вы своим соседям сначала замечания делайте.

Есть проблема еще одна - соседи-алкаши, которые периодически выбрасывают мусор в окно: то бутылку, то еще что-то такое. И окурки, это само собой. Разговоры, увы, не приносят никакой пользы.

Я: - Так они необразованные алкаши, им говорить бесполезно, а вы человек с виду порядочный, поэтому вам и делаю. Ведь можно же туда отойти (показываю на середину двора) или убирать за собакой...

В ответ же получил длинный пассаж, смысл которого заключается в том, что мне плевать, тут и так срач, с собаками гулять негде и т.д. по кругу.

Получается довольно грустная история, если подумать. Человек не слушает тебя, уверенный в своей правоте. Грязно? Ну и отлично, будем и дальше жить в дерьме. Вокруг же так. А то, что начинать нужно с себя - не, не слышали.

Морали нет. Всем адекватности и отсутствия дерьма под окнами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы