Но можно же наверное свернуть бововые-носовые-кормовые фрагменты тента, чтобы не парусило? Или это долго? Или как?
На стоянке я вообще транцевые колеса предпочитаю, и на берег выкатывать, так надежнее.
И сам этот тент в сложенном виде много места занимает?
Можно поднять все боковины и оставить только носовые бока и кормовые укосы - получится навес.
Тысяча чертей, какое корыто! Расскажите пожалуйста, как оно с ходовым тентом? Плюсы, минусы?
3 лодки (резинка, 2900 и 4200) и 3 мотора (Электро, 5 и 18лс) у меня, лет 12 как купил первую. Все надувные, под разные нужды, а вы второй год водномоторник и многого ещё не видели, не знаете, но зачем-то пытаетесь мериться письками. Вместо того, чтобы задавать вопросы, упрямствуюте. Я согласен, что с тентом комфортно, я не согласен, что с ним безопасно.
И какие же вопросы мне надо Вам задавать, интересно? Если у нас интересы и подход к использованию лодок разные?
Я вас не убеждаю. Безопасность - дело сугубо индивидуальное, да даже интимное. Вы можете сколь угодно переговариваться, отвечу и вам - надо головой думать, а до берега надо доплыть и корягу или валун поймать на полном ходу тем более на реке запросто как здрасьте. Вы тут даже сами писали про парусность, надувные лодки задирает только в путь
А с тентом это делать комфортнее.
И - берегите себя! Оценивайте погоду перед походом. А если дождь застал в пути - причаливайте к берегу. А под тентом дождь комфортнее пережидать.
Я вас не убеждаю. Безопасность - дело сугубо индивидуальное, да даже интимное. Вы можете сколь угодно переговариваться, отвечу и вам - надо головой думать, а до берега надо доплыть и корягу или валун поймать на полном ходу тем более на реке запросто как здрасьте. Вы тут даже сами писали про парусность, надувные лодки задирает только в путь
Это просто палатка эгоиста. Для одного отлично, меньшего размера всё равно нет. Но на длительный ливень она не рассчитана, это надо иметь ввиду. Ну и по вентиляции смотреть, щас почему-то некоторые такие палатки шьют без дырки наверху.
Это не так дорого как вы думаете))) лодка от 20т.р. мотор от 10т.р. палатка от 5т.р. шмурдяк разный можно из домашних вещей набрать. Вы в Москве?
Насчёт того что если перевернуться на лодке с тентом то кирдык - Вы попробуйте лодку длиной 4300 и шириной 1900, гружёную, с экипажем ( общий вес где то 300 кг) перевернуть!
Ой не зарекайтесь. На ходу и кастрюли переворачивает, не говоря о гандончиках. Тем более здесь шкипер в корме, шансы налететь на подводную или надводную преграду куда выше. Особенно в шторм/дождь с порывами ветра. Не-не, зря вы так категоричны
Если совсем расштормилось - пристегнул транцевые колёса и выкатил на берег. И сидишь в тепле.