2824

Утренний ритуал

Серия Лолита и компания

У нас с Лолитой есть свой утренний ритуал: каждое утро, когда я подхожу к клетке, она забирается в рукав моего халата. В рукаве она едет на кухню, где я выдаю ей тыквенную семечку. Она её лопает, пока едет обратно)) иногда мы повторяем ритуал пару раз, очень уж он ей нравится)

Крысиные Хроники

2.5K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

34
Автор поста оценил этот комментарий

Красотка) А пузико у нее белое?

раскрыть ветку (1)
27

Да, белое пятно на пузике )) Если не забуду, вернусь домой - сфотографирую)

показать ответы
17
Очень мало. А в деревне еще и не усыпляют, пришлось двум пожилым, раздутым раковыми опухолями дамам, дать по голове палкой. Гуманно, быстро, безболезненно, еще и по полянке пошарились перед валгаллой. Ну а хули - деревенские нравы.
раскрыть ветку (1)
26

С вероятностью примерно 90% это были не раковые опухоли, а доброкачественная опухоль молочной железы - очень распространенное заболевание, которое хорошо поддается оперативному лечению. Ваших крыс, конечно, очень жаль.

показать ответы
11
Бамбуча

Не серёт в рукав? Хомяки серут только так.

раскрыть ветку (1)
23

Нет, крысы в этом смысле аккуратные)

показать ответы
102
"А расскажите еще, пожалуйста?"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Милые носы, привет им от нашей Лолитобанды! ))

показать ответы
7
ЛогичноЕслиНеДумать

ебать они страшные

раскрыть ветку (1)
7

Как говорят, красота в глазах смотрящего)))

показать ответы
6

Боюсь до ужаса крыс и мышей (хвостатых), так как жила в деревне и насмотрелась... Детям категорически запретила заводить их дома, хотя хомячков периодически берем (три штуки уже было, очень мало живут). А у вас красотка! Но в руки бы я ее не взяла)

раскрыть ветку (1)
12

Я слышал много историй о том, как появившаяся в семье в качестве питомца крыска покоряла сердца всех остальных членов семьи) Да что говорить, я и сам, в общем-то, стал жертвой их обаяния, после того, как разрешил завести парочку ребенку.

Крысы сильно стигматизированы, и отвращение к крысам - исключтельно культурный феномен. Познакомившись с ними близко, понимаешь, что они ничем не хуже остальных животных, и, по-своему, совершенны и прекрасны.

Хомяков я тоже держал некоторое время, и даже писал про них немного (Как я своего хомяка реанимировал). Тоже непонятые животные, прекрасные по-своему. Отличный вариант для занятого хозяина, т.к. в одиночестве они не скучают, и ухода требуют совсем немного. При правильном уходе, живут, в среднем, чуть дольше крыс. 2.5-3 года для сирийца норма.

показать ответы
0
А разве они не могут как кошки по всему дому ходить без присмотра?
раскрыть ветку (1)
3

Для крысок это очень опасно. Для Ваших вещей - тоже ) Самое безопасное место для крысы - это её клетка.

4

Как же я люблю этих милашек. Ласковые, умные, и какие же они смешные! Но очень мало живут, к сожалению ((. Последняя ( третья) крыска Анфиска умерла прям в ДР моего сына. Пацану 12 тогда исполнилось. Ох, ëлки, как он старался скрыть слëзы, потому что гости пришли. Это было испытание.

раскрыть ветку (1)
3

Искренне сочувствую... Очень тяжёлая ситуация. Ребёнок настоящий мужчина!

я извиняюсь, полгода или того назад - видел. насчет белых какое мнение?.

раскрыть ветку (1)
3

Не очень понятен вопрос... В объективной реальности, цвет крыс влияет, в основном, на эстетическое восприятие. Крысы любого окраса бывают с любым характером. Более того, я пока не встречал двух крыс с одинаковым характером.

Ещё есть мнение - ну или вероятность - что белая крыса может иметь происхождение от линии Вистар - лабораторных крыс, и у неё будут большие шансы отрастить себе что-нибудь лишнее. Однако, белые крысы вполне себе часто встречаются в обычной популяции декоративных крыс за счёт вариативности окраски. И, если нет серьёзных оснований полагать, что в ближайшем родстве были лабораторные крысы, я бы на этот счёт и не переживал.

показать ответы
3

У меня муж так и обходит клетку с крысами стороной. При нём их и гулять не выпускаем. Говорит, что мерзкие и вообще не понимает как можно с ними сюсюкаться. А они хорошенькие такие, лапочками держат еду, прямо как руками

раскрыть ветку (1)
2

Какие милые! ) Я бы затискал! Не понимаю мужа )))

1

А в чем ритуал? Или это он не ест, а заклинания произносит, быстро быстро, скороговоркой:

Крысиный бох, защити хозяйку, отведи палку, отгони попрошайку, пусть скорей домой придет, корм принесет!..

А еще он походит на спортивного комментатора, который в микрофон возбуждено рассказывает об остром моменте матча)

раскрыть ветку (1)
2

))))) Наверное, так всё и есть на самом деле, нам просто не слышно )

В интернетах пишут: "Утренний ритуал – это набор привычек или действий, которые вы выполняете каждое утро перед началом основной работы."

показать ответы
4

Я не автор но отвечу. Если крысы здоровы, знакомый может приходить раз в день к ним в гости. Насыпать еду и выпускать гулять. Так же их можно вместе с клеткой увезти к человеку , который за ними присмотрит

раскрыть ветку (1)
2

Да, именно так и решаю) ещё добавлю, что неплохо подружиться ещё с другим крысоводом, кто сможет дать лекарство крысе при необходимости. Крыски болеют, к сожалению, довольно часто.

показать ответы
4
Вот один в один описали мои чувства!
Крыс ненавижу люто (и боюсь, от этого ненависть сильнее только).
Но это только к диким. На домашних это не распространяется. В руки не возьму но любоваться на расстоянии буду. У знакомого была чисто уличная, огромная серая Сволочь (так назвал). Так и к ней относился хорошо. Домашние, всё же "это другое". Признаю, они милые.
раскрыть ветку (1)
3

Когда сам держишь декоративных крыс, через некоторое время понимаешь, что дикие - пасюки - точно такие же, и ничего отвратительного и страшного в них на самом деле нет. Маленькие пугливые и беззащитные зверьки, которые пытаются выжить и вырастить потомство. Как и все остальные. Ну, не повезло им слишком хорошо приспособиться к человеку, за что и расплачивются такими страданиями, которые, наверное, никаким живым существам больше не достаются. Боже, как жестоко и в каких количествах люди пытают и истязают диких крыс! Даже "официальные" средства борьбы с крысами обрекают их на мучительную смерть.

ну не знаю, как вы их так воспитывали...

у меня крысёнок мог нассать и насрать на меня, они ж не терпят

и вонь от их ссанины ацкая

раскрыть ветку (1)
2

Ну почему? - они вполне терпят, и даже выбирают место, где сходить в туалет. Хотя, и менее избирательны, чем кошки-собаки. Насчёт нассать - крысы метят свою территорию мочой с примесями секретов, вырабатываемых специальными железами. Метки ставят, да. Поэтому ограничение места выгула, смена и стирка одежды.

Если вонь адская, значит, наполнитель в клетке плохой. Адски вонять не должно.

показать ответы
1

Я очень удивилась, когда увидела что у них на носу есть волоски, которые растут прямо вперёд

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не знал до этого комментария )) Круто! Проверю у своих дома! ))

показать ответы
1

Жуткая фобия у меня на крыс. Тех, что по подвалам. Даже думал бороться с этим заведением домашней

раскрыть ветку (1)
0

Да, декоративные крысы помогают избавиться от фобии) по себе знаю))

1

Скажите, а какие вкусняшки больше всего нравятся крысам ?

раскрыть ветку (1)
0

Это хороший вопрос, потому, что здоровье крысок хрупкое, и вкусняшки не должны быть вредными. Поэтому сразу откинем всякие сладости, чипсы, солёное, и т п.

Очень крыскам нравится белковая пища. Креветки (варёные) - это наверное прям самое обожаемое. Но только 1 раз в неделю. Крысам нельзя много белка. Туда же мучной червь, отваренная без специй куриная грудка - они очень любят такую еду.

Кроме того, обожают тыквенные семечки (сырые, без соли). Можно давать сладкое яблоко. Очень любят натуральный несладкий греческий йогурт (если что, его нельзя с Доксициклином).

Главное - чтобы вкусняшек было немного. Даже не каждый день. Основой рациона должен быть специальный зерновой корм и свежие овощи. На Ратмании, кстати, есть таблицы что крыскам можно, а что нельзя, и в каких количествах. Рекомендую)

показать ответы
1

Красотка. Дочь очень хочет крысу. А я не знаю. Живут мало. Жалко будет :-(

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за комплимент)

Да, будет очень, очень больно. Первые крыски - самые любимые. Но, если вдруг решитесь, почитайте предварительно о содержании крыс на сайте Ратмании: ratmania.ru. Это поможет избежать множества досадных ошибок.

показать ответы

Ну ты еще тараканов заведи.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Пройдите в недельный бан, пожалуйста.)

От глист?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто для удовольствия) от глист лекарствами избавляются, если необходимость. Но, исключительно домашнему животному их подхватить негде.

0

А провода от зарядки и прочие обои - грызёт?

раскрыть ветку (1)
0

Грызёт))

Как в известном смешном рассказе про дятла: "крыса грызёт. Если крыса не грызёт - она либо спит, либо умерла")))

Поэтому, да, нужна подготовка выгула.

0
Все декоративки от лабораторных, характеры сильно разные у всех
раскрыть ветку (1)
0

Крыс начали одомашнивать порядка 200 лет назад, когда про медицинские исследования никто и не думал. Плюс, пасюки в их генофонд за все эти годы вмешивались многократно.

А вот у сирийских хомяков у всех один общий предок.)

1

Извините за вопрос несколько не по теме ушастой милахи - на что снимали?

раскрыть ветку (1)
0

Привет!) Снимал на телефон, в моем случае Google Pixel.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы