Смех - смехом, а именно так орочьи генераторы обозначались то ли в переводе Zone of Games, то ли в лиц.переводе Dark Crusade. Уже не понмню у кого, но у кого-то из них.
Ну значит у ZoG'овцев (бггг) был как корректный вариант. Кажется я даже где-то статейку от локализатора видел про эти самые "дегенераторы", только в отношении Soulstorma уже. Там вроде отвоевали нормальное название.
Статейку нашёл, кстати. Она была про DC
https://www.igromania.ru/article/13358/Neperevodimaya_igra_s...
В Dark Crusade все было весьма неплохо — до тех пор, пока до локализации не добрался старший переводчик проекта. После этого перевод подвергся жестокой вивисекции, и мне в буквальном смысле ором с матерными выражениями пришлось отстаивать очень многие термины. А ведь в тогдашней локализации вполне могли появиться и «дегенераторы» , и «Джаггернаут» , и даже «великие боги» — в качестве перевода термина «Greater Good»!
"Дегенераторы" походу тогда таки "добрались до прода", как сейчас сказали бы
Не успел отредактировать пост - хотел добросить ещё отрывок, он как раз в контексте этого самого :
А сколько подобных вещей не удалось протащить в локализацию, сколько абсолютно неверных переводных терминов осталось в игре! Вспомнить хотя бы «Древних орков» (по канонам вселенной — абсолютно невозможная вещь). Старший переводчик проекта решил, что так будет «прикольнее» . Что в итоге? Фанаты порвали локализацию в клочья. Они до сих пор вспоминают этот многострадальный Dark Crusade (правильно, потому что есть за что) — и мне от этого стыдно.
Так что с локализацией всё не так просто и самодуры на местах могут всё испоганить, даже если рядовые локализаторы всё перевели корректно.

Warhammemes
140 постов125 подписчиков
Правила сообщества
Добавляются только мемы по Вахе с тегом Wh humor
Если мем был в сообществе - вынесу в общую ленту