0

Утилизация на самоизоляции

Всем доброго вечера. За время короно-апокалипсиса по-новому поишлось взглянуть на многие вещи, а что-то, что казалось фундаментальным - вовсе перестало существовать, а другое, наоборот - появилось. В интересное время живём, господа, право... Но я не об этом хочу сейчас.
Меня заинтересовал один, на первый взгляд, незначительный для основной массы людей вопрос: утилизация батареек! И не просто утилизация, а утилизация в период этой, так называемой, эпидемии. Я достаточно трепетно отношусь к вопросам загрязнения окружающей среды, сбора мусора. Это касается батареек в частности. Вот пара ссылок о вреде батареек, может кому интересно:

1. http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/1040/
2. https://school-science.ru/3/1/32568

Дело в том, что в нашем регионе сбор отработавших батареек на утилизацию осуществляют только крупные магазины электроники, расположенные в торговых центрах, которые не работают и сейчас. У меня скопилось минимум с десяток батареек за это время - жду, когда смогу их сдать. Конечно, я использую и аккумуляторы, но там, где происходит быстрый разряд. А сколько дома игрушек на батарейках! В пульте сели, в пульте от сигналки авто садится частенько, часы на них работают тоже и много ещё чего - сами прекрасно знаете. Засевшие по домам граждане, особенно с детьми, развлекали себя, как могли. Думаю, что количество проданных батареек выросло. А сколько их было выброшено?
И суть моего вопроса: Роспотребнадзор не последняя контора, он чудесно осведомлён о вреде элементов питания для экологии. А кто-нибудь слышал про изменения правил утилизации отработавших элементов? Может, пункты приёма появились или коробки какие? Мне интересно. Да, вы скажете, что есть проблемы и поболее, но батарейка к батарейке, ещё батарейка - и вот готовая проблема номер один.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы