не надо пихать технику во всякое говно, сушить её феном и на батареях. Говно от электролиза не спасает, а подсушка - еще и помогает ему.
Отключается одной кнопью в настройках, после чего Муии становится в этом плане такой-же, как и обычный Андроид (но батарею жрать быстрее будет))
Лично я себе настроил вотсап постоянно в фоне и еще хром. Там уже сложнее, надо 3 клика сделать в нескольких меню))
На 4пда все есть
когда покупал свой сяоми выбрал его из-за того, что у него лучше камера в плане видео съемки.
а так он начал быстро лагать, постоянно не хватает памяти и оперативки, вечно выгружает приложения из фона, а так отличный телефон, особенно хороша батарея.
Если не оттащиш в течении ближайших суток - тело точно можно выбрасывать, все пожрет коррозия
побегу утром искать мастерскую, только страшно отдавать так как планшет уже украли в одной мастерской и полиция спустила всё на тормозах.
Похоже на водку, чинить один х придется, у тебя нет выбора, он сгниет. Купи себе мобилу за 800 рублей для звонков на время
Водку пил последний раз зимой, последнее что пил два дня назад самбуку, но думаю это не от этого.
а звонилка не подойдет так как уроки по скайпу у меня.
Спасибо за советы, насколько я понимаю всё очень плохо=(
Буду искать деньги на ремонт или брать в растрочку новый телефон, так как через 1.5 месца ехать в другую страну работать и без смартфона нельзя.
Что посоветуете до 5000 тысяч гривен не с алиэкспрес?
Теперь выяснять причину, почему "стало плохо", идти к врачу и, если надо, лечиться. А телефон? Телефон в ремонт, туда где вывеска "ремонт телефонов")
Может быть мне кажется, но такое ощущение что телефон стал более лагучим и включается теперь дольше.
Всем спасибо за помощь, отнес его в ремонт, скоро иду забирать, экран не затек, все работает=)
Но телефон теперь все равно хочется сменить.
ИМХО
Лучше взять что-то брендовое. Я Гнусмасами пользуюсь года 4 не меньше. Доволен как удав. сейчас с S7 летаю. Полет нормальный. Если на ОЛХ поищешь, может на 6 нарвешься.
До этого моторолами (еще теми что не купили мелкомягкие и леновы) со штатов привезенными.
И как бы да - переплата за бренд, но качество не сравнить.
Не пользуйся им это во-первых. Отнеси в сервис, сам только хуже сделаешь. Пусть в уф ванне искупают
На месте заработаешь. Польша не Германия конечно, но заработать 100€ будет попроще, чем там, где ты сейчас.
Знаю, сам хотел поменять его на флагманский телефон через несколько месяцев, так как планирую там оставаться на пмж, но и ехать без связи не хочется.
Я тут думаю, может взять в аренду ванну, купить отвертки, лопатки, спирт и самому почистить телефон, но возможно это глупые мысли сонного и расстроенного человека.
Знаю, в одном таком сервисе у меня планшет украли.
Вроде есть один на примете, но все равно доверия нет, так как было много знакомых и друзей в этой сфере и не всёгда у них при ремонте было всё нормально.
Нужно будет со временем купить себе инструмент и делать весь ремонт самому.
Можно и так сказать, как как комп, сломан, ноуту 7 лет, а телефон нужен будет для изучения языка по скайпу в другой стране + навигация и общение с родными.
Вот сижу сейчас и думаю, что делать, если телефон умрет, надеюсь выйдет взять другой телефон, но я даже не знаю какой, так как этот лучше чем то что можно сейчас найти до 5к гривен в магазинах, хотя брал этот за 4к гривен зимой.
О-о-о, с Величайшим Основателем Этого Межгалактического Сообщества, Чинящим Сложнейшую Технику Одним Только Взглядом (но, почему-то задерживающим аппараты в ремонте на два месяца),Потрошки Которого Дают Пизды Вем Граммар-Наци, Пока Они Спят, Выше Мастерства Которого Только Его ЧСВ, у меня особые отношения. Он сейчас много чего может написать.
Просто подумай. Вода из водопровода. Соли в ней минимум. ЭХК не успела поработать. За сохранность дорожек можно не волноваться. Ноги тоже не сгнили- 100%. Первое (и лучшее), что ты сейчас можешь сделать- предотвратить замыкания, удалив влагу. Возьми коробку спичек, насквозь промочи под краном и оставь на три дня на батарее. Они полностью высохнут и свойств не потеряют. Вода выйдет даже из древесины. В телефоне впитывать влагу нечему. Просто забудь про него на три дня.
А дальше будем посмотреть.
Блять! Я пропустил. Ты реально на секунду уронил телефон? И, когда вытаскивал батарею, он работал? С ним ничего не случилось. Вода не успела попасть внутрь. но, на всякий случай, просуши.
на 1 секунду, вода внутри была, экран загорелся синим, он перезагрузился, я его попытался выключить с кнопки и он ушел в перезагрузку постоянную + динамик очень громко шипел, с момента когда я его достал и вытер до разборки прошло минут 5-10 из-за шокового состояния.
А что у вас с гепкой случилось, это конечно не моё дело, но очень интересно.
Нет. Напряжения нет. Он просто высохнет. Если ты про ржавление, то его тоже не будет. не те материалы. Ты не тяни, друг.
Всё очень плохо, карл.
в ремонт отнести нужно стопроцентно и если будет дороговато то дешевле новый взять) (пол года уже достаточно для телефона)
Плохо, надеюсь получится взять телефон в расрочку.
я его собирался менять, но месяца через 4 когда устроюсь на работу и пару месяцев отработаю.
возьми xiaomi из последних выпусков (от 3200-4000 грн)
хотя я сомневаюсь что телефон мог мгновенно помереть)
а ремонт максимум гривен 500 (не больше)
смотрю сейчас в сторону xiaomi redmi 4x.
Очень странно у него репел динами и он постоянно перезагружался+ синий экран пару секунд было и он ушел в перезагрузку и батарею я смог отключит только через 10 минут.
где-то столько и есть у меня.
в принципе водка тоже спирт... главное чем чище спирт (выше процент) тем лучше и не вздумай ничем "спиртосодержащим" мыть, а то щас вискаря плеснёшь в него или одеколона потом хер чем выведешь последствия))
Водки тоже нет, а про виски даже мысли не было, так как понимаю, что внутри от такой помощи всё будет липкое как минимум.
утром побегу искать мастерскую, только страшно отдавать так как планшет уже украли в одной мастерской и полиция спустила всё на тормозах.
Со снятой крышкой положи на батарею вниз экраном. Если ещё топят, то они еле тёплые, как и надо.
Забудь про него на три дня минимум.
Как бы ни хотелось, не пробуй включать.
У меня сейчас в ремонте два таких утопленника. Но тем, похоже, кирдык. Купание в ультразвуке не помогло. Дальше буду экран снимать и смотреть, но шансов мало. Их оставили с подключенной батареей. Далее- электрохимическая коррозия со всеми вытекающими.
Твой случай- самый простой. Просто дай телефону высохнуть.
зубной щёткой спиртягой аккуратно пошёркай плату потом высуши её мамкиным/жёниным феном чтобы спиртяга попала в как можно больше мест и вытянула влагу при испарении... если я написал что то невообразимое то неси ремонтникам (лучше знакомым) и молись что вовремя сдёрнул батарею
Спирта нет, и самое ужасное живу в новом городе и тут нет уже знакомых ремонтников + уже в одном ремонте тут украли у меня планшет, а полиция спустила всё на тормозах.
Всё понял про спирт, даже у самого такие мысли были, но его не нашел дома.
Спасибо, первый раз так телефон топлю, да и вышло это случайно ( упал с машинки стиральной)
он не будет лагать, так как он вроде хуже чем мой телефон по характеристикам?
нужно будет купить отвертку и лопатку.
интересно шлейфу плохо от отсоединение ногтем не будет?
утопленный телефон разбирается по возможности. АКБ отсоединяется. ВсЁ укладывается на тряпочку или салфетку с солью. Есть селикагель-еще лучше. Ждем не менее суток.
Я свой так спасал, только я его купал в теплом и дружелюбном соленом океане. Телефон выжил, даже работал некоторое время. Был это флагманский HTC без влагозашиты.
Нет, в польшу.
p.s. в РФ жил пару лет в детстве, но боюсь то сейчас мне там немного не подойдет жить.
у меня он пару раз падал, вот я и знаю что у него легко крышка на защёлках + видел одно видео с съёмом задней крышки, а вот как отключить шлейф минуты 3 думал.
С радостью, но нет толком знаний, опыта, инструмента и материалов.
"хотя в итоге обосрался" - было бы зачётнее.
можно активированного угля выпить пару таблеток.
вроде уже полегчало, но не понимаю из-за чего плохо стало, хотя есть подозрение.
Самое печальное это телефон, но могло быть хуже, к примеру я мог потерять сознание и разбить себе голову об унитаз или раковину=)
Шутка "что в унитазе не утонуло от воды уже не испортится" уместна?
Если руки не из жопы и есть чем разобрать то промываешь плату спиртом и коннекторы шлейфов соответственно. Чем быстрее это сделать тем больше шансов на положительный результат. То что аккумулятор отсоединил уже +.
Упал наверное к сожалению в воду.
Вроде прямые руки, но спирта нет и всё еще от шока трясет =(
Обидно телефону пол года,а я его уже успел утопить.
номи был, разбил его перед своим 19ти летием, сейчас этот утопил и оба телефона примерно жили у меня по пол года.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.